наверх

Новости Футбола России
38 1755
 
-1

В интернете появилось фото отца Капелло в форме фашистской армии Муссолини

 
В интернете появилась фотография Геррино Капелло, отца главного тренера сборной России Фабио Капелло, в военной форме Королевской итальянской армии во времена правления Бенито Муссолини, информирует lenta.ru со ссылкой на аккаунт в твиттере @Russia_calls.

В интернете появилось фото отца Капелло в форме фашистской армии Муссолини


Капелло-старший был школьным учителем, а во время Второй мировой войны служил младшим офицером в артиллерийских частях в Югославии. После выхода Италии из войны он был помещен в концентрационный лагерь, из которого был освобожден в апреле 1945 года американскими солдатами. Его сын Фабио, став тренером, пообещал никогда не работать в хорватских командах, так как лагерь был расположен на территории Хорватии.
фото Новость опубликовал
cop67
08 мая 2015 года, Пятница 19:24 http://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/873698/
 

Лучшие комментарии

фото Lima
Ну и зачем это ? Жил бы в России, был бы красноармейцем. А если б кто из наших предков жил в Италии в то время...И где написано, что он фашист по убеждению, а не по принуждению ?
7

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Cop67
Видно знал что-то Толстых, что решил упомянуть Капелло - о Дне ПОБЕДЫ!
p.s. Гнать надо итальяшку из России "ссаными тряпками".
4
фото T-64
Ну зачем все это?
2
фото dedmazai187
Как то это подленько.Не ожидал ТАКОГО от СЭ at
3
фото Cop67
Цитата: dedmazai187
Не ожидал ТАКОГО от СЭ

Причем здесь СЭ? Речь то, о том, что Капелло - жадный сын, бывшего фашиста... СЭ, что ли в этом виноват?! Правильно сделали опубликовав. Пусть все видят, кто на самом деле был в концлагере... Может после этого удастся вышвырнуть Капелло из сборной. И вы, и мы, да вся футбольная Россия может ещё будут благодарить СЭ.
2
фото dedmazai187
Цитата: cop67
жадный сын

Ему предложили,он согласился.А ворошить прошлое родителей,это подло.Используется как правило тогда,когда других аргументов нет
5
фото Alvaro
Плюсую. Крыть-то нечем, а припекает серьёзно по всем фронтам.
Ещё каким-то макаром Капелло, его сын и его отец, который к этой истории никакого отношения не имеет, и вообще, своё уже давно получил, виноваты в неисполнении РФС условий подписанного контракта.
"Мы им не будем платить, потому что они - фашисты, а у нас День Победы" - полный маразм, ИМХО.
Так Толстых ещё не лажал, хотя и контракт этот - не его вина, а беда..
3
фото dedmazai187
Цитата: Alvaro
полный маразм

Согласен.
1
фото Ашхабадец
Так он сам начал про папашу.
фото dedmazai187
Ты думаешь его папа от большой любви к гитлеру, в концлагере сидел?
фото Ашхабадец
Ниже ответил
фото Alvaro
Такие смешные.
1
фото Cop67
Цитата: Alvaro
Такие смешные.

Кто? Где вы увидели смех? Мне лично не смешно.Мой дед Степан Андреевич - кавалер ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, танкист "6 гв. танковой Армии" получил ранение на поле под Прохоровкой (Курская дуга)... пробыл в госпитале 7(!) месяцев.. Меня назвали, в честь его командира танка Олега Кольцова, который,сам раненый вытащил моего деда из горящего танка... Второй дед - Петр Сергеевич,был в Сталинграде, награжден медалью "За Отвагу"... тоже был ранен (сильная контузия) на Мамаевом Кургане.Для меня внука героев прошедшей войны, новость, что главный тренер нашей сборной по футболу - сын фашиста - НЕ СМЕХ!
4
фото dedmazai187
Разве должен сын за отца отвечать?
2
фото Cop67
В этом случае - Да!
1
фото dedmazai187
Глупости.Давайте от всего немецкого откажемся.Это сделали дети тех....
4
фото Alvaro
Цитата: cop67
Кто? Где вы увидели смех? Мне лично не смешно.

А мне смешно. Потому что это настолько топорная работа, что остаётся только смеяться. Естественная физиологическая реакция. И когда весело, и когда страшно.
Цитата: cop67
.Мой дед Степан Андреевич - КАВАЛЕР ОРДЕНА кРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

Это всё замечательно, но вот только давайте не будем про боевые награды рассказывать... У каждого из нас так или иначе родные участвовали и многие награждены. Это не предмет данного разговора.
Цитата: cop67
Для меня внука героев прошедшей войны, новость, что главный тренер нашей сборной по футболу - сын фашиста - НЕ СМЕХ!

Ну, вам не смешно, ок. Но причём тут к тому, что РФС не может выплачивать зарплаты главному тренеру сборной России (чьим бы сыном он ни был) - отец Фабио Капелло?..
И второй вопрос: если вы завтра узнаете, что, не знаю, да кто угодно, хотя бы из тех, с кем вы общаетесь - сын, внук, брат, сват человека, который в тюрьмах НКВД приговоры по 58 статье приводил в исполнение невиновным людям - какова будет Ваша реакция?..
По-моему, за поступки должны отвечать сами люди, которые их совершили, а никак не их родственники. Иначе это такой же нацизм, "вендетта". Ну, или грязный шантаж, который совершенно не в тему, как здесь.
2
фото Cop67
Цитата: Alvaro
Потому что это настолько топорная работа, что остаётся только смеяться.

Ну да, вы смеётесь, что не изящно пытаются изгнать Капелло
Цитата: Alvaro
Но причём тут к тому, что РФС не может выплачивать зарплаты главному тренеру сборной России (чьим бы сыном он ни был) - отец Фабио Капелло?..

Нечего сыну фашиста права в РОССИИ КАЧАТЬ.
фото Alvaro
Цитата: cop67
Нечего сыну фашиста права в РОССИИ КАЧАТЬ.

Вот опять: и смешно, и грустно. Хотя, смешно, конечно, больше.
1
фото Cop67
Слушай, Андрей, перестань из себя "гуру" и "мудрого аксакала качать", тебе я так понимаю лет 20-25, и в основном твои познания сводятся к знаниям "всемогущего интернета"... ты ведь наверняка уже не застал тех людей, которые были свидетелями ужасов войны и тебе не понять, что для людей, которые старше тебя - ВСЁ ЭТО не смешно... Ты, вот видишь лишь внешнюю оболочку, а суть происходящего от тебя далека... Как в американских комедиях... упал - смешно, пукнул - еще смешнее.... Два известных дядьки (Ортодокс и наследник фашиста) - друг друга грязью поливают - и ты ухахатываешься! А что весело же..
1
фото Alvaro
Цитата: cop67
Слушай, Андрей, перестань из себя "гуру" и "мудрого аксакала качать", тебе я так понимаю лет 20-25, и в основном твои познания сводятся к знаниям "всемогущего интернета"...

Ну, кто что "качает" - это я не знаю. А вот что по себе людей не судят - так это точно.
Цитата: cop67
ты ведь наверняка уже не застал тех людей, которые были свидетелями ужасов войны и тебе не понять, что для людей, которые старше тебя - ВСЁ ЭТО не смешно...

Не застал, как же. Опять со своей колокольни судите. Хотя, нет, она скорее, больше похожа на Пизанскую башню, да.
Вы так и не поняли над чем и над кем я смеюсь. Это печально. Хотя не, вру. Мне уже плевать.
Цитата: cop67
Ты, вот видишь лишь внешнюю оболочку, а суть происходящего от тебя далека... Как в американских комедиях... упал - смешно, пукнул - еще смешнее.... Два известных дядьки (Ортодокс и наследник фашиста) - друг друга грязью поливают - и ты ухахатываешься! А что весело же..

Опять же - по себе людей не судят. В то же время, когда Вы просто их не слышите и не понимаете или не желаете понять сам предмет разговора.
Мне это, право, искренне надоело, увольте. Ибо бесполезно. И, как сказал великий Мишель Монтень - упрямство и чрезмерный пыл в дискуссии - первый признак глупости. Не хочу таковым быть, а потому - откланяюсь, с вашего позволения.

Мир.
фото Cop67
Цитата: Alvaro
Мир.

Был бы вам мир, если бы не наши деды, а отцы таких, как Капелло победили.
2
фото MAGAMEDOV
Нельзя винить людей, за проступки их предков. А Толстых не имел не какого права в свои интриги приплетать этот величайший праздник, тем самым искать поддержку этими словами, стыдно должно быть.
1
фото ParovozNike
А отношение к Локо какое имеет эта тема?
1
фото dedmazai187
Новости Российского футбола
1
фото Cop67
Цитата: ParovozNike
А отношение к Локо какое имеет эта тема?

Конечно, в канун Дня Победы - ЛОКО, перестал быть российским клубом, а тренер сборной страны победителя ( там же теперь один только Самедов играет) -сын фашиста, так "это не имеет никакого значения", зачем это на сайте Локо?"
фото ParovozNike
Срач между презедентом рф м тренером этр прям так к Локо относится,без этого нет Локо и новостей про Российский футбол
2
фото Lima
Ну и зачем это ? Жил бы в России, был бы красноармейцем. А если б кто из наших предков жил в Италии в то время...И где написано, что он фашист по убеждению, а не по принуждению ?
7
фото kazak777
Вот самый верный комментарий.
фото Lima
Благодарю )
фото Cop67
Вы просвященный или Будда? Прямо сразу истину излагаете.
1
фото dedmazai187
Красава! Идеально подытожил.Лучший коммент.!
2
фото LadyLoko
В канун такого великого праздника устроили говносрач и ковыряние в грязном итальянском белье...Зафига?! Да и с каких это пор сын должен отвечать за грехи отца (если таковые имелись, конечно). Бред, одним словом.
3
фото khorsi
Грязное бельё 9 мая? Грустно все это как- то. Не по человечески. Уважать надо себя и страну свою. Не могут у себя в кабинете в РФС все решить. Обязательно через прессу надо. Этика? Фейер-плей? Нам это надо? А пипл хавает.
1
фото Николай 2000
Я единственный ничего не понял? Он служил в армии Муссолини, Италия капитулировала, потом он как-то оказался в кон.лагере, откуда его вытащили америкосы. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: как он оказался в лагере? Варианты:
фото Николай 2000
1. Его поймали партизаны и они его туда отправили. Но американцы с партизанами итальянскими не воевали. 2. Его туда засунули сами американцы, когда освобождали италию, и друг с другом подрались. ИТОГ: бред полнейший - вся эта история. Да и фотка на фотошоп слишком смахивает
фото Ашхабадец
После того, как Италия вышла из войны, итальянские части, находящиеся на территории, контролируемых немцами, были разоружены и помещены в концентрационные лагеря, однако это были не лагеря смерти типа Дахау и Освенцима, а для интернируемых. Вопрос в том, принимал ли он участие в карательных акциях против мирного населения, скорее да.
1
фото Николай 2000
Вон оно чо, Михалыч.
фото Николай 2000
Но причем здесь тогда концлагерь?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 289
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?