наверх

Новости Футбола России
31 1509
 
+27

Юрий Сёмин: «В провале «Локомотива» виноват не только Божович»

 
Юрий Семин — о последних событиях в московском клубе

Юрий Сёмин: «В провале «Локомотива» виноват не только Божович»

68-летний российский специалист Юрий Семин, возглавляющий саранскую «Мордовию», в интервью «Известиям» рассказал о своем желании вернуться в «Локомотив», а также призвал руководство московского клуба разделить с уже бывшим главным тренером «железнодорожников» Миодрагом Божовичем ответственность за неудачное выступление команды.

Все значимые достижения «Локомотива» связаны именно с Юрием Семиным. Под его руководством «железнодорожники» дважды становились чемпионами России (2002 и 2004 годы) и четырежды обладателями Кубка России (1995/96, 1996/97, 1999/00, 2000/01 годы)

— Откровенно говоря, отставка Божовича никаких эмоций у меня не вызвала. В последние годы «Локомотив» уже приучил всех к подобным событиям, — подчеркнул Юрий Павлович. — Но при неудачах руководство должно вместе с тренером брать ответственность на себя, а не сваливать всё на одного человека.

— Нет ли у вас желания вернуться в «Локомотив» и завершить тренерскую карьеру в родном клубе?

— Самое главное, чтобы желание было у руководителей, которые будут принимать это решение. Вот что важно. Да, я хотел бы продолжить карьеру в «Локомотиве». А завершать тренерскую деятельность мне еще рано.

— Как вы считаете, на что реально может претендовать «Локомотив» в следующем сезоне?

— Задачи команды должны анонсировать руководители клуба. Но с таким бюджетом «Локомотив» должен бороться за чемпионство.

— Во сколько раз бюджет московского клуба превышает финансовые возможности «Мордовии»?

— Сложный вопрос. Точно не отвечу, но во много раз. Хотя по турнирному положению команд, откровенно говоря, это не сильно заметно. («Локомотив» на 7-м месте, «Мордовия» — на 9-м. — «Известия»).

— В последние годы у болельщиков «Локомотива» напряженные отношения с руководством клуба. Что бы вы сказали поклонникам команды?

— Я с большим уважением и любовью отношусь к болельщикам «Локомотива». Поэтому прежде всего хотелось бы пожелать им победы в предстоящем финале Кубка России. Также у меня есть определенное сочувствие к ним. Поклонники «Локомотива» желают увидеть победы своей любимой команды и чувствовать свою значимость в Москве. К сожалению, в последнее время они этого не получают.

— Исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива» назначен Игорь Черевченко. Помогать ему в работе будет бывший защитник команды Саркис Оганесян. Как оцените их перспективы перед важнейшей игрой сезона?

— Безусловно, я их очень хорошо знаю. Саркис и Игорь — представители прекрасной плеяды игроков-победителей. Черевченко — наш тренер и воспитанник. От всей души хотел бы пожелать им удачи в финале.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
12 мая 2015 года, Вторник 20:05 http://izvestia.ru/news/586406
 

Лучшие комментарии

фото Dartloko
Цитата: Гоша Г
Ага, и в первый дивизион с ним.

Да с чего такие выводы? Почему вы решили, что Черевченко-плохой тренер? Он уже который год тренирует в "Локо", знает возможности всех игроков, наверняка есть какие-то свои идеи! Да почему нет-то?
7
фото дельфин Локо
Пора давать возможность своим возглавить тренерский штаб. Маминов, например, был очень неплох, когда являлся ио.
7

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Dartloko
"Черевченко — наш тренер"-золотые слова. И не нужен нам никто. Я это и до назначения Божовича говорил: дайте шанс Игрою Геннадьевичу!
6
фото Кейн
Ага, и в первый дивизион с ним. Для того, чтобы возглавить такой клуб, как "Локомотив", нужно для начала тренироваться, как говорится, на кошках.
1
фото Dartloko
Цитата: Гоша Г
Ага, и в первый дивизион с ним.

Да с чего такие выводы? Почему вы решили, что Черевченко-плохой тренер? Он уже который год тренирует в "Локо", знает возможности всех игроков, наверняка есть какие-то свои идеи! Да почему нет-то?
7
фото дельфин Локо
Пора давать возможность своим возглавить тренерский штаб. Маминов, например, был очень неплох, когда являлся ио.
7
фото дельфин Локо
Вот здесь согласен. К чему была эта чехарда с недотренерами? С Черевченко ниже, чем сейчас, точно бы не были. А возможно, ему бы и удалось наладить микроклимат в команде и без всякого "сексуального футбола".
3
фото lokomotivserioga
При всем уважение к Черевченко нам нужен хороший и опатный тренер а лучше руководство
1
фото T-64
Самый правильный расклад: пятнадцатого выгоняем Смородскую. Шестнадцатого объявляют о заключении контракта с Палычем.
5
фото Dartloko
Вроде перенесли СД на 22 мая, чтобы учитывать результаты Кубка.
фото borisbbb
Совет директоров московского "Локомотива" состоится 22 мая, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в футбольном клубе.

"Повестка дня совета директоров включает два пункта: утверждение годового отчета и подготовка к проведению общего годового собрания акционеров. Само собрание состоится 22 мая", - сказал источник.

P.S. Смородской нужен Кубок, чтобы предстать перед СД во всей красе.
фото Dartloko
И как вы считаете, какова вероятность того, что Смородскую уволят после этого заседания? Я считаю, что очень низкая.
3
фото borisbbb
Судя по повестке дня, время еще не настало.
Но Кубок ее приподнимет в глазах СД, а отсутствие Кубка опустит, учитывая невыполнение задачи на сезон в ЧР.
3
фото Dartloko
Цитата: borisbbb
Но Кубок ее приподнимет в глазах СД, а отсутствие Кубка опустит, учитывая невыполнение задачи на сезон в ЧР.

И вы готовы обменять победу "Локомотива" в финале кубка на поднимание/опускание Смородской в глазах СД, который по большому счету ничего не решает?
фото borisbbb
Капля по капле и камень долбит.
фото Dartloko
Т.е. вы открыто заявляете, что будете в финале болеть за "Кубань"? Прямой ответ, пожалуйста, да или нет.
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
2 часа назад Удальцов: совет директоров «Локомотива» ...
Не хочу оставлять О.Ю. ни малейшей зацепки.
Я за все, что ускорит ее отставку.
Кубки и чемпионства у нас впереди, но уже без нее.
1
фото Dartloko
Спасибо, я вас понял. Но вы же умный человек и прекрасно понимаете, что никоим образом положение Смородской не пошатнет поражение в финале Кубка. Ну вот никоим. Потому что не влияют спортивные результаты "Локомотива" на оценку деятельности Смородской. Иначе дааавно её бы попросили.
фото borisbbb
Позволю себе напомнить Вам, что Вы долго поддерживали Смородскую, а теперь Вы против нее.
Якунин дольше находится в этом заблуждении, но и до него дойдет, что поставил не на ту лошадь. Если не дойдет сам, подскажут СМИ и люди, с которыми он считается.
2
фото Dartloko
Что же, поглядим. Все равно желаю победы "Локомотиву" в любой ситуации. Могу сказать, что если "Локомотив" проиграет Кубок и СМородскую уволят, это лишь немного подсластит пилюлю. Плитка шоколада вместо слитка золота.
фото borisbbb
Плитка шоколада взятая из кучи дерьма, завидное лакомство.
А золото (золотой слиток) Смородская обещала завоевать через два года после вступления в должность президента.
6
фото Alex-Loko
Полностью согласен. Смородская всё равно рано или поздно уйдет, и наши мучения закончатся, а вот кубок будет навечно с нами, и никто уже не вычеркнет из истории то, что "Локомотив", дай Бог, будет обладателем Кубка России по футболу сезона 2014/15.
1
фото T-64
Такие вопросы задавали юные комиссары в 1918: ты с нами или против нас?
3
фото dedmazai187
Никакой.Ежели её оставили после скандала с Кучуком....
фото Vikingi
Учитывать будут результат в кубке,при победе её точно не уволят.При поражении могут,тут сразу несколько факторов:и нарушения финансового феерплей,и смены тренеров,и отсутствие результатов,и низкая посещаемость.Плюс сейчас уже Ловчевы,м другие журналисты в открытую говорят об её "успехах".Будем надеяться,что даже при победе в кубке её уволят,но это маловероятно.
1
фото SanekK
Если кубань нас разгромит, вероятность появится
фото Dartloko
Цитата: SanekK
Если кубань нас разгромит

"Кубань" больше двух голов наверное сезона полтора не забивала. Победить они могут, но разгрома не случиться точно.
фото T-64
Вы все забываете одну маленькую деталь: Локо вроде как попал под штрафы УЕФА, по финансовому Fair Play, что делает руководство Смородской вообще сомнительным, не только со спортивной точки зрения, но и с финансовой.
2
фото fizuk92
Надеюсь что всё-таки не прав, но есть такая мысль, что под этот сомнительный Фэйр плэй попадают все кого проверяют и мы не исключение... А вот смород края как раз ближе по этим вопросам чем любой ФУТБОЛЬНЫЙ человек-президент! И она же уде выдала какой-то план по решению этого вопроса! Поэтому-то ее пост без сомнения при ней и останется! Как никак ее точно держат не из-за спортивного результата, так как она тут ноль, а из-за денюжек! После 9-го места билича я сейчас не верю в ее отставку, хоть и жду этого дня
фото T-64
Ну так претензии УЕФА как раз в том и состоят, что Локо живет не посредствам, хотя Смородская обещала другое, чуть ли не полную самоокупаемость. Тут явная проблема с денежками....клуба. Если же вопрос стоит в предполагаемом распиле этих денежек, то тут я ничему не удивлюсь и смородская будет сидеть на клубе вечно, пока какого-нибудь из ее спонсоров не посадят.
1
фото lokomotivserioga
Семин молодец и пусть он вернется к нам а Смо в цска, Босса в президенты клуба и Маминова в РЖД
1
фото ЙошкинКот
Согласен на поражение в кубке, лишь бы бабу сняли.
4
фото andrewvd
Ждал кубок... но раз есть возможность убрать смо, то пусть Кубань берет его...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?