наверх

Новости Футбола России
10 1452
 
-2

Божовича спас Самедов

 
Божовича спас Самедов


АМКАР - ЛОКОМОТИВ - 1:1 (0:0)

Голы: ПЕЕВ (с пенальти), 67 - 1:0. САМЕДОВ, 90+4 - 1:1.



Павел АЛЕШИН из Перми


Черногорец Миодраг Божович завершал серию визитов в Пермь бывших тренеров "Амкара". Его недавние предшественники - Рашид Рахимов с "Тереком" и Станислав Черчесов с "Динамо" - покидали стадион "Звезда" несолоно хлебавши.

А "Локомотив" приехал основательно потрепанным из-за полуфинала Кубка России в Оренбурге - 120 минут игрового времени и серия пенальти с "Газовиком". Но имел на сутки больше отдыха, чем "Амкар", два дня назад укатавший дома кандидата в призеры "Динамо", однако выложившийся при этом полностью. Тем не менее вернувшийся в состав после травмы лидер пермяков Георгий Пеев не сомневался в успехе. "Все будет хорошо", - убеждал болгарин корреспондента "СЭ".

Победный состав не меняют, и Гаджи Гаджиев сделал лишь одну поправку: Йовичича заменил отбывший дисквалификацию Огуде. Условно победный оренбургский стартовый состав "Локо" тоже изменился незначительно - на острие атаки вместо Майкона появился Ньясс. По-прежнему отсутствовал едва ли не сильнейший дуэт стопперов премьер-лиги Чорлука - Дюрица, и вообще список запасных "Локо" оказался вдвое короче амкаровского, хотя вроде как раз пермяки испытывают кадровые проблемы.

"Амкар" первым перешел к решительным действиям: на 8-й минуте Арзуманян головой прокинул подачу Пеева со штрафного во вратарскую. Там Гильерме накрыл мяч в ногах у Прудникова. Через минуту Пеев на линии штрафной успел подработать мяч после паса справа Прудникова, но попал в защитника.

При несомненном игровом преимуществе хозяев, на этот раз недоставало азарта и энтузиазма, которые сопровождали их атаки в предыдущем матче. Видимо, эмоциональное восстановление затянулось. А тут еще Тарасов с Михаликом устроили настоящий террор в середине поля, но если первый желтой карточки не избежал, то второму арбитр только пригрозил словесно. Попытки Самедова, Миранчука, Касаева наладить хоть какие-то комбинационные действия нагнетали напряжение у ворот Геруса, но в целом сводились на нет уверенными действиями пермяков в обороне, а то и элементарным техническим браком. Грешили им и амкаровцы, один только Занев в первом тайме трижды запорол многообещающие фланговые атаки безадресными прострелами.

К концу тайма порыв красно-черных несколько угас, причем нельзя сказать, что "Локомотив" сильно приложил к этому руку, - все-таки сказалась усталость. Гости выравняли игру, но все равно рассчитывали в основном на грубую ошибку соперников. Или "стандарты".

После углового на 49-й минуте едва не попал в цель Тарасов удачно подцепивший мяч носком, но лишь заработал повторный угловой.

А грубая ошибка все же состоялась. На 65-й минуте Прудников удачно забросил мяч в штрафную на Пеева, которого кто-то из соперников немедленно уложил на газон. Пенальти, как и в матче с "Динамо", болгарин пробил без шансов для вратаря. И разбудил железнодорожников, создавших, наконец, первый голевой момент, но Белоруков успел заблокировать Ньясса, уже обыгравшего Арзуманяна.

Тот же Арзуманян едва не привез гол в свои ворота от центра поля, где потерял мяч в борьбе с Ньяссом, которого ценой желтой карточки у самой линии штрафной пришлось останавливать Огуде.

Ближе к концу матча Божович выпустил второго форварда Шкулетича, и давление на ворота Геруса усилилось. Крайним защитникам "Амкара" стало уже не до наступления. Опасно били по воротам Ньясс и Самедов. Тогда Гаджиев усилил оборону третьим центральным защитником Черенчиковым и тем не менее наглухо забаррикадироваться не смог.

В добавленное время мощная атака гостей привела к неразберихе в штрафной, которой успешно воспользовался Самедов пославший мяч фактически в пустые ворота.

Вернувшийся на поле после финального свистка Пеев высказал все, что думал об арбитре, и удостоился красной карточки.

Миодраг БОЖОВИЧ , главный тренер "Локомотива":


- Игра была очень важной. Голевых моментов создали немного - разве что у Самедова было несколько возможностей, а вот поборолись изрядно. После пенальти "Амкар" вполне мог забить второй мяч в контратаке. Но и у нас были моменты, так что результат по игре. "Амкар" не случайно обыграл "Динамо", должен был обыгрывать и "Арсенал". С нами он тоже выглядел хорошо, надеюсь, сохранит место в премьер-лиге.

- Оренбургский спаситель Шкулетич для вас по-прежнему игрок замены?

- Мы посчитали, что сегодня лучше начинать с Ньяссом. В Оренбурге хорошо играл Майкон, но сегодня был необходим нападающий покрепче. Ньясс проделал большой объем работы, но ему не повезло, не забил, выйдя один на один.

Гаджи ГАДЖИЕВ , главный тренер "Амкара":


- Мы не восстановились после игры с "Динамо", что чувствовалось уже по первым минутам, не говоря уже о концовке. В этом состоянии надо играть экономно, а мы были слишком эмоциональны. Это не осуждение, а констатация факта.

- Замена Прудникова на Черенчикова была попыткой удержать победный счет?

- Это была попытка закрыть пробелы, которые раз за разом появлялись в обороне. Арзуманян несколько раз ошибся, а подстраховки не было. Были разрывы между линиями. Вышедший на замену Фернандеш постоянно находился между нашей обороной и опорными полузащитниками. Плюс соперник выпустил второго форварда. Если бы сыграли надежно в защите, надо было другие замены сделать.

- Вам не показалось, что "Локомотив" забил с нарушением правил?

- Да, была атака на вратаря. Герус показал судье ушиб руки, но бесполезно.

- Прокомментируйте ситуацию с удалением Пеева после финального свистка.

- Пеев и по ходу игры неоднократно обращался к судье. Это эмоции, вызванные результатом и убежденностью игрока, что судейство было необъективным.

- Лишний день, имевшийся у "Локомотива" на подготовку к матчу, многое значит?

- Разница между вторым и третьим днями значительна, между третьим и четвертым - минимальна. Если бы мы играли на четвертый день, а соперники на пятый, это практически не сказалось бы. Зависит еще и от интенсивности предыдущей встречи. Иногда нет проблем играть даже после дополнительного времени. Но против "Динамо" мы показывали предел собственных возможностей.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 мая 2015 года, Вторник 07:50 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-05-05/7_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Кто если не он, это же для него не тренер, а мечта, можно бухать и нечего не делать, что еще для счастья нужно, нашим зажравшимся лентяям.
5
фото Дед Николай
На днях кто-то говорил, что Самедов и Ко сливают тренера. Теперь все с точностью наоборот. Не болельщики, а флюгеры. Лишь бы кого обосрать....
4
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Я говорил что сливают Божовича? Самедов и компания сливали Кучука, а Божович это сказка для них, играют во что хотят, делают что хотят, полная свобода.
7
фото Maldini1975
Божовича спас Самедов.
Это не спасение, а отсрочка приговора.
3
фото loko 82
Было бы что спасать не на что в чемпе не претендуем.
2
фото Artem_Stif
на 6 место=)и то потрудиться придётся!
фото dinar_d7
надеюсь не спас.
наверняка в локомотиве,уже обмозговывают новые кандидатуры
и как же удобно что не будет неустойки
фото zaur.barkinkhoev
Дальше больше,полный нокаут фанам!
фото vova-lokofan
Надо бы практику игры в 2 форварда продолжить, играя с первых минут по такой схеме.
фото дельфин Локо
Не спасай его больше, просто забивай и все.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?