наверх

Новости Футбола России
3 706
 
+3

РФПЛ 2014/15. 26-й тур. Посещаемость и разгильдяйство чиновников, с их двойными стандартами

 
ПРОЛОГ

Вот жеж как. Если вычесть из посещаемости этого тура аншлаг на "домашнем" матче "Уфы", то посещаемость этого тура вполне себе ничего так - почти 13 тысяч.
А если вообще считать, что "Уфы" с "Торпедо" в премьер-лиге нет (ну и "Мордовии" тоже), то и средняя посещаемость не самая худшая за всю историю РФПЛ. Повторяться смысла нет, но вот идея о том, чтобы пускать в высшую лигу страны, учитывая еще и инфраструктуру клуба - покоя мне не дает. Задумались бы еще прохиндеи из руководства РФПЛ...


РФПЛ 2014/15. 26-й тур. Посещаемость и разгильдяйство чиновников, с их двойными стандартами

РФПЛ 2014/15. 26-й тур. Посещаемость и разгильдяйство чиновников, с их двойными стандартами


ПЛЮС

1. Удивительно, но "Спартак" не побил собственный рекорд нынешнего сезона (матч 11-го тура премьер-лиги между «Спартаком» и «Локомотивом» собрал 39 074 зрителя). Сейчас было достаточно пустых мест на центральных трибунах (привет Федуну с демократичными ценами на билеты) и достаточно огромные буферные зоны между зенитовцами и спартачами. Предположу, что в матче с ЦСКА они будут еще больше. Леониду Арнольдовичу нужно было строить стадион тысяч так на 60, чтобы в центральных матчах собирать 45. Хех.

2. Ростовская сказка закончилась в матче с "Тереком". Ударной весной "Ростов" не только поднялся в турнирной таблице, но и в таблице посещаемости, занимая 7 место. Обогнав такие клубы как "Кубань", "Локо" и ЦСКА. И свое заслуженное седьмое место уже никому не отдаст. А если еще и в премьер-лиге останутся...

И НИ ПЛЮС, И НИ МИНУС

"Амкар" в кои-то веки собрал больше 10 тысяч зрителей. Последний раз это было аж в 6 туре, конец августа, со "Спартаком". Хотелось поставить пятерочку, но... Правила есть правила. До 80% заполняемости стадиона пермякам очень ещё далеко. Майские праздники, отличная погода, весенняя жара. Но еще будет матч с "Зенитом". Так что ждем-с.

МИНУС

1. У "Кубани" вообще все плохо. Совсем. Вспомним "Кубань" Гончаренко. 24 очка, 5 место в чемпионате, 1 очко от второго места, средняя посещаемость (не ахти какая конечно, но лучше нынешней) - около 11 тысяч. И взглянем на "Кубань" Кучука. 32 очка, 9 место, 22 очка (!) от второго места, средняя посещаемость 8 тысяч. В то время как у главного конкурента "Краснодара" все пучком.

2. Пинать ЦСКА занятие глупое и бесполезное. Мы с вами просто ждем весны 2016 года.

3. "Арсенал" - самый противоречивый клуб этого сезона. И жаль, и в то же время сами виноваты. Плохого качества газон был? Был. Инцидент со спартаковскими фанатами был? Был. Конечно, следствием вины тульского клуба является безалаберность и распиз... разгильдяйство чиновников, с их двойными стандартами.

4. Охохо. "Уфа" решила побить всевозможные рекорды. Вот покажи какому-нибудь иностранцу такие цифры - он ведь покрутит у виска. Как же так, такой огромный город-миллионник, где проходил молодежный чемпионат мира по хоккею - и 200 человек? И ведь не объяснишь, почему в таком огромном городе за столько лет так и не построили стадиончик, соответствующий всем здравым нормам. Необязательно нормам РФПЛ (их, если честно, вообще нет), а просто здравым.

5. "Торпедо" мне нравится все больше и больше. Ну, до 30 мая, по-крайней мере. Но один факт отмечу - вы видели ЭТО? На ЭТОМ стадионе никто не играет. Почему мы видим ЭТОТ газон?
фото Новость опубликовал
cop67
07 мая 2015 года, Четверг 04:59 http://stadiums.at.ua/news/2015-05-06-21802
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Marzell
Что за самодовольное "охохо" по Уфе? Уже давным-давно на всех ресурсах отсутствие стадиона было объяснено тысячу раз. Но автор настолько недалек, что даже загуглить инфу не может. Статистика в 200 человек на стадионе в Перми есть и ладно))
1
фото Marzell
в ссылке не первоисточник, кстати. на картинках ссылка есть нужная
фото Дед Сергей
Что с организованным выездом болельщиков клуба на Финал Кубка России??? Путь не ближний, решения надо принимать заблаговременно ...или очередное проявление заботы о фанах ФК Локомотив?!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?