наверх

Новости Футбола России
2 1407
 
+5

Премьер-лига. Символическая сборная 28-го тура

 
Премьер-лига. Символическая сборная 28-го тура


Никому из героев прошлого тура своё место сохранить не удалось. Сборную вполне можно было бы более чем наполовину укомплектовать игроками ЦСКА, но открытым остаётся вопрос: настолько хороши были армейцы, или настолько плох «Спартак»? Так или иначе, подопечных Слуцкого в команде четверо. Двумя игроками представлен неожиданно уверенно поздравивший Черевченко с дебютом «Локомотив». Остальные пять мест достались представителям аутсайдеров, для которых сейчас каждое очко может оказаться решающим. Сразу несколько форвардов классно провели этот уикэнд, что привело к крену схемы в сторону атаки.


Премьер-лига. Символическая сборная 28-го тура


Вратарь: Давид Юрченко («Уфа»). «Зенит» откровенно куражился, а Виллаш-Боаш нашёл место на поле даже Кержакову. Питерцы имели уйму моментов и большую их часть растранжирили самостоятельно. В такой ситуации перед переполненными трибунами не каждый сумеет выдержать сумасшедшее давление. Голкипер «Уфы» справился, отпахав не меньше полевых игроков. Собственно сэйвов на счету Давида не так много, но полетать по рамке ему пришлось изрядно. А в двух эпизодах Юрченко откровенно спас, ликвидировав выходы один на один Данни и Витселя. По сути именно уверенная игра вратаря позволяла «Уфе» до самого конца рассчитывать на чудо, которое в итоге и произошло. Как знать, возможно именно эта ничья станет путевкой «Уфы» на следующий сезон в РФПЛ.


Премьер-лига. Символическая сборная 28-го тура


Защитник: Кирилл Комбаров («Торпедо»). В домашнем матче с «Рубином» шикарный гол Комбарова вернул «автозаводцев» в безнадежную игру, закончившуюся со счётом 2:2. Теперь «Торпедо» играло с ещё более грозным «Краснодаром», и снова закончило дело боевой ничьей. Принёс её великолепный дальний удар Кирилла Комбарова. Даже играя в обороне, «девятка» «Торпедо» имеет на своём счету три забитых мяча. Такими темпами не за горами возвращение в среднюю линию. Кирилл по весне очень хорош, и полученная в Краснодаре лимитная карточка, из-за которой Комбаров пропустит следующий тур – серьёзнейшая потеря для «черно-белых».

Защитник: Василий Березуцкий (ЦСКА). Оборона армейцев сыграла просто эталонно. Надежно сзади, агрессивно и полезно впереди. Хладнокровно, уверенно, привычно выиграв почти весь верх и блокировав пару потенциально опасных ударов. У многочисленных форвардов «Спартака» шансов практически не было. К тому же Березуцкий отметился голевой передачей. Высоко поднялся Василий в одной из атак, и с середины поля выдал шикарный заброс на ход Мусе. Тот своего шанса не упустил.

Защитник: Евгений Осипов («Арсенал»). Пришлось в отсутствие травмированного Сухарева взвалить на себя Осипову бремя лидера обороны. Евгений качественно отработал на своей позиции, неоднократно подчищая огрехи партнеров и здорово действуя на перехватах. Привычно не стеснялся и издали приложиться. В концовке первого тайма мощный прострел Осипова со штрафного помог отличиться Кутьину, что в итоге принесло «Арсеналу» очко.

Защитник: Виталий Денисов («Локомотив»). Моторный краёк «Локомотива» привычно бороздил всю бровку. У «Локомотива» разбалансированные фланги – Логашов вперёд почти не ходит, потому что широко играет Самедов. А Касаев, напротив, любит уйти в середину, освобождая зону Денисову. Виталий проделал огромный объём работы сзади, успев при этом отметиться несколькими острыми передачами и в передней линии. В преддверии финала Кубка за левый фланг Черевченко может не беспокоиться.


Премьер-лига. Символическая сборная 28-го тура


Полузащитник: Мубарак Буссуфа («Локомотив»). Черевченко вернул марокканского хавбека в основу и не прогадал. Буссуфа отыграл на позиции разыгрывающего неброско, но полезно. Много помогал обороне, опускаясь страховать действовавших в основном на созидание Самедова и Касаева. Но и о непосредственных обязанностях обострять не забывал. Именно пытаясь прервать подачу Буссуфа срезал мяч в собственные ворота Оздоев. А во втором тайме Мбарак подкараулил ошибку Сесара Наваса, выдав затем голевую передачу Роману Павлюченко.

Полузащитник: Понтус Вернблум (ЦСКА). Швед провел отличный матч. Фактически в одиночку выгрызал он центр поля, развязав руки Еременко и Натхо. Великолепен был в отборе и чтении игры, уверенно перехватывая один обостряющий пас за другим. Привычно жестко шёл в подкаты, но в этот раз они получились чистыми – швед обошелся без традиционного предупреждения. В концовке мог премировать себя забитым голом, но его удару чуть не хватило точности.

Полузащитник: Роман Ерёменко (ЦСКА). Даже интересно, зачем в киевском «Динамо» пытались слепить из Ерёменко крайнего защитника. Роман выдал очередную феерию, положив начало разгрому «Спартака». Ерёменко был вездесущ, принимая участие в каждой атаке своей команды. Куча обостряющих передач и традиционно много ударов с любой дистанции. Два из них в итоге завершились взятием ворот. Но если в первом случае помог рикошет от Таски, дезориентировавший Реброва, то во втором Роман всё сделал сам, просто вогнав мяч в сетку с линии штрафной впритирку с ближней стойкой.


Премьер-лига. Символическая сборная 28-го тура


Нападающий: Федор Смолов («Урал»). Матч против родного клуба Смолов провёл очень вдохновенно. Фёдор стал главным действующим лицом на поле, просто растерзав оборону «бело-голубых». Ещё в первом тайме дважды классно разбирался на фланге нападающий, выдав два шикарных паса. Оба должны были становиться голевыми, но Асеведо реализовал всего один. Неоднократно был и сам Федор близок к забитому голу – пару раз мяч после мощных ударов Смолова летел рядом со створом. В конце концов, награда нашла героя – за три минуты до конца красивый удар форварда в падении через себя принёс «Уралу» победу. А в компенсированное время Смолов едва не забил второй – за Габулова сыграла стойка.

Нападающий: Александр Прудников («Амкар»). Похоже, форвард после долгих поисков себя нашёл. Слон всё увереннее топчет соперников «Амкара», постепенно обрета былую маневренность и вариативность. Если в первых матчах за пермяков нападающий выглядел несколько топорно, то в игре с «Кубанью» уже ощущался стиль. Несколько раз Прудников смело шёл в обыгрыш, забил толковый гол, быстро развернувшись в штрафной и вообще заиграл быстрее. Справедливо, что именно точный удар Прудникова принёс «Амкару» ключевую победу, позволившую покинуть опасную зону.

Нападающий: Ахмед Муса (ЦСКА). Против неслаженной обороны «Спартака» реактивный нигериец чувствовал себя просто королём. Раз за разом удавалось ему отклеиться от опекунов и получать мяч. Ахмед перемещался по всему фронту атаки и в итоге собрал приличную статистику, выдав ещё в первом тайме две результативные передачи на Еременко и Тошича. Только до перерыва Муса имел момента четыре разной степени остроты, но дважды выручал Ребров, а ещё дважды нигериец мазал сам. И всё же без забитого гола Ахмед не ушёл. Убежал он под длинный заброс Березуцкого, легко усадил в штрафной на пятую точку Брызгалова и пробил в противоход Реброву.
фото Новость опубликовал
cop67
19 мая 2015 года, Вторник 05:42 http://football.kulichki.net/ruschamp/sim/15-28/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Cop67
Мелочь - а приятно. Двое наших в списке.
2
фото kirpanasyuk23
И наших 4. С победой вас) надеюсь и кубок возьмете!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?