наверх

Новости Футбола России
15 1556
 
+6

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

 
Обозреватель SOVSPORT. RU Юрий Цыбанев, анализируя таблицу весенней части чемпионата России, делает несколько открытий.

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание


Вот таблица весенней части чемпионата(похожая своими полюсами на страшный сон ветеранов болельщицкого движения Краснодарского края):

Настаиваю: эти данные достовернее и актуальнее, чем полная таблица, отражают текущее положение дел в клубах (возможно, за исключением «Терека» и «Кубани»,никакой турнирной задачи не решавших). И качество тренерской работы.

Во-первых, потому что зимняя предсезонка стала с некоторых пор главным экзаменом для тренеров. С переходом на «осень-весну» в каждое послезимье проваливался – в пропасть или в яму – один из записных фаворитов осени. «Динамо» Силкина. «Анжи» Хиддинка. «Спартак» Карпина. А ныне, как видно из приведенной таблицы, произошел аж групповой провал «Спартака», «Динамо» и «Локо». Превратившихся в этакий черный треугольник.

Во-вторых, крайняя предсезонка стала беспрецедентной. Команды практически не получили подпитки с рынка(разве что «Ростов» разжился арендуемыми) – и им пришлось мобилизовать внутренние резервы.


КАК ТРОИЦА ИЗ «КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЫ»

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

Кадр из фильма "Кавказская пленница"

За тур до окончания весенней сессии у «Спартака» и «Арсенала» абсолютно равные показатели. Притом детище Дмитрия Аленичева, напоминающее своим интеллигентным футбольным обликом Шурика из «Кавказской пленницы», только три весенних матча провело дома, в остальном собирая, подобно киношному прообразу, премьер-лиговый фольклор. А «Спартак» пользовался льготами аж восьми домашних матчей.

«Динамо», проведшее на игру больше, идет весной по потерянным очкам вровень с «Арсеналом» и «Спартаком». Вот уж где явно иссяк внутренний резерв, при ограничении былого кадрового изобилия (хотя молодые – Зобнин и Катрич, которых Черчесов не то чтобы смело ввел в состав, очень даже неплохи).

А «Локо» - уж совсем ни о чем. Он весной - на уровне «Торпедо», где четыре месяца денег не платили. Я смотрел, как Ольга Смородская ликовала после выигрыша Кубка, словно заботливая всепрощающая мама, которую нерадивое дитя вдруг чем- то порадовало, - и подумал, что этим ребятам легко можно будет и дальше, теперь даже еще легче, веревки вить из своего президента...

Словом, малоустойчивая связка из трех столичных команд – что незабываемая троица из «Кавказской пленницы», противостоявшая Шурику. Кто на кого похож конкретно из персонажей Никулина, Вицина и Моргунова, - это удовольствие оставлю читателю.


СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

Кадр из фильма "СТАРИКИ-РАЗБОЙНИКИ"


Из весенней таблицы видим, что Гаджи Гаджиев, Юрий Семин и Курбан Бердыев, мягко говоря, не уступают в тренерском мастерстве коллегам из команд, которым уготовано держаться в верхней части таблицы.

Распределили бы их троих по трем московским командам – непутевым соискателям медалей, глядишь, и вышел бы толк.


СЕКРЕТЫ ЦСКА...

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

"Пони бегает по кругу": кадр из мультфильма


На первых двух строках весенней таблицы нужно остановиться подробнее. Применительно и к «Краснодару», и к ЦСКА есть о чем задуматься.

Команда Слуцкого чуть ли не единственная в премьер-лиге(может, только у «Амкара» что-то подобное) со страшной силой накатывает на финиш. Готовность прорезалась просто бешеная. Темп, сноровка, слаженность! Где ж раньше-то были?
Ну да, только теперь обрели свои лучшие кондиции Тошич, Дзагоев, Еременко. Как-то не получилось у цеэсковского состава синхронно выйти на оптимум, что удалось год назад. Но почему?

И закрадывается предположение: а ну как Слуцкий в этом году попробовал заготовить зимой базу на полный игровой год, как в старые добрые времена? Ведь летняя подготовка у Леонида Викторовича выходит, как мы от него слышали и сами видели, не вполне достаточной.
Если по этой версии – то майский прогресс в качестве игры вполне соответствует графику набора игровых кондиций при формуле «весна - осень».


,..И «КРАСНОДАРА»

«Спартак» сравнялся с «Арсеналом», а «Локо» и «Динамо» борются за выживание

Кадр из мультфильма "Квака - Задавака"


В ЦСКА сетуют: вот-де Дзагоев ряд матчей отсутствовал – и сложилась серия без побед. Но! «Краснодар»-то весь весенний отрезок проводил без трех-четырех основных-труднозаменимых – Енджейчика, Жоаозиньо, Газинского, потом еще и Ари. Но до поры до времени обходился почти без очковых потерь. Неужели внутренние резервы здесь побогаче? Хотя ведь не скажешь, что у «Краснодара» скамейка богатая.

Но финиширует команда Олега Кононова, что называется, откровенно на ободах. И при всех чудесных игровых достоинствах «Краснодара», ему совершенно необходимо укреплять «функционалку». Одно дело, когда осенью команда постоянно выдыхалась во вторых таймах при испытании двумя фронтами. Но немощь в условиях щадящего весеннего календаря настоятельно требует новых тренировочных средств – для закалки выносливости.

фото Новость опубликовал
cop67
26 мая 2015 года, Вторник 15:29 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/809026
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Dartloko
Надеюсь, не вылетим.
фото Николай 2000
А ведь когда-то именно весеннюю часть чемпионата мы проходили лучше всех...
7
фото Maks Veber
Было время, кудри вились
3
фото borisbbb
При Кучуке.
3
фото Dartloko
Как раз таки при Кучуке осеннюю часть чемпионата мы прошли куда лучше, чем весеннюю.
фото borisbbb
Это само собой.
Но и весеннюю прошли лучше, чем со всеми тренерами до и после него.
1
фото lokomotivserioga
А ведь когда то Локо был на вершине а зенит внизу нас на мнго
5
фото Reddd
Не помню, когда в последний раз мы весной угля давали.
фото Cop67
В первоисточнике не было фото из фильмов... добавил сам) вроде бы неплохо получилось.

p.s. А кто по-вашему из "троицы" - ЛОКО? По мне - Моргунов... он как раз нашему президенту, по типажу подходит)))
2
фото Lima
Жесть ))
фото Cop67
Спартак - явно Вицын, а Никулин даже в динамовской футболке)
1
фото Lima
)) да вообще понравилось ) и старики и пони )
фото Cop67
Я когда Никулина в чалме увидел) сразу понял - Бердыев! Евстигнеев - это Гаджиев (у него тоже зрение плохое)))... Ну а Палыч - это "святое")
фото Lima
)) Палыч - это начальник :- Ерунда, бандитская пуля. Из этого же фильма вроде ?)
фото Cop67
Точно, из этого)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?