наверх

Новости Футбола России
7 858
 
+4

На кого ставить

 
На кого ставить


Столичное дерби «Локомотив» - ЦСКА станет главным событием 27-го тура премьер-лиги. Гости продолжают борьбу за путевку в Лигу чемпионов и приедут на стадион в Черкизове в статусе фаворитов.


«Локомотив»: железнодорожный тупик или ставка на Кубок?


«Локомотив» чудом ушёл от поражения в Перми, сравняв счет в самой концовке матча c «Амкаром» (1:1). «Судя по игре, эту ничью нельзя назвать положительным результатом. Мы имели несколько хороших моментов, которые не смогли довести до логического завершения. Но в последнее время нам не везет. В заключительной части чемпионата нужно выжать из себя максимум и показать хороший результат», - заявил после матча Виталий Денисов. Вряд ли защитнику «Локомотива» стоит говорить о невезении, уж слишком бледно выглядит его команда весной, набрав в четырех последних турах лишь одно очко.

На кого ставить


Завершив эту выездную серию, подопечные Божовича возвращаются в Черкизово, где в последней домашней встрече одолели московское «Торпедо» (2:0). Сейчас «Локо» находится на седьмой позиции, отставая от «еврокубковой зоны» уже на восемь очков. Очевидно, что у хозяев поля лишь теоретические шансы подняться в первый квартет, особенно если посмотреть на график их оставшихся игр – дома с ЦСКА и «Рубином», а также в Санкт-Петербурге с «Зенитом».

Впереди у «Локомотива» еще и финал Кубка России в Астрахани с «Кубанью», где железнодорожники могут разом добыть путевку в Лигу Европы, выиграть трофей, и заставить болельщиков забыть о неудачной игре в чемпионате. Впрочем, именно для столичных фанатов победы в дерби крайне важны, и нынешний сезон их в этом отношении больше радует. Судите сами: «Локомотив» дважды обыграл «Торпедо» (2:0, 1:0), взял по 4 очка со «Спартаком» (1:1, 1:0) и «Динамо» (4:2, 2:0), и уступил лишь ЦСКА (0:1).


ЦСКА: останется ли Москва без Лиги Чемпионов?


На кого ставить


«Армейцы» продолжают погоню за «Краснодаром», отставая от «лигочемпионской зоны» на четыре очка. В прошлом туре они на классе обыграли «Урал», позволив сопернику размочить счет только в самой концовке матча (3:1) и остались на третьей позиции в турнирной таблице.

«Остались очень тяжёлые матчи. Всё, что могу сказать – мы до последнего будем бороться«, - пообещал наставник «красно-синих» Леонид Слуцкий. Впереди у ЦСКА действительно непростой финиш – дерби с «Локомотивом» и «Спартаком», а также встречи с «Рубином» и «Ростовом». Отметим, что гости являются самой забивающей командой чемпионата – они отправили в ворота соперников 56 мячей в 26 матчах (в среднем 2,15).

Осечка «армейцев» даст шанс еще одному столичному коллективу – «Динамо», которое отстает от ЦСКА на три очка. Таким образом, мотивация команды Слуцкого очевидна, и статус фаворита ЦСКА вполне оправдан.

На кого ставить



История взаимоотношений


В российском чемпионате оппоненты провели между собой 48 матчей, и у «Локомотива» преимущество в одну победу (+21 =7 –20), а вот мячей забили больше армейцы (53:62). На первый взгляд, это достаточно ровная история очных встреч, но в последние годы ЦСКА регулярно берёт очки с железнодорожниками. Шесть побед подряд (!) - именно такую внушительную серию имеет ЦСКА с нынешним соперником, не уступая ему и вовсе в девяти последних встречах. В последний раз «Локомотив» был сильнее в Черкизове в 2010 году.


Главный арбитр


На кого ставить


На матч назначен москвич Сергей Карасёв. Этот судья провел в нынешнем сезоне 10 игр премьер-лиги, в которых показал 47 желтых карточек, две из которых в итоге обернулись удалениями. Три раза Карасев назначал 11-метровые удары.

В последнем своем арбитраже (12 апреля, матч «Зенит» - «Рубин») Сергей Карасев едва не установил рекорд по количеству наказаний, показав 11 предупреждений, одно из которых привело в итоге к удалению, и назначив еще и пенальти. Тем самым ему совсем немного не хватило, чтобы побить рекорд Владислава Безбородова в августовском матче «Спартак» - ЦСКА (13 предупреждений, 2 удаления и пенальти).

Интересно, что «Локомотив» Карасев в нынешнем сезоне еще не обслуживал, тогда как ЦСКА при его судействе проиграл в апреле динамовцам 1:2.


Статистика. Шансы. Прогнозы. Ставки


ЦСКА приедет в Черкизово фаворитом и просто обязан брать три очка с немотивированным соперником. Стоит особо отметить, что ЦСКА больше любой другой команды пробивал пенальти. Восемь раз «армейцы» получали право на 11-метровый и, кстати, все их реализовали. В свою очередь, «Локомотив» в совокупности самая недисциплинированная команда: пять раз железнодорожники изгонялись с поля и получили 65 желтых карточек!

Никита Иванов, аналитик БК «Фонбет»: ЦСКА должен победить и забить больше одного мяча. Не исключаю, что в этом матче будут пенальти и удаление, а также много желтых карточек. Так что рекомендуемая ставка – победа ЦСКА.


Мнения и прогнозы экспертов


Борис Игнатьев, советский и российский футболист и тренер: Независимо от мест, которые занимают эти популярные московские команды, это дерби. Отсюда большая заинтересованность болельщиков, они всегда с нетерпением ждут такие матчи. Думаю, преимущество будет у армейцев, у них игра более сбалансирована. Правда, не все в порядке у них с функциональной готовностью, уж больно коротка скамейка. Большая доля напряжения ложится на небольшую группу игроков, которые весь сезон везут этот воз. А у «Локомотива» дело не идёт. Качественного футбола железнодорожники сегодня не показывают. У них не выстроена игра, да и шарахаются они от одной группы игроков к другой. Нет стабильности в составе, много игроков больных, травмированных, дисквалифицированных. В общем, целый букет проблем, с которыми сталкивается Божович. Поэтому, отдаю предпочтение команде Слуцкого.

Александр Мирзоян, советский футболист: ЦСКА больше нужна победа, но это не значит, что «Локомотив» будет отсиживаться в обороне. Думаю, будет обоюдоострая игра. Два гола будет забито, но не больше. У «Локомотива» нападающие острые, но не забивные какие-то. Центральные защитники Дюрица и Чорлука, достаточно надежные для нашего чемпионата игроки, и не пропускает команда больше одного гола в последнее время. У ЦСКА, конечно, есть Муса, но забивают сейчас полузащитники. Вот поэтому я и не жду много забитых мячей.

Валерий Масалитин, в прошлом футболист ЦСКА: Московские дерби всегда вызывают повышенный интерес, тем более ЦСКА отступать некуда. Что касается «Локомотива», то премиальные никто не отменял. Да и сами футболисты наверняка захотят доказать болельщикам и руководству, что сезон не провальный. Игра должна быть очень интересная. То, что «Локомотив» давно не выигрывал у ЦСКА тоже надо учитывать. Одни будут стремиться сломать эту наметившуюся традицию, другие, наоборот, ее продлить. Многое будет зависеть от тренеров, как они сумеют настроить игроков. Ходят слухи, что Божовича после сезона поменяют в «Локомотиве», так что на кону стоит и его репутация, ему надо доказывать, что он хороший тренер. Но ЦСКА все-таки должен победить. У армейцев мотивация выше.

Геннадий Костылев, советский футболист и тренер: Что я могу сказать насчет беспроигрышной серии ЦСКА в играх с «Локомотивом»? Такое бывает. Команда, независимо от занимаемых мест, обыгрывает из года в год другую команду. Но все может измениться в любой момент. «Локомотив» сейчас настроен на Кубок, но стимула такого, чтобы обязательно победить, у железнодорожников будет меньше, чем у ЦСКА. У армейцев есть шансы догнать «Краснодар», поэтому, думаю, ЦСКА победит и победит уверенно. Не думаю, что голов будет много. Думаю, два-три. Но 0:0 точно не будет.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 мая 2015 года, Среда 16:40 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/803018
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Проиграем 0:2, даже не сомневаюсь. При всех проблемах ЦСКА, у них все равно мощнее группа атаки и центр поля. Если еще и Чарли не будет в защите, так совсем аут. Конечно буду болеть за наших, но на успех объективно говоря не рассчитываю.
4
фото Russian_Klop
Проиграем или нет, а вот лично я в чём не сомневаюсь - так это в том, что Карасёв нам опять наговнит..
фото SergeySutormin1989
Победа коней с форой -2. Будет пенальти (привет Карасёву). Короче, типичный дог. тётя оля, продайтесь подороже и валите из клуба. Хохол Михалик, давай помогай коням, как в мае 2014.
фото kirpanasyuk23
А не хорват Чорлука им "помог" тогда?
фото SalvadoR
Один пас кривой отдал,другой зацепиться не смог).
фото SergeySutormin1989
Комментарий ниже с правильным ответом. Если помните, Михалик сопровождал Тошича, никак ему не мешая забить гол, а параллельным курсом бежал Чорлука. Такое впечатление сложились, что Михалик и Чарли в том матче зрителями были, а не его участниками. имхо. Всех благ Вам! )
фото alokozay
"А не спеши ты нас хоронить!"(С) Вдруг возмут и бой дадут армейцам?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?