наверх

Новости Футбола России
6 592
 
+2

Юрий Желудков: Расширение Премьер-Лиги не пойдет на пользу

 

Юрий Желудков: Расширение Премьер-Лиги не пойдет на пользу


Бывший игрок «Зенита» Юрий Желудков считает, что нынешний формат первенства не совершенен, т.к. ряд команд на финише сезона абсолютно лишен мотивации.

«Команды, находящиеся в нижней части таблицы, явно ниже классом. Многие говорят, что премьер-лигу нужно расширять. Мне кажется, расширение точно не пойдет на пользу. Нужно думать, как грамотно развести лидеров и аутсайдеров. К примеру, когда я играл в Израиле, там существовала интересная система: после первого круга команды делились на две шестерки – претенденты на призовые места и клубы, борющиеся за выживание. А сейчас получается, что командам, которые находятся в середине, на финише сезона вообще ничего не нужно. «Локомотив», «Кубань», «Терек» не поднимутся высоко и не вылетят, мотивации на заключительную часть чемпионата они лишены. Интереса играть просто нет», — приводит слова Желудкова eurofootball.ru.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
09 мая 2015 года, Суббота 20:17 http://www.eurofootball.ru/news/39229/yuriy-zheludkov-rasshirenie-premerligi-ne-poydet-na-polzu
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Amplua
Да? А сколько товарищ Желудков посмотрел матчей второй восьмерки с переходного чемпионата?
фото GrayBoot
У нас такое было в переходном сезоне и ранее (кажется в 1992 году). Толку мало. Лучше уж по примеру МЛС плей-офф ввести
фото Николай 2000
Согласен, лучше наоборот, снизить даже до 14-ти.
1
фото Pavel-Sidorenko
А чё так много? Давай сразу до 10 избранных и блатных сократим. Во всех бедах РФПЛ, Уфа, Урал, Ростов, Арсенал и Амкар виноваты. Будем как Шотландия, Австрия и прочие Чехии. Пофиг, что мы самая большая страна в Мире!
2
фото kofNNn
Расширить до 18 команд, убрать лимит на легов и ввести премиальную систему расчета, а не многомиллионные контракты, вот и всё что нужно.
6
фото Eric Cartman
А первый круг на чьих полях прикажешь играть, бомжара?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?