наверх

Новости Футбола России
6 1304
 
+11

Белоус: Смородская и Рабинер, как Лобановский и Базилевич!

 
Бывший вице-президент «Локомотива» Юрий Белоус о вакантном посте главного тренера клуба.

Белоус: Смородская и Рабинер, как Лобановский и Базилевич!

– Интересная ситуация сложилась в преддверии финала Кубка России – Миодраг Божович подал в отставку с поста главного тренера «Локомотива», а Леонид Кучук рвётся покинуть «Кубань», но руководство клуба его не отпускает. Как вы на всё это смотрите?

– Я смотрю на всю эту ситуацию с неким скепсисом. Потому что одна из самых главных задач менеджмента заключается в правильном подборе тренера. И подбирать его надо по определённым критериям. Что касается Божовича, то его отставка меня не удивляет, поскольку он знал, к какому президенту он идёт и сколько за это время сменилось главных тренеров в «Локомотиве». Но и президент клуба (Ольга Смородская – примечание EF) должна была знать, что Божович, кроме «Ростова», ни в одном клубе больше сезона не отработал. Поэтому ей или селекционной службе, которая отвечает за подбор спортивных кадров, просто надо было поднять статистику и нужно было посмотреть, почему так происходит?
Что касается Кучука, я в принципе знаю от людей, входящих в близкий круг к руководству «Кубани», что его в клубе ценят, несмотря на его скоропостижный и не совсем корректный отход в «Локомотив». Поэтому, я думаю, что Кучуку ещё дадут время на то, чтобы он мог исправить ситуацию. Божович уже ситуацию исправить не сможет. Тем более, что по нему ситуация не менее странная, ведь при нём «Ростов» был на последнем месте. Но несмотря на это его берут в благополучную команду с прекрасным бюджетом, с хорошим подбором игроков. И сейчас команда, опять-таки, потерянная, безвольная и т.д. Я думаю, что тут во многом вопросы к менеджменту «Локомотива»: с чем это связано? А у Кучука ещё будет возможность завоевать трофей. Если «Кубань» его выиграет, она будет играть в еврокубках. Тогда команда вздохнёт более легко и сможет попытаться уже в новом сезоне добиться хорошего результата.

Белоус: Смородская и Рабинер, как Лобановский и Базилевич!

– Понятно, что Леонид Кучук выведет «Кубань» на финал Кубка России в Астрахани. А кто будет руководить «Локомотивом» в решающем матче? Коллега Игорь Рабинер предлагает самой Ольге Смородской взять бразды правления командой в этой игре.

– Я думаю, что тогда Рабинер вторым тренером неплохо смотрелся бы! (смеётся). Была бы пара, как Емец и Жиздик в своё время в «Днепре» или как Лобановский и Базилевич! Почему бы и нет? А если говорить серьёзно, то сейчас осталось слишком мало времени до конца сезона, чтобы приглашать нового тренера, заключать с ним контракт и потом в очередной раз платить сумасшедшую неустойку. Поэтому, видимо, оставляют исполняющим обязанности человека, который знает «Локомотив» изнутри достаточно хорошо. Наверное, это правильно.

– Иными словами, ваш прогноз – исполнять обязанности главного тренера «Локомотива» в финале Кубка России будет Игорь Черевченко?

– Я думаю, что да.

– А что в таком случае дальше? Где «Локомотиву» искать тренера и кто бы им мог быть?

– Вы знаете, я думаю, что акционерам всё-таки надо проанализировать спортивные результаты футбольного клуба «Локомотив» и посмотреть, кто приходил, как уходил? Также нужно проанализировать финансовые потери, которые, судя по всему, многомиллионные. И после этого необходимо дать оценку спортивной работе менеджмента клуба. Потому что пока те тренеры, которые приходят, очень быстро увольняются, притом, что они были широко разрекламированы. О хорвате Биличе в клубе говорили, что он входит в топ лучших специалистов Европы. Кстати, и об Ибричиче говорили, что он входит в «десятку» лучших европейских плеймейкеров. И всё это кончалось печально.

– Болельщики «Локомотива» по-прежнему грезят тем, что рано или поздно в клуб вернётся Юрий Сёмин. На ваш взгляд, пока Ольга Смородская руководит «железнодорожниками» Юрию Павловичу путь обратно заказан?

– Как говорится, никогда не говори никогда! Причём это слова, по-моему, самого Юрия Павловича Сёмина. Я отношусь к нему с большим уважением и помню, какая травля была со стороны руководства «Локомотива» в его отношении в последние полгода его прибывания в команде. Но я бы обратил внимание на ещё один момент – на официальном сайте клуба впервые за столько лет появилось поздравление Юрия Павловича с днём рождения. На мой взгляд, это симптоматично. Это такой дипломатический ход, который говорит о том, что, вполне вероятно, может случиться и его приглашение в «Локомотив». Но надо иметь ввиду, что Юрий Павлович – это человек, который создавал современный «Локомотив» и добивался с ним успеха. Если он придёт, то функции менеджмента будут значительно сокращены. Готова ли президент этим поступиться? Для меня, например, это большой вопрос. Единственное, как это возможно сделать, – это если её обяжет совет директоров. Однако это всё будет непросто сделать.

Белоус: Смородская и Рабинер, как Лобановский и Базилевич!

– Поздравление Юрия Сёмина с днём рождения на официальном сайте «Локомотива» стало возможным благодаря договорённостям, достигнутым в рамках подписания «пакта о ненападении» между болельщиками «железнодорожников» и руководством клуба…

– А почему, собственно, нет? Уж кто, как не Сёмин и Филатов, сделали современный «Локомотив» и положили основные силы для развития клуба? Было бы неплохо, если бы «Локомотив» вспоминал и других людей, кто помогал ему развиваться. Я имею ввиду тех, кто строил стадион, кто помогал Сёмину и Филатову добиваться больших серьёзных результатов. Потому что клуб, который забывает о предшественниках и преемственности, теряет традиции, исчезает основа, пуповина. Поэтому то, что это появилось, это замечательно!

– Можно ли считать это определёнными уступками со стороны руководства «Локомотива»? И стоит ли нам ждать, что и в дальнейшем подобные уступки будут иметь место?

– Если у руководства клуба результатов нет и лучший результат за время работы нынешнего президента и менеджмента – это всего лишь третье место со вторым, как я думаю, бюджетом в Премьер-лиге, то, конечно, больше ничего не остаётся делать, кроме как идти на уступки. Это серьёзная дипломатическая игра, чтобы сохранить управление футбольным клубом и болельщиками в том числе. Надо действительно идти на уступки, потому что мы знаем клубы, в которых постоянно происходят крайне неприятные вещи в результате отсутствия контакта с болельщиками. Возьмём, например, «Торпедо». Команда одной ногой находится уже в ФНЛ. Есть ещё три тура, и теоретически торпедовцы ещё могут зацепиться за стыковые игры. Но надо иметь ввиду, что, насколько я знаю, у клуба меняется собственник. Может быть, это послужит толчком по крайней мере к выплатам задолженностей, которые есть перед футболистами и т.д.

– При всём уважении к торпедовцам, я надеюсь, что «Локомотив» до их уровня не докатится.

– Для этого надо очень сильно постараться. К уровню «Торпедо» «Локомотив» может приблизиться, если только командой будут руководить Ольга Юрьевна и Рабинер! (смеётся).

Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
13 мая 2015 года, Среда 00:43 http://www.eurofootball.ru/article/39627/belous-smorodskaya-i-rabiner-kak-lobanovskiy-i-bazilevich
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото oleg 74
Не Клуб у нас, а шапито какое-то, правильно, Смородскую в тренера, вот такой баннер нужен.
4
фото Bublik
В иной клуб олю и поварихой не возьмут. Гречка с луком быстро всех зае...))
4
фото Молотов
Давно ясно, что корень зла это Смородская. Но кто нибудь скажет почему её поддерживает некий Иванов? Чем он ей обязан? Или может надо брать выше, может Смородскую поддерживает тайное мировое правительство? Да выгнать её на пенсию и всех делов, хоть ей и пенсия то не к чему денег хватит и без пенсии, пусть в думу в крайнем случае идёт там таких как она хватает....
7
фото Alvaro
Да какой Сёмин, окститесь!
1
фото T-64
Смородская + Рабинер - это был бы эпический тандем, взорваший интернет на долгие годы. Не... понятно, что у Локо все было бы плохо, но интернет и журналисты просто плакали бы от восторга :)
1
фото Николай 2000
им еще Сапогова, Бубнова и Карпина не хватает.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?