наверх

Новости Футбола России
1 469
 
0

Тренировка накануне матча с Шотландией

 

Тренировка накануне матча с Шотландией


12 мая юношеская сборная России (игроки 1998 года рождения) провела тренировку перед третьей игрой группового этапа против сборной Шотландии на ЕВРО-2015 (U-17).

Накануне, в понедельник, 11 мая, юношеская сборная России провела необычную восстановительную тренировку на пляже. Мячи на этот раз команде не пригодились. Тренировка прошла в пятидесяти метрах от отеля «Сансет Ресорт», где живет сборная. Команда в полном составе, за исключением Артема Галаджана, покидающего расположение сборной из-за травмы, проследовала в сторону песочного пляжа.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Михаил Галактионов попросил ребят начать занятие с пробежки вдоль берега. Маршрут протекал по всему периметру пляжа до одной из каменистых бухт – всего около шестисот метров туда и обратно. Юноши не ограничились одним марш-броском и повторили дистанцию дважды. После кросса сборники проследовали на травянистую лужайку, где приступили к стретчингу, гимнастическим упражнениям, растяжкам и всевозможным занятиям на укрепление и улучшение уставших после игры с французами мышц. Несмотря на неудачу в поединке, игроки и тренерский штаб прибивали в хорошем расположении духа. Все понимают, что шансы на выход из группы остаются, а турнир еще не завершен. Сейчас нужно сконцентрироваться на работе и верить в удачу.

Тренировка не могла закончиться как-то иначе, кроме как массовым погружением игроков в воду. Ребята искупались в море, которое с каждым днем становится все теплее. Не обошлось и без морских боев: массажист команды Сергей Николаевич Горшков также поучаствовал в дружественных баталиях. Футболисты получили удовольствие от такой тренировки, а после нее пошли в бассейн и сауну.

***


Во вторник, 12 мая, сборная России отправилась на стадион «Черноморец-2», чтобы провести предматчевую тренировку перед игрой с Шотландией. Тренерский штаб попросил футболистов с первых минут активно войти в рабочий процесс и провести тренировку в хорошем темпе.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В самом начале игроки разбились на четверки и потренировали передачи в два касания. Упражнения усложнялись, четверки оставались неизменны. Затем сборники приступили к общим беговым упражнениям для развития скорости, координации и ловкости. Самая позитивная часть тренировки включила в себя командную эстафету: пятерка игроков по очереди руками должны были отнести мячи до трех конусов бегом, спортивным шагом, и, естественно, все хотели опередить своих соперников. В эти минуты тихий стадион «Черноморец-2» залился громких озорным юношеским смехом. Проигравшим пришлось показать свои навыки в отжимании. Задор, азарт, эмоции, подбадривания преобладали в этом упражнении – вот так бы и в игре!

Затем сборная России отрепетировала несколько вариантов атак, которые пригодятся в игре с Шотландией. Подчеркну, что команда тренировала только атакующие схемы. Большое внимание уделили работой над завершающей стадией. В поле лица трудились голкиперы Александр Максименко и Денис Адамов. Не отставали от них и все остальные, особенно нападающие. Забивать завтра нужно как можно больше. Настой один – победа!

***


Сборная Шотландии в третий раз выступает на европейском юношеском турнире для игроков до 17 лет. Самое успешное выступление было в 2014 году. Тогда шотландцы добрались до полуфинала, где уступили Голландии 5:0. На текущее первенство подопечные Скота Гиммела пробились с большим трудом. В Элитном раунде они заняли второе место в седьмой группе с четырьмя набранными баллами и опередили Боснию и Герцеговину за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Первое место в той группе уверенно заняла
сборная Чехии.


Шотландия играет в футбол в силовой манере, характерной для классических британских команд. Активные крайние игроки настроены на забросы вперед, а там мяч уже ждут их мощные партнеры. Шотландцы обладают хорошей защитой, за весь квалификационный этап они пропустили один мяч. Вратарь команды Робби МакРорри в пяти из шести встреч отборочных матчей сохранял свои ворота «сухими». А в прошлом году именно он помог своей команде достичь полуфинала.

В первом туре шотландцы крупно уступили сборной Франции 5:0. Во втором туре греки добились победы с минимальным счетом 1:0. Памятуя о несгибаемости характера британцев, они точно захотят увести с турнира, который завершится для них на групповом этапе, хотя бы одно очко. Хороший настрой перед решающими играми имеет двойное значение.

***


Юношеская сборная России 1998 года рождения ранее дважды пересекалась на различных турнирах с шотландцами. На Мемориале Бруно Марки, проходившем в Италии в марте 2013 года, команды сыграли 0:0.В августе того же года на турнире памяти Валентина Иванова «Звездный путь» в Москве россияне уступили 0:1.

***


12 мая на футбольных полях Болгарии продолжились матчи Чемпионата Европы. Состоялись игры команд группы А. Хорваты сыграли вничью 0:0 с испанцами и с семью очками остались на первом месте. «Фурия роха» вышла в топ-8 турнира со второго места.

Команды, которые обеспечили себе выход в плэй-офф: Хорватия, Испания, Германия, Франция.

Команды, покидающие турнир, после группового этапа: Австрия, Болгария, Словения, Шотландия.

3 тур. Результаты.

Группа А.

Австрия – Болгария – 1:1 (1:0)

Голы: Филип, 34 (1:0). Йорданов, 43 (1:1).

17:00. Созополь. «Созополь Арена». 21 градус

Хорватия – Испания – 0:0 (0:0)

17:00. Сливен. «Хаджи Димитар». 22 градуса

В 19 часов по московскому времени стартуют игры квартета B.

Группа В.

Словения – Бельгия

19:00. Бургас. «Лазур Стадиум». 20 градусов

Германия – Чехия

19:00. Стара Загора. «Берое Стадиум». 20 градусов.

Положение команд

Группа А (после 3-х туров):

1. Хорватия, 7 очков (3:0). 2. Испания, 5 очков (3:2). 3. Австрия, 2 очка (2:3). 4. Болгария, 1 очко (2:5).

Группа B (после 2-х туров):

1. Германия, 6 очков (3:0). 2. Бельгия, 3 очка (3:2). 3. Чехия, 3 очка (1:3). 3. Словения, 0 очков (0:2).

***



Расписание игр на 13 мая:


Группа С

Франция - Греция.

17:00. Созополь. «Созополь Арена»

РОССИЯ - Шотландия.

17:00. Сливен. «Хаджи Димитар Стадиум»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Группа D.

Англия – Ирландия.

19:00. Стара Загора. «Берое Стадиум»

Голландия – Италия.

19:00. Бургас. «Лазур Стадиум»

Положение команд (после 2-х туров):

1. Англия, 4 очка (2:1). 2. Италия, 3 очка (2:1) 3. Голландия, 2 очка (1:1). 4. Ирландия, 1 очко (0:2).
фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 мая 2015 года, Среда 10:00 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/81595.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото GrayBoot
Ну если голкиперы трудятся "в поЛе лица".... то все ок будет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?