наверх

Новости Футбола России
2 510
 
+2

Юристы Капелло не могут комментировать ситуацию с выплатой долга РФС - Прокопец

 
 © РИА Новости . Владимир Песня

МОСКВА, 7 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Юрист Михаил Прокопец заявил агентству "Р-Спорт", что он и Юрий Зайцев, который также представляет интересы главного тренера сборной России Фабио Капелло, не могут давать никаких комментариев на тему желания Российского футбольного союза (РФС) сэкономить на выплатах долга итальянскому специалисту.

РФС 6 февраля погасил долг по заработной плате перед Капелло. Для выплаты долга российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит в размере 400 миллионов рублей. В четверг агент и сын Капелло Пьерфилиппо заявил "Р-Спорт", что расчеты прошли по заниженному курсу и что юристы уже получили все необходимые распоряжения.

"Я не могу это комментировать. Мы, юристы, получили комментарии от Капелло, и мы не можем их раскрывать. Все у Капелло спрашивайте", - сказал Прокопец по телефону.

"Новая газета" 24 апреля опубликовала 30-страничный контракт РФС и Капелло. В нем, в частности, говорится, что ежегодная зарплата тренера с 26 июля 2014 года составляет 7 миллионов евро, а за победу на чемпионате мира 2018 года в России Капелло получит премии в общей сложности на 9 миллионов евро. РФС официально заявил, что копии контракта с Капелло могли оказаться в различных организациях, в том числе и у юридической компания Legal Sport, партнерами которой являются Прокопец и Зайцев.

Прокопец ранее представлял интересы "Ростова" в деле против РФС, когда организация отказала клубу, выигравшему Кубок России, в выдаче лицензии УЕФА, после чего ростовчане подали апелляцию в CAS. Суд принял сторону "Ростова", благодаря чему клуб отстоял право выступить в Лиге Европы. Зайцев представлял интересы тренера Леонида Кучука в деле против московского "Локомотива" по поводу неустойки при расторжении контракта. В итоге палата по разрешению споров РФС частично одобрила требование истца.

21:35 07.05.2015
фото Новость опубликовал
borisbbb
07 мая 2015 года, Четверг 21:51 http://rsport.ru/football/20150507/829707797.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Новая газета? В топку...
1
фото borisbbb
Если за дело взялся Прокопец, будет интересно.
В "Новой газете" есть рубрика "Расследования", так вот там много интересных, документированных материалов журналистских расследований во многих областях нашей жизни.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?