наверх

Новости Футбола России
5 687
 
+2

Голову на рельсы

 
Голову на рельсы


ЦСКА предпринимает попытку догнать "Краснодар" и завоевать билет в Лигу Чемпионов, а "Локомотив" доигрывает чемпионат, настраиваясь на финал Кубка России. "Соккер.ру" надеется, что статус дерби мотивирует соперников на прыжки выше головы.


Таблица и календарь


И у "Локомотива", и у ЦСКА несладкий календарь в четырех последних турах сезона. Армейцы после выяснения отношения с железнодорожниками и "Спартаком" должны будут принять "Рубин" и отправиться в гости к "Ростову", где традиционно тяжело играют, а с появлением Бердыева на легкую прогулку рассчитывать и вовсе не приходится. У команды Божовича впереди три домашних матча – сегодняшний с ЦСКА, потом с "Рубином" и "Кубанью". Причем с краснодарцами в РПЛ играть через три дня после встречи в финале Кубка России. Ну, а закончат сезон "красно-зеленые" на "Петровском", и хотя "Зенит" к тому времени наверняка оформит чемпионский титул, "сине-бело-голубые" не станут дарить очки московским гостям перед своей публикой.

Голову на рельсы


Учитывая ухабистость будущего пути, восьмиочковый отрыв от 4-го места и колоссальные игровые проблемы "Локо" по весне, можно с чистой совестью отметить, что в чемпионате москвичи уже ни за что не борются, хотя и будут использовать каждый матч для поиска утраченного ритма. А вот ЦСКА в четырех очках от "Краснодара", который идет вторым, и хотя у "быков" довольно приятное расписание на финише, армейцам в любом случае нужно вернуться к стабильным победам, ведь речь не только о преследовании путевки в ЛЧ, но и о сохранении позиций в первой четверке. Повторюсь, календарь у дружины Слуцкого непростой, в весенней игре нет блеска, и если сейчас споткнуться раз-другой, то можно очутиться на 5-м месте, тем более играть и с "Рубином", и со "Спартаком" - главными преследователями квартета лидеров. Таким образом, "Локо" будет сложно что-либо приобрести в РПЛ, но и потерять 7-е место вряд ли получится, а вот армейцам очки нужны – как минимум, чтобы удержаться в тройке, как максимум, для погони за "Краснодаром".

Голову на рельсы


Старые счёты


Перед заключительным туром прошлого чемпионата "Локомотив", ЦСКА и "Зенит" сохраняли шансы на чемпионство, причем два московских клуба играли между собой. Победа гарантировала железнодорожникам финиш выше армейцев и билет в Лигу Чемпионов, но дружина Кучука оказалась на нижней ступени пьедестала из-за поражения, принесшего чемпионское звание "красно-синим". Не особенно приятно приносить радость в чужой дом, когда был шанс осчастливить своих близких, так что у "Локо" точно должен быть зуб на ЦСКА, тем более прошлогоднее поражение – не единственное досадное. На протяжении последних 6-ти официальных встреч дружина Слуцкого неизменно выигрывает у железнодорожников, кто бы ни был их главным тренером. Пришла очередь Божовича попробовать – вдруг у Миодрага получится прервать неприятную для его нынешней команды серию?

Голову на рельсы


Составы и состояние


Состояние "Локомотива" можно охарактеризовать как кризис, ведь команда Божовича не знает побед на протяжении месяца. Сухие поражения от "Урала", "Уфы" и "Краснодара" сменились ничуть не более оптимистичными, в действительности вымученными ничьими с "Газовиком" и "Амкаром". Потеря основной связки центральных защитников лишила оборону монолитности, а против ЦСКА не сыграет не только Дюрица, но и участие Чорлуки под вопросом. Шешуков травмирован, игроки основы через одного в непонятном состоянии, в атаке полный мрак и деградация идей. Хотя, это в матчах, где от "Локомотива" ждали инициативной игры, но справедливо замечание Тарасова относительного того, что "красно-зеленым" легче играть с топ-командами. Правда, Дмитрий объясняет это ажиотажем и адреналином, но ключевой момент – это стиль. Железнодорожники не умеют действовать "от себя", поэтому им проще против сильных оппонентов, готовых вести игру и предоставлять пространство для контратак.

Впрочем, ЦСКА тоже умеет осторожничать, а текущее состояние дружины Слуцкого не столь блестяще, чтобы делать из соперников отбивные направо и налево. У армейцев был тяжелый апрель, по ходу которого проиграли в 4-х матчах из 6-ти, включая кубковую встречу с "Кубанью", важнейшую битву с "Краснодаром" завершили вничью и только у "Торпедо" выиграли. В понедельник взяли три очка в матче с "Уралом", но всех сомнений относительно своего состояния не развеяли. Кроме того, сегодня придется обойтись без Вернблума – человека, который отнимает мячи и тормозит соперников в середине поля, швед в очередной раз перебрал "горчичников" и на поле не появится. Придется строить игру вокруг Натхо, а на одной линии с ним должен сыграть Дзагоев или Миланов. Так или иначе, состав получится более атакующим, чем с Понтусом, поэтому ЦСКА логично сыграть чуть смелее, чем обычно, да и собственная дерзость поможет не увязнуть в обычной для "Локомотива" стратегии тотального "потускнения".

Голову на рельсы



Ориентировочный состав "Локомотива": Гильерме – Шишкин, Пейчинович, Чорлука (Логашов), Денисов – Тарасов, Михалик – Миранчук, Самедов, Касаев (Майкон) – Шкулетич (Ниассе).

Ориентировочный состав ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Набабкин) – Натхо, Дзагоев – Миланов, Еременко, Муса – Страндберг.

Прогноз "Соккер.ру": не ждем феерии, игра пойдет до забитого мяча. Предположим, оный случится, а пропустившая сторона найдет в себе силы отыграться – 1:1.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
10 мая 2015 года, Воскресенье 00:24 http://www.soccer.ru/articles/430152.shtml
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
Локомотив будет играть с Локомотивом?
фото Машинист Паровоза
Только что поржал...
фото Бог футбола
Лучше бы так. Победа бы была 100%
фото Razetkin
Скорее унылая ничья
фото fm1965
договорняк

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?