наверх

Новости Футбола России
10 1220
 
+2

Остаться в живых. Кто покинет Премьер-лигу?

 
Амкар - Динамо

После вчерашних финалов Кубка стало ясно, что для попадания в Европу динамовцам нужно минимум 4-е место. Сегодня бело-голубые проведут важнейший матч против "Амкара", но значимость этой игры и для пермяков переоценить трудно - команда ведёт упорнейшую борьбу за выживание. О раскладах в этой рубке рассказывает Rusfootball.info

Сперва освежим в памяти положение команд. "Тереку", имеющему 30 очков, вряд ли грозит вылет, несмотря на неудачи в последних матчах, потому остановимся на занимающей 10-ю строчку "Мордовии".

Места 10-16

16 место – «Торпедо» Москва, 20 очков

Торпедо

Ситуация в московском «Торпедо» критическая. За последние дни из-за задержек зарплаты команду покинули два легионера – Адам Кокошка и Иван Франьич. И далеко не факт, что до конца чемпионата больше клуб никого не лишится.

За пять туров до конца от спасительного 12-го места «автозаводцы» отстают на 5 очков; от 14-го, дающего право на переходные матчи, всего одна победа. Отставание вполне отыгрываемое. Но «Торпедо», как клуб, загнало себя в угол. Во-первых, болельщикам команды запрещено посещать домашние матчи. Игры против "Терека" и ЦСКА Раменском прошли при пустых трибунах. Два следующих домашних поединка с казанским «Рубином» и «Уралом» из Екатеринбурга также пройдут без поклонников «чёрно-белых». Только в заключительном матче сезона с «Мордовией» они получат право поддержать «Торпедо». Но на каком стадионе пройдет эта встреча - неизвестно.

Весь чемпионат «автозаводцы» бегают по разным углам – стадион в Раменском, стадион имени Эдуарда Стрельцова, домашний матч со «Спартаком» был сыгран на «Открытие-Арене». Встречу с ЦСКА «торпедовцы» провели в Подмосковье, а вот ближайший матч с «Рубином» пройдёт уже в Москве на Восточной улице. Далее у команды два выезда – в Химки к «Динамо», и в Краснодар к одноимённой команде. Три подряд встречи с клубами, участвующими в борьбе за еврокубки. Только в заключительных двух турах битвы с прямыми конкурентами – «Уралом» и «Мордовией».

В первом круге против данных соперников «Торпедо» набрало 1 очко

15 место – «Амкар» Пермь, 20 очков

Амкар

Пермская команда делит с «Торпедо» незавидную участь. Минимум набранных очков при максимуме шансов расстаться с Премьер-Лигой по итогам сезона. Однако последние две победы в трёх матчах должны вселить оптимизм и в футболистов команды, и в её болельщиков.

Перед остальными собратьями по несчастью у пермяков есть козырь, пусть и не большой – один матч запаса. Перенесённая с прошлого года домашняя встреча с «Динамо» пройдёт в среду в Перми. С учётом предыдущих игр, встреча с бывшим тренером «Амкара» Станиславом Черчесовым, станет для пермяков четвёртой дома подряд. А после «Динамо» команда ожидает в гости московский «Локомотив». Итого пять матчей к ряду на родной синтетике здорового могут пополнить очковый багаж. Всего же из шести оставшихся игр четыре пройдут на поле стадиона «Звезда».

Однако два выезда для «Амкара» будут очень тяжёлыми. В 27 туре команде ехать к «Краснодару», который на ураганной скорости мчится к Лиге Чемпионов, а в заключительный день чемпионата команде Гаджи Гаджиева придётся играть со «Спартаком» на его стадионе. Что будет с красно-белыми к тому моменту предсказать совершенно невозможно, поэтому к 30-му туру необходимо себя максимально обезопасить от прямого вылета.

Между двумя гостевыми матчами в Перми «Амкару» играть с «Кубанью» и питерским «Зенитом». Возможно, к очной встрече питерские футболисты уже станут чемпионами России, что в данной ситуации для пермяков было бы большим плюсом.

В первом круге против данных соперников «Амкар» набрал 3 очка

14 место – «Арсенал» Тула, 23 очка

Арсенал

Тремя победами над «Спартаком», «Уфой» и «Амкаром» тульская команда сделала огромный шаг к сохранению прописки в Премьер-Лиге. Но расслабляться рано, сделано только пол дела. Концовка сезона для «Арсенала» предвещает большие трудности.

Начнём с того, что в отличие от большинства соперников из оставшихся пяти матчей на своём поле Тула проведёт только две встречи, и то на бумаге. Ближайший домашний матч против «Краснодара» будет сыгран в подмосковных Химках на стадионе «Родина». Подобным образом клуб наказан за необеспечение безопасности во время игры со «Спартаком». Получаем, из оставшихся пяти игр тульские болельщики увидят лишь один матч против «Терека» в 28 туре.

Из выездных матчей особо выделяется игра против конкурента – саранской «Мордовии», запланированная на 27 тур. Больше встреч с командами, ведущими борьбу за сохранение места под солнцем не предусмотрено. Завершать чемпионат «Арсеналу» против «Динамо» и «Кубани».

В первом круге против данных соперников «Арсенал» набрал 0 очков

13 место – «Урал» Екатеринбург, 23 очка

Урал

«Урал» уже наделал шума после возобновления сезона. Его манеж ещё долго будут вспоминать не самыми добрыми словами. С потеплением погоды команда из замкнутого помещения перебралась под открытый воздух, но не на домашний стадион, а в Тюмень, где прошёл матч против московского «Локомотива». Как говорится, на войне все средства хороши. Подопечные Миодрага Божовича обыграны, значит задача выполнена.

На каком стадионе «Урал» будет принимать «Уфу» и «Динамо» вопрос открытый. Пока же клуб готовится к игре с ЦСКА. С кем и где набирать очки выбирать не приходится. Предыдущие три матча против московских команд на их поле закончились для екатеринбургской команды поражениями. Но даже если не получится отобрать очки у армейцев, в запасе будут сразу две домашние встречи подряд с «Уфой» и «Динамо». Здесь то и надо команде Александра Тарханова набрать максимум. Даже одно поражение сильно уменьшит шансы клуба на прямое сохранение места в Премьер-Лиге.

Заканчивать же сезон предстоит выездными матчами против «Торпедо» и «Терека». Как мы уже упоминали, москвичам придётся играть при пустых трибунах. Пустая чаша стадиона не сыграет в плюс автозаводцам – лишний факт на сторону «Урала».

В первом круге против данных соперников «Урал» набрал 3 очка

12 место – «Уфа», 25 очков

Уфа

Среди всех команд, сражающихся за сохранение места в Премьер-Лиге, ситуация «Уфы» самая уникальная. Всю вторую части сезона клуб вынужден проводить домашние матчи за пределами Уфы. Сначала это был Саранск, но результаты команды на поле «Мордовии», мягко говоря, не впечатляли. Весь запас, набранные по ходу первого круга был растерян за несколько игр.

С переездом в Пермь дела наладились. Две игры на стадионе «Амкара» - две победы; повержены «Локомотив» и «Кубань». Ближайший матч «дома» против «Мордовии». Этот матч станет четвёртым подряд, сыгранным на нейтральном поле. Пока две победы и одно поражение. После «Мордовии» «Уфе» лежит путь на Урал. Ближайшие два матча и есть золотой фонд очкового запаса для Игоря Колыванова.

Три заключительные игры – «Зенит», «Спартак» и «Рубин». Календарь не уготовил для новичка чемпионата поблажек. В теории «Зенит» может приехать в Пермь в ранге чемпиона, но, если же разрыв между «Краснодаром» и питерским клубом останется прежним или сократиться, ждать милостыни от Андре Виллаш-Боаша не придётся.

Если «Уфа» будет в пограничном положении и в последнем туре, то у неё будет пусть маленькое, но преимущество над конкурентами: «Арсенал», «Урал» и «Амкар» и «Мордовия» завершают сезон в гостях, в то время как уфимцы будут принимать «Рубин» уже на ставшей родной синтетике стадиона «Звезда».

В первом круге против данных соперников «Уфа» набрала 4 очка

11 место – «Ростов», 27 очков

Ростов

Курбан Бердыев творит историю «Ростова». В прошлом сезона клуб под управлением Миодрага Божовича выиграл кубок России, сейчас же совершает невероятный камбэк. Пять матчей без поражений, четыре победы подряд три из которых над конкурентами – «Уралом», «Уфой» и «Торпедо».

В предстоящем туре «Ростову» на своём стадионе играть против «Терека». Эта игра станет четвёртой подряд на ростовском газоне. Дальше три выезда по маршруту Сакнт-Петербург-Саранск-Краснодар. Пусть небольшой, но задел перед последними матчами есть. А в нынешней форме команды, да при руководстве Курбана Бердыева зацепить очки в двух матчах из трёх вполне реально. Тем более из всей группы команд, находящихся внизу, «Ростов» самая результативная – 25 забитых мячей.

Заканчивать же сезон клубу против ЦСКА – не самый лучший из возможных раскладов. Наверняка армейцам ещё будут нужны очки в заключительном матче. Календарь у команды Бердыева непростой, но кто перед возобновлением чемпионата верил в «Ростов»?

В первом круге против данных соперников «Ростов» набрал 3 очка

10 место – «Мордовия» Саранск, 28 очков

Мордовия

Потерять место в Премьер-Лиге «Мордовии» может помешать только собственная безалаберность. Во-первых, Саранск дальше всех находится от последних двух строчек, во-вторых, календарь у команды сказочный.

Последняя встреча с командой из первой половины таблицы, московским «Спартаком», была сыграна в 24 туре. Дальше только соперники по подвалу. На выходных команде ехать в Пермь к «Уфе», которая несколько месяцев квартировалась в Саранске, а дальше три домашние игры подряд. В соперниках значатся «Арсенал», «Ростов» и «Терек». К последнему матчу в Москве с «Торпедо» Юрий Сёмин должен сохранить место в Премьер-Лиге для «Мордовии».

В первом круге против данных соперников «Мордовия» набрала 6 очков

Также, оценить шансы команд и познакомиться с букмекерскими коэффициентами на эти и другие матчи можно тут: "ставки на матчи Российской Премьер-лиги".

30.04.2015 13:41
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 мая 2015 года, Пятница 10:45 http://www.rusfootball.info/rss/1146314508-ostatsya-v-zhivyh-kto-pokinet-premer-ligu.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Cop67
Желательно отправить в ФНЛ :"Амкар" и "Уфу"... 1-х, за то что они, пожалуй самая продажная команда лиги (прошлый их сезон о многом говорит), 2-х потому что, несмотря на тренера Колыванова они полностью не соответствуют команде уровня премьер-лиги (даже стадиона нет)
4
фото borisbbb
Очень хочу чтобы остались Аленичев и Семин.
7
фото Eric Cartman
Хочу, чтобы вылетели Амкар и Уфа, а в РФПЛ вышли Анжи и Крылья Советов.
1
фото Eric Cartman
Хочу, чтобы вылетели Амкар и Уфа, а в РФПЛ вышли Анжи и Крылья Советов.
1
фото lokomotivserioga
Хочу что бы ушли Амкар и Торпедо в стыковых Урал и Уфа а пришли Анжи,Тосно, КС
1
фото borisbbb
Жду Томь и Газовик.
Томь это Непомнящий, Газовик - ну очень симпатичная команда с Евдокимовым.
3
фото lokomotivserioga
Я Томь не хочу Газовик хочется но в этом сезоне у них не получится в следующем сезоне можно
фото borisbbb
Непомнящий нужен в премьер лиге, много молодых игроков скажут спасибо.
фото kane90
Судя по игре а не по очкам, должен покидать Локомотив )) ag
4
фото дельфин Локо
Мне лично по фиг...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?