наверх

Новости Футбола России
16 1113
 
+4

10 дорог для железной леди

 
10 дорог для железной леди

Еще в 2010 году болельщики требовали у президента "Локомотива" Ольги Смородской вернуть Юрия Семина. С тех пор кто только не руководил командой, но мнение фанатов не изменилось. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"


Скорее всего, до конца сезона (в том числе и в финале Кубка России) "Локомотивом" будет руководить Игорь Черевченко. 40-летний экс-защитник держится в тренерском штабе вот уже 7 лет, несмотря на многочисленные отставки своих шефов. Но вряд ли на него сделают ставку и в новом сезоне. Кто же станет преемником Миодрага Божовича?

10 дорог для железной леди

1. ВАРИАНТ КАЗАНСКИЙ
Курбан БЕРДЫЕВ

Весьма вероятно, что летом творец двух чемпионств "Рубина" и покоритель "Ноу Камп" снова обретет свободу выбора. Ведь в "Ростов", у которого не все гладко с финансами, его приглашали под конкретную задачу - спасти клуб от вылета из премьер-лиги. Получится - уйдет героем. Нет - разведет руками и проводит ростовчан в ФНЛ, а сам будет ждать новых предложений. Свой высокий уровень Бердыев в любом случае уже доказал, одержав в апреле четыре победы подряд.

В "Локомотиве" он мог бы навести порядок. И не только игровой. С дисциплиной все будет не хуже, чем при Леониде Кучуке. Но получит ли он большие полномочия? Будет ли терпеть, если в его работу попытаются вмешаться? Если нет, то уже сейчас можно предсказать очередной виток железнодорожного сериала: всплеск (при этом не яркий, а основанный на игре от обороны), застой, кризис, расставание…

10 дорог для железной леди

2. ВАРИАНТ МОЛОДЕЦКИЙ
Виктор ГОНЧАРЕНКО

Похоже, самый разумный из всех возможных вариантов. 37-летний белорус не по годам опытен. Мало того, что прошел с БАТЭ три групповых турнира Лиги чемпионов и обыгрывал "Баварию", так и в российский футбол уже окунался. А потому если и рискнет повторить не самую безопасную для репутации, зато прибыльную процедуру во второй раз, то избежит ошибок, которые допустил в "Кубани". Все-таки не верится, что человека могли уволить при отличных результатах и приятной глазу игре, не имея на то вообще никаких реальных причин. Впрочем, чего в нашей премьер-лиге не бывает... А "Локо" в плане странности решений на самом верху от "Кубани" недалеко ушел. Отсюда сомнения: видя, как складываются судьбы тренеров в "Локомотиве", захочет ли Гончаренко становиться с ними в один ряд?

10 дорог для железной леди

3. ВАРИАНТ МЕДИЙНЫЙ
Валерий КАРПИН

Это будет весело и вкусно. "Локо" заиграет бесшабашнее, а послематчевые пресс-конференции будут собирать полные залы. Вот бы для полноты картины красно-зеленые купили Игоря Денисова и Романа Широкова - интерес к такой команде возрос бы до небес! Ольга Смородская уже в нескольких интервью рассказывала о своей дружбе с Карпиным: "Я считаю Валерия Георгиевича очень талантливым тренером, харизматичным и культурным человеком, интересной личностью. Для "Спартака" это вообще характерно: там возьми любого - Старостин, Романцев, Карпин - каждый большая личность. Когда я искала тренера, Валерий был занят в "Мальорке". Допускаю, что когда-нибудь он может возглавить "Локомотив".

Что ж, "когда-нибудь", похоже, уже настало. Получится ли у Карпина в "Локо"? Да кто же знает. Ведь даже на вопрос "Получилось ли у Карпина в "Спартаке"?" однозначного ответа нет. Были вторые места, были яркие отрезки, но были и жуткие провалы. И с "Мальоркой" та же история - если верить тренеру, то условия в клубе были такие, что добиться большего он объективно не мог. Результаты островитян после увольнения Карпина это подтверждают. Но кто даст гарантию, что порой излишне эмоционального и рубящего правду-матку тренера нормально примет элитный по меркам российской лиги состав?

10 дорог для железной леди

4. ВАРИАНТ ДОНЕЦКИЙ
Мирча ЛУЧЕСКУ

Фамилия 69-летнего тренера вот уже не первый год периодически всплывает, когда в "Локомотиве" ищут нового машиниста. Прежде его удерживал стабильный, богатый и амбициозный "Шахтер" с бразильцами и Лигой чемпионов. К сожалению, сегодня от всего этого в Донецке мало что осталось. Человек Луческу уже не молодой, мотаться по всей Украине с "горняками" ему наверняка надоело. Почему бы не сменить обстановку? Тренеру с таким послужным списком и авторитетом уж точно не должно составить труда засушить любые подводные течения и уважать себя заставить. К слову, ряд букмекерских контор считает главным фаворитом на вакантный пост в "Локо" именно Луческу.

10 дорог для железной леди

5. ВАРИАНТ РУМЫНСКИЙ, УПРОЩЕННЫЙ
Дан ПЕТРЕСКУ

Еще один румынский тренер поедет в "Локомотив", стоит его лишь поманить. Дан Петреску чуть ли не со слезами на глазах уходил из "Динамо" - так ему нравилось работать и жить в Москве. Да и специалист ведь неплохой, с именем! Игру выстраивает не самую зрелищную, и у бровки ведет себя порой как дворовый хулиган - факт. Но может сегодняшнему вялому "Локо" как раз такой тренер и нужен? В катарском "Аль-Араби" талант румына не оценили. Зато в Черкизове он будет чувствовать себя уютнее - Россия ему куда ближе.

10 дорог для железной леди

6. ВАРИАНТ БОРОДАТЫЙ
Юрген КЛОПП

Приглашение Клоппа, конечно, влетит РЖД в копеечку - сегодня он один из самых узнаваемых тренеров в мировом футболе. Претендентов на него хватает. Но фигура такого масштаба смогла бы переформатировать всю начинку сегодняшнего "Локомотива".
Разумеется, если покидающий дортмундскую "Боруссию" харизматичный специалист поедет в Россию не только за деньгами, но и за победами. "Я бы сработалась с Клоппом. Не знаю, получилось бы у него на нашей почве, но то, что мы нашли бы общий язык, - однозначно", - полгода назад признавалась Смородская в гостях у "СЭ".

10 дорог для железной леди

7. ВАРИАНТ ИСТОРИЧЕСКИЙ
Юрий СЕМИН

Чудеса на свете бывают. Рано или поздно круг должен замкнуться, и Юрий Палыч вернется в "Локомотив". Правда, годы идут… В день отставки Божовича Семин отмечал 68-летие - возможно, это знак боссам "Локомотива", что пора бы уже вернуться к истокам? И сменить не только тренера, но и "вектор развития"… В "Мордовии" Семин со своей задачей справился и вроде как оставаться в Саранске надолго не планирует. Не хотите видеть Семина? Позовите из ЦСКА Сергея Овчинникова. Он хотя бы несет в себе традиции тех золотых для клуба времен.

10 дорог для железной леди

8. ВАРИАНТ ИТАЛЬЯНСКИЙ
Лучано СПАЛЛЕТТИ

Бритоголовый итальянец с хитрым прищуром и не исчезающим загаром точно найдет идеальный подход к даме. Если захочет, конечно. Контракт с "Зенитом" истекает как раз этим летом, отдохнувший и получивший все причитающиеся ему деньги Спаллетти может, наконец-то, вернуться к работе. На него и в Италии вроде бы есть спрос. Но говорят, что когда был уволен Кучук, Смородская отстаивала перед советом директоров именно кандидатуру итальянца. Тогда якобы как раз помешал контракт с "Зенитом" - "Локо" пришлось бы выплачивать компенсацию за разрыв соглашения.

10 дорог для железной леди

9. ВАРИАНТ ФИЛОСОФСКИЙ
Анатолий БЫШОВЕЦ

Можно сколько угодно смеяться, но свой последний трофей "Локомотив" завоевал именно с Бышовцем, обыграв в финале Кубка России-2007 "Москву" Леонида Слуцкого. "Локомотив" пожинает плоды того, что я ушел", - сказал как-то победитель Олимпиады-88. А что если он прав? В мудрости ему точно не откажешь...

10 дорог для железной леди

10. ВАРИАНТ ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ
Таинственный незнакомец

Нельзя исключать, что на карандаше у руководителей "Локо" есть специалисты, которых никто и не думает ассоциировать с работой в России. В таком случае остается лишь ждать: появится ли в Баковке настоящий мастодонт, или ставку снова сделают на фигуру вроде Славена Билича, работавшего прежде только со сборной, или Жозе Коусейру, не побрезгавшего перед российским этапом карьеры работой в заштатной Литве.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
12 мая 2015 года, Вторник 22:59 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/875055/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото СанеОк
Бородатый устроит
2
фото Russian_Klop
Одна её дорога - пешком по шпалам из клуба..
6
фото Викъ
А где же варианты кандидатуры президента?? Будет другой президент, всё решается гораздо проще...
3
фото Dartloko
Давай по молодецки.
фото товарищ Сталин
10 дорог для железной леди и только одна верная- заслуженный покой!
5
фото Cop67
Лучше бы была другая статья "Дорога президента домой на Староконюшенный переулок, в дом Гинера"
2
фото fm1965
Точно в цель или точнее в щель
фото fandom
У меня такое чувство, что попрут её...она же и сд в дураках держит. Должно же это когда то закончится!
1
фото Николай 2000
Еще лет через пять.
фото dmitri-mandzhari
Че то кажется валера
фото Николай 2000
Аркадий Запорожану, агент главного тренера «Шахтёра» Мирчи Луческу, рассказал, какие команды проявляют заинтересованность в услугах его клиента. Ранее Луческу заявил о желании покинуть Украину по окончании текущего сезона.

«На данный момент заинтересованность в Луческу проявляют турецкие и российские клубы», — цитирует агента ТАСС.

По словам Запорожану, Луческу, вероятнее всего, уйдёт из «Шахтёра», если Федерация футбола Украины не сменит систему проведения национального чемпионата. Румынский специалист считает, что необходимо ввести стадию плей-офф, которая даст возможность ведущим клубам страны провести больше матчей между собой.
фото Jokeeeeer
Любого кроме Быщовца.
фото lokomotivserioga
Луческу Спайлети Клоп Сёмин , любого из них
1
фото stason
у ней одна и самая правильная дорога-идти на х...из локо и не оборачиваться.
4
фото Молотов
Сначала надо сменить президента.
1
фото aleksis
Какая с нее "железная леди"? Вот в Англии была Маргарет Тэтчер - так это действительно железная леди, про которую знал весь мир. А тут - сявка какая-то...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?