наверх

Новости Футбола России
15 1603
 
+6

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

 
Обозреватель SOVSPORT. RU Юрий Цыбанев, анализируя таблицу весенней части чемпионата России, делает несколько открытий.

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание


Вот таблица весенней части чемпионата(похожая своими полюсами на страшный сон ветеранов болельщицкого движения Краснодарского края):

Настаиваю: эти данные достовернее и актуальнее, чем полная таблица, отражают текущее положение дел в клубах (возможно, за исключением «Терека» и «Кубани»,никакой турнирной задачи не решавших). И качество тренерской работы.

Во-первых, потому что зимняя предсезонка стала с некоторых пор главным экзаменом для тренеров. С переходом на «осень-весну» в каждое послезимье проваливался – в пропасть или в яму – один из записных фаворитов осени. «Динамо» Силкина. «Анжи» Хиддинка. «Спартак» Карпина. А ныне, как видно из приведенной таблицы, произошел аж групповой провал «Спартака», «Динамо» и «Локо». Превратившихся в этакий черный треугольник.

Во-вторых, крайняя предсезонка стала беспрецедентной. Команды практически не получили подпитки с рынка(разве что «Ростов» разжился арендуемыми) – и им пришлось мобилизовать внутренние резервы.


КАК ТРОИЦА ИЗ «КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЫ»

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

За тур до окончания весенней сессии у «Спартака» и «Арсенала» абсолютно равные показатели. Притом детище Дмитрия Аленичева, напоминающее своим интеллигентным футбольным обликом Шурика из «Кавказской пленницы», только три весенних матча провело дома, в остальном собирая, подобно киношному прообразу, премьер-лиговый фольклор. А «Спартак» пользовался льготами аж восьми домашних матчей.

«Динамо», проведшее на игру больше, идет весной по потерянным очкам вровень с «Арсеналом» и «Спартаком». Вот уж где явно иссяк внутренний резерв, при ограничении былого кадрового изобилия (хотя молодые – Зобнин и Катрич, которых Черчесов не то чтобы смело ввел в состав, очень даже неплохи).

А «Локо» - уж совсем ни о чем. Он весной - на уровне «Торпедо», где четыре месяца денег не платили. Я смотрел, как Ольга Смородская ликовала после выигрыша Кубка, словно заботливая всепрощающая мама, которую нерадивое дитя вдруг чем- то порадовало, - и подумал, что этим ребятам легко можно будет и дальше, теперь даже еще легче, веревки вить из своего президента...

Словом, малоустойчивая связка из трех столичных команд – что незабываемая троица из «Кавказской пленницы», противостоявшая Шурику. Кто на кого похож конкретно из персонажей Никулина, Вицина и Моргунова, - это удовольствие оставлю читателю.


СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

Кадр из фильма "СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ"


Из весенней таблицы видим, что Гаджи Гаджиев, Юрий Семин и Курбан Бердыев, мягко говоря, не уступают в тренерском мастерстве коллегам из команд, которым уготовано держаться в верхней части таблицы.

Распределили бы их троих по трем московским командам – непутевым соискателям медалей, глядишь, и вышел бы толк.


СЕКРЕТЫ ЦСКА...

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

"Пони бегает по кругу": кадр из мультфильма


На первых двух строках весенней таблицы нужно остановиться подробнее. Применительно и к «Краснодару», и к ЦСКА есть о чем задуматься.

Команда Слуцкого чуть ли не единственная в премьер-лиге(может, только у «Амкара» что-то подобное) со страшной силой накатывает на финиш. Готовность прорезалась просто бешеная. Темп, сноровка, слаженность! Где ж раньше-то были?
Ну да, только теперь обрели свои лучшие кондиции Тошич, Дзагоев, Еременко. Как-то не получилось у цеэсковского состава синхронно выйти на оптимум, что удалось год назад. Но почему?

И закрадывается предположение: а ну как Слуцкий в этом году попробовал заготовить зимой базу на полный игровой год, как в старые добрые времена? Ведь летняя подготовка у Леонида Викторовича выходит, как мы от него слышали и сами видели, не вполне достаточной.
Если по этой версии – то майский прогресс в качестве игры вполне соответствует графику набора игровых кондиций при формуле «весна - осень».


,..И «КРАСНОДАРА»

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

Кадр из мультфильма "Квака - Задавака"


В ЦСКА сетуют: вот-де Дзагоев ряд матчей отсутствовал – и сложилась серия без побед. Но! «Краснодар»-то весь весенний отрезок проводил без трех-четырех основных-труднозаменимых – Енджейчика, Жоаозиньо, Газинского, потом еще и Ари. Но до поры до времени обходился почти без очковых потерь. Неужели внутренние резервы здесь побогаче? Хотя ведь не скажешь, что у «Краснодара» скамейка богатая.

Но финиширует команда Олега Кононова, что называется, откровенно на ободах. И при всех чудесных игровых достоинствах «Краснодара», ему совершенно необходимо укреплять «функционалку». Одно дело, когда осенью команда постоянно выдыхалась во вторых таймах при испытании двумя фронтами. Но немощь в условиях щадящего весеннего календаря настоятельно требует новых тренировочных средств – для закалки выносливости.

фото Новость опубликовал
cop67
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/809026
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Dartloko
Надеюсь, не вылетим.
фото Николай 2000
А ведь когда-то именно весеннюю часть чемпионата мы проходили лучше всех...
7
фото Maks Veber
Было время, кудри вились
3
фото borisbbb
При Кучуке.
3
фото Dartloko
Как раз таки при Кучуке осеннюю часть чемпионата мы прошли куда лучше, чем весеннюю.
фото borisbbb
Это само собой.
Но и весеннюю прошли лучше, чем со всеми тренерами до и после него.
1
фото lokomotivserioga
А ведь когда то Локо был на вершине а зенит внизу нас на мнго
5
фото Reddd
Не помню, когда в последний раз мы весной угля давали.
фото Cop67
В первоисточнике не было фото из фильмов... добавил сам) вроде бы неплохо получилось.

p.s. А кто по-вашему из "троицы" - ЛОКО? По мне - Моргунов... он как раз нашему президенту, по типажу подходит)))
2
фото Lima
Жесть ))
фото Cop67
Спартак - явно Вицын, а Никулин даже в динамовской футболке)
1
фото Lima
)) да вообще понравилось ) и старики и пони )
фото Cop67
Я когда Никулина в чалме увидел) сразу понял - Бердыев! Евстигнеев - это Гаджиев (у него тоже зрение плохое)))... Ну а Палыч - это "святое")
фото Lima
)) Палыч - это начальник :- Ерунда, бандитская пуля. Из этого же фильма вроде ?)
фото Cop67
Точно, из этого)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 марта 2017, Четверг
22 марта 2017, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112