наверх

Новости Футбола России
1 550
 
0

Тренировка накануне матча с Шотландией

 

Тренировка накануне матча с Шотландией


12 мая юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) провела тренировку перед третьей игрой группового этапа против сборной Шотландии на ЕВРО-2015 (U-17).

Накануне, в понедельник, 11 мая, юношеская сборная России провела необычную восстановительную тренировку на пляже. Мячи на этот раз команде не пригодились. Тренировка прошла в пятидесяти метрах от отеля «Сансет Ресорт», где живет сборная. Команда в полном составе, за исключением Артема Галаджана, покидающего расположение сборной из-за травмы, проследовала в сторону песочного пляжа.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Михаил Галактионов попросил ребят начать занятие с пробежки вдоль берега. Маршрут протекал по всему периметру пляжа до одной из каменистых бухт – всего около шестисот метров туда и обратно. Юноши не ограничились одним марш-броском и повторили дистанцию дважды. После кросса сборники проследовали на травянистую лужайку, где приступили к стретчингу, гимнастическим упражнениям, растяжкам и всевозможным занятиям на укрепление и улучшение уставших после игры с французами мышц. Несмотря на неудачу в поединке, игроки и тренерский штаб прибивали в хорошем расположении духа. Все понимают, что шансы на выход из группы остаются, а турнир еще не завершен. Сейчас нужно сконцентрироваться на работе и верить в удачу.

Тренировка не могла закончиться как-то иначе, кроме как массовым погружением игроков в воду. Ребята искупались в море, которое с каждым днем становится все теплее. Не обошлось и без морских боев: массажист команды Сергей Николаевич Горшков также поучаствовал в дружественных баталиях. Футболисты получили удовольствие от такой тренировки, а после нее пошли в бассейн и сауну.

***


Во вторник, 12 мая, сборная России отправилась на стадион «Черноморец-2», чтобы провести предматчевую тренировку перед игрой с Шотландией. Тренерский штаб попросил футболистов с первых минут активно войти в рабочий процесс и провести тренировку в хорошем темпе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В самом начале игроки разбились на четверки и потренировали передачи в два касания. Упражнения усложнялись, четверки оставались неизменны. Затем сборники приступили к общим беговым упражнениям для развития скорости, координации и ловкости. Самая позитивная часть тренировки включила в себя командную эстафету: пятерка игроков по очереди руками должны были отнести мячи до трех конусов бегом, спортивным шагом, и, естественно, все хотели опередить своих соперников. В эти минуты тихий стадион «Черноморец-2» залился громких озорным юношеским смехом. Проигравшим пришлось показать свои навыки в отжимании. Задор, азарт, эмоции, подбадривания преобладали в этом упражнении – вот так бы и в игре!

Затем сборная России отрепетировала несколько вариантов атак, которые пригодятся в игре с Шотландией. Подчеркну, что команда тренировала только атакующие схемы. Большое внимание уделили работой над завершающей стадией. В поле лица трудились голкиперы Александр Максименко и Денис Адамов. Не отставали от них и все остальные, особенно нападающие. Забивать завтра нужно как можно больше. Настой один – победа!

***


Сборная Шотландии в третий раз выступает на европейском юношеском турнире для игроков до 17 лет. Самое успешное выступление было в 2014 году. Тогда шотландцы добрались до полуфинала, где уступили Голландии 5:0. На текущее первенство подопечные Скота Гиммела пробились с большим трудом. В Элитном раунде они заняли второе место в седьмой группе с четырьмя набранными баллами и опередили Боснию и Герцеговину за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Первое место в той группе уверенно заняла
сборная Чехии.


Шотландия играет в футбол в силовой манере, характерной для классических британских команд. Активные крайние игроки настроены на забросы вперед, а там мяч уже ждут их мощные партнеры. Шотландцы обладают хорошей защитой, за весь квалификационный этап они пропустили один мяч. Вратарь команды Робби МакРорри в пяти из шести встреч отборочных матчей сохранял свои ворота «сухими». А в прошлом году именно он помог своей команде достичь полуфинала.

В первом туре шотландцы крупно уступили сборной Франции 5:0. Во втором туре греки добились победы с минимальным счетом 1:0. Памятуя о несгибаемости характера британцев, они точно захотят увести с турнира, который завершится для них на групповом этапе, хотя бы одно очко. Хороший настрой перед решающими играми имеет двойное значение.

***


Юношеская сборная России 1998 года рождения ранее дважды пересекалась на различных турнирах с шотландцами. На Мемориале Бруно Марки, проходившем в Италии в марте 2013 года, команды сыграли 0:0.В августе того же года на турнире памяти Валентина Иванова «Звездный путь» в Москве россияне уступили 0:1.

***


12 мая на футбольных полях Болгарии продолжились матчи Чемпионата Европы. Состоялись игры команд группы А. Хорваты сыграли вничью 0:0 с испанцами и с семью очками остались на первом месте. «Фурия роха» вышла в топ-8 турнира со второго места.

Команды, которые обеспечили себе выход в плэй-офф: Хорватия, Испания, Германия, Франция.

Команды, покидающие турнир, после группового этапа: Австрия, Болгария, Словения, Шотландия.

3 тур. Результаты.

Группа А.

Австрия – Болгария – 1:1 (1:0)

Голы: Филип, 34 (1:0). Йорданов, 43 (1:1).

17:00. Созополь. «Созополь Арена». 21 градус

Хорватия – Испания – 0:0 (0:0)

17:00. Сливен. «Хаджи Димитар». 22 градуса

В 19 часов по московскому времени стартуют игры квартета B.

Группа В.

Словения – Бельгия

19:00. Бургас. «Лазур Стадиум». 20 градусов

Германия – Чехия

19:00. Стара Загора. «Берое Стадиум». 20 градусов.

Положение команд

Группа А (после 3-х туров):

1. Хорватия, 7 очков (3:0). 2. Испания, 5 очков (3:2). 3. Австрия, 2 очка (2:3). 4. Болгария, 1 очко (2:5).

Группа B (после 2-х туров):

1. Германия, 6 очков (3:0). 2. Бельгия, 3 очка (3:2). 3. Чехия, 3 очка (1:3). 3. Словения, 0 очков (0:2).

***



Расписание игр на 13 мая:


Группа С

Франция - Греция.

17:00. Созополь. «Созополь Арена»

РОССИЯ - Шотландия.

17:00. Сливен. «Хаджи Димитар Стадиум»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Группа D.

Англия – Ирландия.

19:00. Стара Загора. «Берое Стадиум»

Голландия – Италия.

19:00. Бургас. «Лазур Стадиум»

Положение команд (после 2-х туров):

1. Англия, 4 очка (2:1). 2. Италия, 3 очка (2:1) 3. Голландия, 2 очка (1:1). 4. Ирландия, 1 очко (0:2).
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 мая 2015 года, Среда 10:00 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81595.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото GrayBoot
Ну если голкиперы трудятся "в поЛе лица".... то все ок будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 февраля 2017, Воскресенье
25 февраля 2017, Суббота