наверх

Новости Футбола России
15 889
 
+2

Николай Толстых: Пусть два итальянских гражданина Капелло сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян

 
Президент РФС Николай Толстых прокомментировал заявление Пьерфилиппо Капелло, сына и агента главного тренера сборной России Фабио Капелло. Напомним, Капелло-младший заявил, что может подать в суд, если РФС не будет исполнять контрактные обязательства перед Фабио Капелло.


Николай Толстых: Пусть два итальянских гражданина Капелло сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян


- Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм, - говорит Николай Толстых. - Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма. Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее.

- Надеюсь, Фабио Капелло с сыном Пьерфилиппо, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Надеюсь, эти лица тоже отметят День Победы. Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста. Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект, - добавил президент РФС.

Николай Толстых: Пусть два итальянских гражданина Капелло сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян



Ранее Капелло-младший заявил в интервью ТАСС: «Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата. Рано или поздно придется поставить точку в этой истории, и если она не будет урегулирована - подать иск в дисциплинарные органы».

Напомним, Капелло не получал зарплату больше полугода: с июня 2014-го по январь 2015-го. РФС погасил задолженность перед тренером национальной команды благодаря льготному кредиту, который предоставил бизнесмен Алишер Усманов. Однако итальянская сторона осталась недовольна тем, что долг был выплачен по новому курсу валют.

Недавно стало известно, что Капелло не получил зарплату за апрель. В апреле же в Интернете была опубликована копия контракта Капелло, по которому он получает семь миллионов евро в год. Соглашение действует до 2018 года.
фото Новость опубликовал
cop67
08 мая 2015 года, Пятница 07:52 http://www.sovsport.ru/news/text-item/803391
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Cop67
Мы не можем каждый месяц узнавать у РФС, когда придет зарплата.

Переработались (узнавать по-телефону, это так трудно) бедненькие итальяшки... кстати Италия ВОЕВАЛА на стороне фашисткой Германии. Так что, не мы им ещё должны, а они - нам!
2
фото borisbbb
Пусть доходы итальянцев с нашими сравнивают не итальянцы, а те кто их пригласил и назначил такие зарплаты. Правильно сказал Степашин, что в других отраслях за это они давно бы попали под суд.
2
фото pafalex
А сам Степашин про свои доходы не хочет сказать,или про доходы чиновников с депутатами госдумы???Или про бонусы работников госкомпаний...На зеркало то неча пенять , коли рожа крива...
1
фото borisbbb
Зайдет речь о нем, скажет.
Но служба в ФСБ, Министром ВД и Председателем Счетной палаты РФ, позволяет ему сделать такой вывод.
фото GrayBoot
Правильно. Итальяшкам дали - они и взяли. С них какой спрос. А Толстых популизмом занялся
3
фото borisbbb
Про ответственного за это безобразие, хорошо сказал Аминов: Необходимо отстранить от футбола господина Мутко.
1
фото Rewards
Все же Толстых - явно не справляется со своими непосредственными обязанностями: Вместо поиска решения по финансированию подписанного ИМ контракта, занимается популизмом и спекуляциями на теме Национального праздника.
4
фото Щит Happens
Ога, обеспечивать контракт человеку, которого Толстых не сильно-то и хотел нанимать, считаю не дело Толстых. На бумаге глава РФС, а по факту специалист кредитно-денежного отдела. На зар.плату Капелло можно было базу для сборной построить, а тренеровал бы её и Карпин успешно. Там ума много не надо, наши всё ровно либо играют, либо нет. От тренера не сильно зависит.
2
фото Щит Happens
Пьерфилиппо недоволен, что зар. плату выплатили по новому курсу? А им что зар. плату рублями выплачивают, а потом они стоят в очереди в обменник и меняют Миллионы рублей на жалкие тысячи долларов? Не поверю.... как не поверю и в то, что если зар. плату Капелло платили во время, он бы каждый день менял свои баксы на рубли? Пффф, что за вздор. У него как был условный Миллион долларов, так он и остался или чета Капелло мечтала купить себе новую плазму или феррари? Чистой воды спекуляции и информационное давление.
1
фото kirpanasyuk23
Мда, если бы еще результат был открыт его работы, тогда мог бы и ныть. А так...тьфу, дармоед
1
фото kirpanasyuk23
От его работы (с телефона пишу)
фото Агафонов Д
Надо было смотреть кого и за сколько приглашаете. И вообще пора уже наших специалистов приглашать. бородюк.палыч.бердыев.слуцкий.непомнящий. так как сборная сейчас играет они бы картины точно не испортили бы. и вообще наш специалисты знают чемпионат.психологию наших футболистов.да и возможности каждого. ибо они у всех на слуху и на виду.да и у многих на глазах и под руководством вырасли. а что этот капелло. с гагров своих прилетает за неделю до матча. пальцем он вот тот вот этот.разве это тренер.идиотизм.
1
фото GrayBoot
Неужели ЛЮБОЙ российский спец добился бы меньших результатов, чем этот распиаренный итальяшка? Победа над Лихтенштейном, ничейка со Швецией, поражения от Австрии, Бельгии, Алжира и ничьи, ничьи, ничьи - уныло. В актив только матч с Португалами дома. Маловато для такого контракта. При этом наши тренеры и Францию делали, и Итальянцам сильно нервы портили (вспомните стыки к ЧМ-98).. да и за ничьи с командами типа Молдавии в отставку уходили (Ярцев после 1:1 в Эстонии в 2005). Бред и абсурд
фото Alvaro
Толстых просто позорит сам себя.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?