наверх

Новости Футбола России
38 1711
 
-1

В интернете появилось фото отца Капелло в форме фашистской армии Муссолини

 
В интернете появилась фотография Геррино Капелло, отца главного тренера сборной России Фабио Капелло, в военной форме Королевской итальянской армии во времена правления Бенито Муссолини, информирует lenta.ru со ссылкой на аккаунт в твиттере @Russia_calls.

В интернете появилось фото отца Капелло в форме фашистской армии Муссолини


Капелло-старший был школьным учителем, а во время Второй мировой войны служил младшим офицером в артиллерийских частях в Югославии. После выхода Италии из войны он был помещен в концентрационный лагерь, из которого был освобожден в апреле 1945 года американскими солдатами. Его сын Фабио, став тренером, пообещал никогда не работать в хорватских командах, так как лагерь был расположен на территории Хорватии.
фото Новость опубликовал
cop67
08 мая 2015 года, Пятница 19:24 http://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/873698/
 

Лучшие комментарии

фото Lima
Ну и зачем это ? Жил бы в России, был бы красноармейцем. А если б кто из наших предков жил в Италии в то время...И где написано, что он фашист по убеждению, а не по принуждению ?
7

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Cop67
Видно знал что-то Толстых, что решил упомянуть Капелло - о Дне ПОБЕДЫ!
p.s. Гнать надо итальяшку из России "ссаными тряпками".
4
фото T-64
Ну зачем все это?
2
фото dedmazai187
Как то это подленько.Не ожидал ТАКОГО от СЭ at
3
фото Cop67
Цитата: dedmazai187
Не ожидал ТАКОГО от СЭ

Причем здесь СЭ? Речь то, о том, что Капелло - жадный сын, бывшего фашиста... СЭ, что ли в этом виноват?! Правильно сделали опубликовав. Пусть все видят, кто на самом деле был в концлагере... Может после этого удастся вышвырнуть Капелло из сборной. И вы, и мы, да вся футбольная Россия может ещё будут благодарить СЭ.
2
фото dedmazai187
Цитата: cop67
жадный сын

Ему предложили,он согласился.А ворошить прошлое родителей,это подло.Используется как правило тогда,когда других аргументов нет
5
фото Alvaro
Плюсую. Крыть-то нечем, а припекает серьёзно по всем фронтам.
Ещё каким-то макаром Капелло, его сын и его отец, который к этой истории никакого отношения не имеет, и вообще, своё уже давно получил, виноваты в неисполнении РФС условий подписанного контракта.
"Мы им не будем платить, потому что они - фашисты, а у нас День Победы" - полный маразм, ИМХО.
Так Толстых ещё не лажал, хотя и контракт этот - не его вина, а беда..
3
фото dedmazai187
Цитата: Alvaro
полный маразм

Согласен.
1
фото Ашхабадец
Так он сам начал про папашу.
фото dedmazai187
Ты думаешь его папа от большой любви к гитлеру, в концлагере сидел?
фото Ашхабадец
Ниже ответил
фото Alvaro
Такие смешные.
1
фото Cop67
Цитата: Alvaro
Такие смешные.

Кто? Где вы увидели смех? Мне лично не смешно.Мой дед Степан Андреевич - кавалер ОРДЕНА КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, танкист "6 гв. танковой Армии" получил ранение на поле под Прохоровкой (Курская дуга)... пробыл в госпитале 7(!) месяцев.. Меня назвали, в честь его командира танка Олега Кольцова, который,сам раненый вытащил моего деда из горящего танка... Второй дед - Петр Сергеевич,был в Сталинграде, награжден медалью "За Отвагу"... тоже был ранен (сильная контузия) на Мамаевом Кургане.Для меня внука героев прошедшей войны, новость, что главный тренер нашей сборной по футболу - сын фашиста - НЕ СМЕХ!
4
фото dedmazai187
Разве должен сын за отца отвечать?
2
фото Cop67
В этом случае - Да!
1
фото dedmazai187
Глупости.Давайте от всего немецкого откажемся.Это сделали дети тех....
4
фото Alvaro
Цитата: cop67
Кто? Где вы увидели смех? Мне лично не смешно.

А мне смешно. Потому что это настолько топорная работа, что остаётся только смеяться. Естественная физиологическая реакция. И когда весело, и когда страшно.
Цитата: cop67
.Мой дед Степан Андреевич - КАВАЛЕР ОРДЕНА кРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

Это всё замечательно, но вот только давайте не будем про боевые награды рассказывать... У каждого из нас так или иначе родные участвовали и многие награждены. Это не предмет данного разговора.
Цитата: cop67
Для меня внука героев прошедшей войны, новость, что главный тренер нашей сборной по футболу - сын фашиста - НЕ СМЕХ!

Ну, вам не смешно, ок. Но причём тут к тому, что РФС не может выплачивать зарплаты главному тренеру сборной России (чьим бы сыном он ни был) - отец Фабио Капелло?..
И второй вопрос: если вы завтра узнаете, что, не знаю, да кто угодно, хотя бы из тех, с кем вы общаетесь - сын, внук, брат, сват человека, который в тюрьмах НКВД приговоры по 58 статье приводил в исполнение невиновным людям - какова будет Ваша реакция?..
По-моему, за поступки должны отвечать сами люди, которые их совершили, а никак не их родственники. Иначе это такой же нацизм, "вендетта". Ну, или грязный шантаж, который совершенно не в тему, как здесь.
2
фото Cop67
Цитата: Alvaro
Потому что это настолько топорная работа, что остаётся только смеяться.

Ну да, вы смеётесь, что не изящно пытаются изгнать Капелло
Цитата: Alvaro
Но причём тут к тому, что РФС не может выплачивать зарплаты главному тренеру сборной России (чьим бы сыном он ни был) - отец Фабио Капелло?..

Нечего сыну фашиста права в РОССИИ КАЧАТЬ.
фото Alvaro
Цитата: cop67
Нечего сыну фашиста права в РОССИИ КАЧАТЬ.

Вот опять: и смешно, и грустно. Хотя, смешно, конечно, больше.
1
фото Cop67
Слушай, Андрей, перестань из себя "гуру" и "мудрого аксакала качать", тебе я так понимаю лет 20-25, и в основном твои познания сводятся к знаниям "всемогущего интернета"... ты ведь наверняка уже не застал тех людей, которые были свидетелями ужасов войны и тебе не понять, что для людей, которые старше тебя - ВСЁ ЭТО не смешно... Ты, вот видишь лишь внешнюю оболочку, а суть происходящего от тебя далека... Как в американских комедиях... упал - смешно, пукнул - еще смешнее.... Два известных дядьки (Ортодокс и наследник фашиста) - друг друга грязью поливают - и ты ухахатываешься! А что весело же..
1
фото Alvaro
Цитата: cop67
Слушай, Андрей, перестань из себя "гуру" и "мудрого аксакала качать", тебе я так понимаю лет 20-25, и в основном твои познания сводятся к знаниям "всемогущего интернета"...

Ну, кто что "качает" - это я не знаю. А вот что по себе людей не судят - так это точно.
Цитата: cop67
ты ведь наверняка уже не застал тех людей, которые были свидетелями ужасов войны и тебе не понять, что для людей, которые старше тебя - ВСЁ ЭТО не смешно...

Не застал, как же. Опять со своей колокольни судите. Хотя, нет, она скорее, больше похожа на Пизанскую башню, да.
Вы так и не поняли над чем и над кем я смеюсь. Это печально. Хотя не, вру. Мне уже плевать.
Цитата: cop67
Ты, вот видишь лишь внешнюю оболочку, а суть происходящего от тебя далека... Как в американских комедиях... упал - смешно, пукнул - еще смешнее.... Два известных дядьки (Ортодокс и наследник фашиста) - друг друга грязью поливают - и ты ухахатываешься! А что весело же..

Опять же - по себе людей не судят. В то же время, когда Вы просто их не слышите и не понимаете или не желаете понять сам предмет разговора.
Мне это, право, искренне надоело, увольте. Ибо бесполезно. И, как сказал великий Мишель Монтень - упрямство и чрезмерный пыл в дискуссии - первый признак глупости. Не хочу таковым быть, а потому - откланяюсь, с вашего позволения.

Мир.
фото Cop67
Цитата: Alvaro
Мир.

Был бы вам мир, если бы не наши деды, а отцы таких, как Капелло победили.
2
фото MAGAMEDOV
Нельзя винить людей, за проступки их предков. А Толстых не имел не какого права в свои интриги приплетать этот величайший праздник, тем самым искать поддержку этими словами, стыдно должно быть.
1
фото ParovozNike
А отношение к Локо какое имеет эта тема?
1
фото dedmazai187
Новости Российского футбола
1
фото Cop67
Цитата: ParovozNike
А отношение к Локо какое имеет эта тема?

Конечно, в канун Дня Победы - ЛОКО, перестал быть российским клубом, а тренер сборной страны победителя ( там же теперь один только Самедов играет) -сын фашиста, так "это не имеет никакого значения", зачем это на сайте Локо?"
фото ParovozNike
Срач между презедентом рф м тренером этр прям так к Локо относится,без этого нет Локо и новостей про Российский футбол
2
фото Lima
Ну и зачем это ? Жил бы в России, был бы красноармейцем. А если б кто из наших предков жил в Италии в то время...И где написано, что он фашист по убеждению, а не по принуждению ?
7
фото kazak777
Вот самый верный комментарий.
фото Lima
Благодарю )
фото Cop67
Вы просвященный или Будда? Прямо сразу истину излагаете.
1
фото dedmazai187
Красава! Идеально подытожил.Лучший коммент.!
2
фото LadyLoko
В канун такого великого праздника устроили говносрач и ковыряние в грязном итальянском белье...Зафига?! Да и с каких это пор сын должен отвечать за грехи отца (если таковые имелись, конечно). Бред, одним словом.
3
фото khorsi
Грязное бельё 9 мая? Грустно все это как- то. Не по человечески. Уважать надо себя и страну свою. Не могут у себя в кабинете в РФС все решить. Обязательно через прессу надо. Этика? Фейер-плей? Нам это надо? А пипл хавает.
1
фото Николай 2000
Я единственный ничего не понял? Он служил в армии Муссолини, Италия капитулировала, потом он как-то оказался в кон.лагере, откуда его вытащили америкосы. А теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: как он оказался в лагере? Варианты:
фото Николай 2000
1. Его поймали партизаны и они его туда отправили. Но американцы с партизанами итальянскими не воевали. 2. Его туда засунули сами американцы, когда освобождали италию, и друг с другом подрались. ИТОГ: бред полнейший - вся эта история. Да и фотка на фотошоп слишком смахивает
фото Ашхабадец
После того, как Италия вышла из войны, итальянские части, находящиеся на территории, контролируемых немцами, были разоружены и помещены в концентрационные лагеря, однако это были не лагеря смерти типа Дахау и Освенцима, а для интернируемых. Вопрос в том, принимал ли он участие в карательных акциях против мирного населения, скорее да.
1
фото Николай 2000
Вон оно чо, Михалыч.
фото Николай 2000
Но причем здесь тогда концлагерь?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?