наверх

Новости Футбола России
1 773
 
+6

Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует

 

Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует


Итоги матча "Локомотив" – "Рубин" в комментариях Игоря Червченко, Рината Билялетдинова, Мубарака Буссуфа, Романа Шишкина, Виталия Денисова, Эльмира Набиуллина, Сергея Кисляка, и Благое Георгиева

Александр ПРОСВЕТОВ, Михаил ГОНЧАРОВ, Андрей КУЗИЧЕВ
из Черкизова


ЧЕРЕВЧЕНКО НЕ ДУМАЕТ О КУБКЕ РОССИИ


Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует


– Спасибо футболистам за самоотдачу, за то, что правильно восприняли указания тренерского состава и ответственно отнеслись к игре, – сказал и.о. главного тренера "Локо" Игорь Черевченко. – В футболе, как и в медицине, как известно, все разбираются, но было неприятно читать в некоторых изданиях, что "Локомотив" досрочно закончил чемпионат. Пусть дальше пишут.

– Вы произвели целый ряд перестановок в стартовом составе по сравнению с матчем против ЦСКА. Это ротация перед финалом Кубка России или ваше видение состава?

– Это наше видение на игру конкретно с "Рубином". О Кубке мы пока не думали. Начнем думать завтра утром.


БИЛЯЛЕТДИНОВ НАЗВАЛ ПОРАЖЕНИЕ УДАРОМ ПО ИМИДЖУ


Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует


– Счет по игре, хотя, может быть, и двух голов было достаточно. Так или иначе, на ничью мы не наиграли, – заключил наставник "Рубина" Ринат Билялетдинов. – Говорить о каких-то досадных упущениях не приходится, хотя гол в компенсированное время – это уже система. Первый тайм провели в каком-то сонном состоянии. Искры высечь не удалось, сколько я не шумел, пытаясь зажечь команду. Если игроки сборной будут так действовать в важнейшем июньском матче с Австрией, то их можно даже не вызывать. Так к матчам не относятся и так не подводят себя к выступлениям за сборную. Беззубая атака. Портнягина как отрезало после того, как он попал на первые страницы изданий: "Лучший российский бомбардир! Он мартовский и нынешний – две большие разницы. Будем разбираться, но это не для широкого обсуждения.

– Крупное поражение – следствие недостаточного настроя?

– Не сказал бы. Надо выдавать то, что умеешь. Есть замечания по подготовке некоторых игроков, которые практически закончили сезон и тренируются вполсилы. Когда играли с весны до ноября, можно было говорить в конце сезона о физической и психологической усталости, но не теперь. Надо подумать, что произошло с отдельными игроками, которые в весенней стадии ни голов не забивают, ни результативных передач не делают. Почему они играют так, как им хочется, а не так, как надо? Если понимания не будет, значит в матче с ЦСКА произойдут игровые перестановки. Будем определять состав, исходя из уровня готовности, а не по именам и былым заслугам.

– У "Рубина" же есть стимул – путевка в Лигу Европу. Может быть, игроки перегорели?

– Они не дети малые. Перегореть мог бы 18-летний Ахмедов. Но у нас некоторые в Лиге чемпионов играли. Наверное, блуждала предательская мысль, что игроки "Локомотива" будут действовать осторожненько, чтобы не травмироваться в ожидании финала Кубка. Но я не думаю, что расчет выиграть малой кровью – основная причина поражения. Наверное, внутренняя неготовность диктовать свои условия связана с общим уровнем мастерства. Как только ребята не готовы полностью выкладываться, результат сразу ускользает. Нет запаса мастерства, чтобы выигрывать "на одном коньке". Побед мы добивались за счет самоотдачи. На этот раз искры высечь не удалось. Во втором тайме футболисты перехватили на какое-то время инициативу, но не то: не было резкости в открываниях, быстроты и точности в передачах. Шли потери на ровном месте, не характерные, например, для Эдуарду Карлоса, который устраивал "обрезы". Негоже с таким счетом уступать. Это удар по имиджу каждого игрока и тренера. Нехорошо!


БУССУФА НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ НА СВИСТ, ШИШКИН ГОТОВИТСЯ К ПОБЕДЕ В КУБКЕ


Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует


– Мы провели несколько неудачных матчей, так что сегодня было очень важно победить, – сказал полузащитник "Локомотива" Мубарак Буссуфа. – Тем более, перед предстоящей на следующей неделе важнейшей игрой – финалом Кубка России.

– Вы пропустили несколько матчей. Это было решение тренера или дело в травмах?

– Несколько недель пропустил из-за повреждения. В принципе, был готов сыграть еще против ЦСКА, но тренер решил иначе. Сейчас набрал форму и вернулся на поле.

– Что скажете о новом наставнике "Локомотива" Игоре Черевченко?

– Мы прекрасно знали Игоря, который давно работает в клубе. К тому же в начале сезона он несколько туров руководил командой. Ему хорошо известны возможности игроков. А нам важно на финише сохранять предельную концентрацию и хорошо провести последние игры.

– Часть болельщиков вам сегодня аплодировала, а часть освистывала. Как вы на это реагируете?

– Спокойно. В футболе так всегда, да и в жизни тоже. Кому-то ты нравишься, а кому-то нет.

Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует


– Когда побеждаешь, всегда хорошее настроение, – отметил защитник "Локо" Роман Шишкин. – Для нас сейчас главное – удачно сыграть в финале Кубка, поэтому здорово, что сегодня выиграли. Больше сказать нечего. Остается только готовиться и побеждать 21 мая.

– Игрой команды сегодня довольны?

– Первый тайм был в принципе равным, но нам удалось забить, после чего мы умышленно оттянулись назад и получили возможность играть на контратаках. Забили еще дважды. Считаю, победили заслуженно.

– Смена тренера – не рядовое событие. Какое влияние она оказала на команду?

– Не думаю, что это как-то повлияло на игру. За три дня тяжело что-то изменить. Мы все прекрасно понимали, что деваться уже некуда, и просто делали свое дело. До конца сезона остается две недели, и мы все хотим исправить текущую ситуацию. Будем стараться выигрывать все оставшиеся матчи.

– От "Рубина" не ждали более серьезной игры в атаке?

– Нет, ведь мы играли дома, и у нас не было мыслей действовать вторым номером.

Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует


– Так получилось, что Магомед Оздоев своим автоголом невольно помог "Локомотиву". Не было с ним разговоров на эту тему? – вопрос защитнику железнодорожников Виталию Денисову.

– Если честно, я в том эпизоде был за спинами других игроков, и не было понятно, от кого мяч срезался в ворота.

– Буссуфа назвал второй гол самым красивым. Вам он тоже понравился?

– Хороший, рабочий мяч (улыбается).

– Эта победа исправляет ситуацию для "Локомотива"?

– Совершенно точно добавляет положительных эмоций.

– Команда поменяла тренера и сразу одержала первую в сезоне крупную победу. Совпадение?

– Так часто бывает. Уход тренера всегда в чем-то потеря, но в тоже время это подстегивает команду. Дает какие-то новые эмоции. Ожидаем ли был уход Божовича? Сложно сказать, ведь такие решения принимают не футболисты.

– Ринат Билялетдинов предположил, что игроки "Рубина" не настроились.

– Я на это не обращал внимания. Если они так думали, то это большая ошибка.

– А вы сейчас мыслями уже в Астрахани?

– Не прямо там уже (улыбается). К финалу кубка еще надо готовиться. Сейчас нет смысла об этом думать. Лучше завтра. Думаю, будет собрание по этому поводу, и тренер скажет нам пару слов.


В "РУБИНЕ" СЕТУЮТ НА ТО, ЧТО ИГРА НЕ ПОШЛА


Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует


"Рубин" перегорел на финише сезона? – спросили защитника "Рубина" Эльмира Набиуллина.

– Не думаю. Сегодня просто не получилась игра. А о том, что мы перегорели, речи не идет.

– Ринат Билялетдинов сказал, что настрой, мягко говоря, оказался не лучшим.

– Готовились как и всегда ко всем играм. Повторюсь, просто не пошла игра.

– У "Рубина" было много подходов к воротам, но забить так и не удалось. Можно говорить о невезении?

– Не получилось забить. Если бы забили хотя бы один гол, игра пошла бы по-другому. Может, не наш день.

– Три гола в свои ворота – наверное, в этом плане оправдания быть не может?

– Да. Были невынужденные ошибки, поэтому и получили столько мячей.

– Можете прокомментировать эти голы?

– При первом мне не удалось прервать передачу, а об остальных говорить бы не хотел.

– Как сейчас оцените шансы на еврокубки?

– Посмотрим, как сыграет "Динамо". Осталось два матча. Надо в каждом бороться за победу. Нервозности быть не должно. У нас есть больше недели, разберем следующего соперника – ЦСКА.

– Ринат Билялетдинов подбодрил после матча или, наоборот, выплеснул эмоции?

– После 0:3 только эмоции. Поругал и сказал, чтобы готовились к следующим матчам.

Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует


– Чем вы можете объяснить неудачный результат и действия команды на поле? Все-таки "Рубин" был фаворитом, – вопрос хавбеку "Рубина" Сергею Кисляку.

– В таблице – да. Но когда выходишь на поле, все соперники равны. Наверное, "Локомотив" больше хотел победить. Это, наверное, самая главная наша проблема.

– В чем ее причина, ведь у вас много опытных игроков? А кажется, будто не хватает мотивации.

– Сегодня до первого гола играли очень плохо. Ничего не получалось. Концовку первого тайма вроде бы провели неплохо. На мой взгляд, после перерыва выглядели нормально, однако после второго гола отыграться было сложно.

– Счет 3:0 по игре? Или он слишком крупный?

– Мне кажется, крупный.

Черевченко благодарит игроков, Билялетдинов - критикует


– Первый тайм мы провалили. Пока "Локомотив" не открыл счет, вообще не играли, – признал Благое Георгиев. – Для меня это непонятно. Первоначальным планом на игру был, наоборот, наш быстрый гол. Мы знали о турнирной ситуации и понимали, что нужно побеждать. Но не получилось.

– Ринат Билялетдинов заметил, что "Рубин" не до конца настроился. Вы почувствовали что-то такое?

– Может, и можно так сказать. Но опять же – как кто-то не настроился на такую ответственную игру, которую необходимо было выигрывать? Это очень плохо.

– Как теперь смотрите на расклады в борьбе за Лигу Европы?

– У нас остались две игры, будем бороться, но шансов, конечно, уже не столько, как раньше. Их очень мало.

– Недавний матч со "Спартаком" вы назвали худшим в сезоне для "Рубина". А сегодняшний?

– Думаю, играли не так, как со "Спартаком", но получили три гола. Очень обидно. Надо было забивать самим, однако бывают такие игры, когда не получается.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
17 мая 2015 года, Воскресенье 07:50 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/876563/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото дельфин Локо
Пусть Биля поп...дит...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?