наверх

Новости Футбола России
5 1039
 
+4

«Спартак», «Краснодар» и «Локомотив» сыграют в турнире против расизма

 

«Спартак», «Краснодар» и «Локомотив» сыграют в турнире против расизма


Воспитанники московских «Спартака» и «Локомотива», а также футбольного клуба «Краснодар» выступят в детском Кубке чемпионов, целью которого является привлечение внимания мировой общественности к проблемам расизма в футболе. Если «железнодорожники» и краснодарцы стартуют через отборочный раунд соответственно в Загребе и Стамбуле, то красно-белые на правах хозяев выступят сразу в финальном. Он состоится на стадионе «Открытие Арена» в конце августа перед одним из домашних матчей московского «Спартака» в РФПЛ.

Российский проект уже привлёк внимание ФИФА и УЕФА и в ближайшее время будет презентован на конференциях, посвящённых проблемам расизма в футболе. Об этом рассказал руководитель дирекции спортивных программ и социальных проектов, директор турнира Кирилл Терешин.

«Как члены Европейской сети «Футбол против расизма в Европе» (FARE) мы получили предложение выступить на ближайших конференциях именно с данным проектом. Нам это очень важно, поскольку на нём будут присутствовать представители ООН, ФИФА и УЕФА. Этот проект проходит уже третий год совместно с «Лукойлом», РФС и FARE. В нём под лозунгом «Играем против расизма» ежегодно принимают участие дети 15-20 стран, а послами выступают известные футбольному миру личности, такие как Шмицер, Бербатов, Иванович, Снейдер, Пандев. Они своим именем привлекают общественное внимание к проблемам расизма в спорте и дают поучительный пример детям.

Кстати, символом турнира является банан, а его участники первыми опробуют специально разработанный нами мяч с названием «Play Against Racism» как символ объединения всего футбольного мира. В его изображении присутствуют цвета всех мировых континентов. Ближайший отборочный турнир пройдёт уже в эти выходные в Болгарии, а его послом станет бронзовый призёр ЧМ-94 Эмил Костадинов», — рассказал Терешин.

Кроме того, по словам Терешина, в ближайших планах дирекции сразу несколько антирасистских акций с участием футболистов РФПЛ и сборной России.

«Мы решили провести эстафету против расизма в социальных сетях среди игроков клубов РФПЛ. В своих видеообращениях футболисты, как российские, так и легионеры, говорят своё «нет» расизму и напоследок съедают банан. К ней уже присоединились футболисты «Амкара», «Торпедо», «Уфы» и «Мордовии». Надеемся и на остальные клубы. Также в планах флешмоб против расизма на ближайшем матче национальной сборной России против Австрии, об этом уже есть договорённость с президентом РФС Николаем Толстых», — поведал Терешин.

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото oleg 74
Мы в тройке, уже хорошо. ag
1
фото LocomotionTango
Кто будет изображать белых, кто - чёрных, а кто - жёлтых?
1
фото Казанец
А вы заметили, "послы мира" все белые
фото borisbbb
В своих видеообращениях футболисты, как российские, так и легионеры, говорят своё «нет» расизму и напоследок съедают банан.
Прямо как акция "Стопмат" в исполнении Чебана.
2
фото kirpanasyuk23
Интересно, цвет африканского континента будет черный?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?