наверх

Новости Футбола России
11 1845
 
+4

«Спорт Плюс», «Россия 2» - минус?

 
Как известно, компания «Лига ТВ», которая занимается в РФПЛ вопросами, связанными с продажей ТВ-прав, достигла договоренности с «НТВ-Плюс» о новом контракте. Правда, пока нет ясности с трансляцией центрального матча тура на федеральном канале. Судя по всему, они окажутся на шестой кнопке. Но то может быть уже не «Россия 2», а «Спорт Плюс».


«Спорт Плюс», «Россия 2» - минус?



ЧТО ГОВОРЯТ В «ЛИГЕ-ТВ»?


Гендиректор «Лиги ТВ», Михаил Гершкович-младший в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Sovsport.ru, отметил, что в последнее время компания вела переговоры, как с холдингом «Газпром-медиа», так и с другими заинтересованными компаниями.
- 14 мая состоялась встреча с генеральным директором компании «НТВ-Плюс» Александром Вронским. На ней было получено подтверждение о заинтересованности компании в приобретении телевизионных прав на показ матчей чемпионата России на следующий трехлетний цикл, - отметил Гершкович.
По словам руководителя «Лиги ТВ», сейчас стороны готовят меморандум о сотрудничестве, после чего он будет вынесен на рассмотрение совета директоров обеих компаний. «Надеюсь, вся подготовительная работа будет завершена до конца мая», - сообщил Гершкович.


ЧТО ГОВОРЯТ НА НТВ?

Очевидно, «НТВ-Плюс» остается основным телевещателем премьер-лиги. О том, что переговоры близки к завершению говорит и президент РФПЛ Сергей Прядкин. Но нет ясности, на каком федеральном канале будут показаны 30 матчей (как правило, топовых) в сезон. Это было обязательным условием соглашения, которое истекает в этом году.
В «Лиге ТВ» по этому поводу говорят: «Детали договора сможем раскрыть только после согласования всех условий меморандума, в том числе объем приобретаемых прав, формат вещания».
Корреспондент Sovsport.ru обратился за комментариями на НТВ. Намерен ли канал показывать матчи РФПЛ в дальнейшем? «Без комментариев», - таким был ответ пресс-службы.
Ранее появлялась информация, что на НТВ не слишком заинтересованы в трансляциях премьер-лиги. Поменялась ли ситуация, неизвестно. Как говорят, воскресный матч «Спартак» – ЦСКА не прочь был показать Первый канал, но на НТВ сразу сказали, что от этой трансляции точно отказываться не намерены.


КАКИЕ ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ?

Что касается Первого, который ранее выборочно показывал несколько топ-матчей чемпионата, то сейчас о регулярных трансляциях матчей РФПЛ речи не идет. Кроме того, еще в апреле сообщалось, что на смену «России 2» может придти канал «Спорт Плюс», входящий в холдинг, частью которого является и «НТВ-Плюс» (подробный материал об этом - ЗДЕСЬ). Если «Спорт Плюс» станет федеральным, там как раз и смогут разместить те самые 30 матчей в сезон, что ранее показывал НТВ.
По некоторым данным, вопрос по шестой кнопке может быть решен на совете по развитию физической культуры и спорта при Президенте России в конце мая.



СКОЛЬКО СТОЯТ ПРАВА?

По трехлетнему контракту, который истекает в этом году, РФПЛ получила от «НТВ-Плюс» примерно 100 миллионов долларов. Точная сумма будущего контракта не называется.
- По нашей оценке, суммарная стоимость всех прав РФПЛ в текущих экономических и инфраструктурных условиях составляет 5,6–6,2 миллиарда рублей (110–120 миллионов долларов) в год. Это общая стоимость всех коммерческих и медийных прав по оценке рынка, - говорит Михаил Гершкович. - Отдельно пакет титульного спонсора РФПЛ в сезоне 2015–16 мы оцениваем в 1,1-1,2 миллиарда рублей в год. Естественно стоимость контракта с «НТВ-Плюс» там учтена, но это только часть нашей оценки.
фото Новость опубликовал
cop67
19 мая 2015 года, Вторник 22:23 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/807135
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Cop67
Плохо, что "НТВ плюс" - опять(((((((((((((((
4
фото Ашхабадец
Только не Первый, слушать еще и Гусева, Орлова достаточно.
5
фото Aleksanderr07
А чем плохо НТВ+ ? То что платное? А чего хотите, в наше время за всё нужно платить. Совдеповская халява закончилась - капитализм в стране, однако... Например, в Англии за просмотр премьер лиги люди платят - и это в порядке вещей. На сегодняшний день лучше по объёму показа футбола НТВ+ всё равно в России нет - качество каналов HD, а та же Россия-2 до сих пор простое качество.
8
фото Николай 2000
Только в Англии бабло идет на развитие футбола, а у нас далеко не факт...
1
фото Щит Happens
Абсолютно согласен! Для фанатов РФПЛ, с целью просмотра всех матчей, 150 рублей в месяц - копейки. Если как я один матч в неделю, то хватит и палёной сопки, хотя до этого три года платил и не обламывался, но потом понял, что платить за матчи типа Уфа-Зенит, нет никакого смысла. Хотя если Смородская уйдёт, может и начну платить, ибо тогда от НТВшной аналитики уже не будет так тошнить.
1
фото pafalex
В Англии и доходы немного другие и условия для просмотра не такие как у нас...тарелку там не нужно ставить -достаточно канал раскодировать...а у нас целая история с разрешением на тарелку ,взяткой дом управу,взяткой хранителю ключей и прочими денежными накрутками...
1
фото Aleksanderr07
Это где ж у вас так строго? Живу - Моск. обл. - Ничего никому я не подмазывал - просто мастер приехал и на крышу (5-ти этажка хрущёвка) дома установил тарелку... А ключи у нас у соседки сверху - пожалуйста бери когда надо... Из ЖЭКа никто не залупается - тарелка уже второй год стоит, да и не у меня одного и так же на крыше... Чего у вас там за концлагерь такой?...
фото iZheka
Уж получше будет, чем этот вечный биатлон там смотреть.
1
фото Bublik
Пожалуйста, не трогай биатлон. У него тоже есть свои болельщики.))
6
фото iZheka
Ничего не имею против биатлона, но всё хорошо в меру))
1
фото Истерзанный_бубен
Ну что же, зато Россия2 еще 120 раз покажет фильм "Мы из будущего" и что-то там про угнанный самолет, теперь наверное еще и с комментариями Губерниева.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?