наверх

Новости Футбола России
48 1590
 
+11

Ольга Смородская против Леонида Кучука!

 
Вот это пламенный финал Кубка ждет нас в Астрахани.

Ольга Смородская против Леонида Кучука!

Вот это нулевой шанс для Миодрага Божовича остаться, если "Локомотив" посмеет проиграть своему бывшему тренеру и не самому любимому президентом клуба, в отличие от Валерия Карпина, мужчине. Вот это уже даже не сверкающие, а лезущие из орбит глаза Кучука, для которого тоже будет матч жизни и смерти. Вот это шанс Ольги Юрьевны на первый в ее железнодорожной карьере трофей, когда в чемпионате для ее команды, вызывающей своей игрой зубную боль, все уже потеряно.

Представляю, как на 71-й минуте, когда в момент гола Угу Алмейды горестно всплескивал руками на скамейке ЦСКА Леонид Слуцкий, то же самое у экранов телевизоров делали в Казани Ринат Билялетдинов, а в Москве Мурат Якин. Ведь проигрыш армейцев означает, что пятое место уже не дает путевку в Лигу Европы, а до четвертого "Рубину" со "Спартаком" будет дотянуться куда сложнее. Но это, конечно, если не учитывать перспективу изгнания "Динамо" из Европы на следующий сезон за грубые нарушения финансового fair - play .

ЦСКА же расстраивался по другим причинам. Впервые за последние годы красно-синие не выиграют в этом сезоне ни чемпионат, ни Кубок. И даже болельщикам армейцев вряд ли придет в голову сказать, что вчера это произошло не по делу. "Кубань" все 90 минут смотрелась смелее, злее, голоднее. ЦСКА же был пассивен и ждал чужих ошибок. Но не дождался. Вся статистика вроде неумения Кучука выигрывать у армейцев пошла прахом. Это - Кубок. И это - маленький личный реванш за поражение в прошлогоднем "золотом" матче.

ЦСКА без дисквалифицированного Еременко был плох - и тем не менее Евгений Гинер наверняка использует возможность увести от этого факта внимание. А именно - возмутится судейством, что он при случае никогда не упускает шанса сделать. В голевом эпизоде после скидки Игнатьева на Алмейду португалец обработал мяч с помощью руки. А вскоре в штрафной "Кубани" упал Ефремов. Повторы опять же были далекими от совершенства - но динамика эпизода оставляет и по нему немало вопросов.

Поэтому после финального свистка довелось увидеть невероятную, сюрреалистическую картину. Слуцкий, интеллигентный, рассудительный Слуцкий, выскочил в центр поля и, эмоционально жестикулируя, втолковывал что-то судье Сергею Иванову. А своего главного тренера пытался оттаскивать... Акинфеев. Мир перевернулся.

Имел он все шансы перевернуться и парой часов ранее.
"Ну не опускай ты мяч на землю! Такому же в школе учат!" - кипятился в телеэфире Александр Мостовой. Ему тоже было обидно за "Газовик". И Царь, хоть сам всю жизнь был хавбеком-творцом, а не защитником, словно сам с отчаянием лупил по синтетике оренбургского газона на 88-й минуте, когда безупречный до того центральный защитник Климов не выбил мяч с лета в аут, вратарь Абакумов вышел из ворот, - и боец Шкулетич, опередив обоих, по газону затем и колотивших, проткнул мяч в сетку.

Самой малости не хватило пятой команде ФНЛ, чтобы удержать победу в основное время.
Мостовой был не одинок: думаю, всем, кто наблюдал за полуфиналом в исполнении этих воинов степей и при этом не является болельщиком "Локомотива", было обидно.

Всегда невольно переживаешь за маленьких, особенно когда они того заслуживают. Даже если умом и осознаешь, что вывеска кубкового финала с "Локо" будет гораздо звонче, чем с "Газовиком".

Слово "бились" для описания того, как 120 минут умирала на поле команда Роберта Евдокимова, не подходит - недопустимо слабое. Все стыки были на полной скорости, без попытки ее снизить и убрать ногу. После оборонительного первого тайма ушел и страх, и с началом второго "Газовик" с остервенением впился "Локомотиву" в глотку. Васиев с мясом всадил под перекладину один гол, были шансы и на второй.

А под занавес основного времени судья Егоров в двух подряд спорных эпизодах принял сторону команды Божовича. Сначала обнаружил симуляцию и выписал вторую желтую карточку Аппаеву, затем дал штрафной, а не пенальти в ворота Гильерме.

Это не обвинение: в обоих случаях точно судить по показанным повторам невозможно. Это констатация. Того, что есть на всех странах и континентах: при прочих равных судьи берут сторону более могущественных. А по поводу повторов - в обоих полуфиналах Кубка мы из-за их нечеткости не можем точно судить обо всех спорных эпизодах! Как будто в XIX веке живем.

Казалось, все - вывернувшийся наизнанку "Газовик" не выдержит полчаса в меньшинстве. Выдержал. Они были настоящими мужиками.

Оренбургу есть чем утешиться: "Газовик" бьет пенальти лучше "Баварии". Во вторник на "Алльянц Арене" в полуфинале Кубка Германии мюнхенский суперклуб в какой-то абсолютно мистической серии ухитрился не забить дортмундской "Боруссии" ни одного 11-метрового из четырех.

"Газовик" бьет пенальти лучше "Баварии", но хуже "Локомотива". Какая-то магия Божовича: в прошлом году в "Ростове" - выигранный таким образом финал у "Краснодара", в этом - 1/4 финала у "Рубина" и теперь вот полуфинал.

Проиграй "Локо" - думаю, сегодня мы бы читали новости о назначении и.о.
Но черногорец опять прошел по лезвию бритвы - и протиснулся во второй для себя финал подряд. Финал, в котором у него нет права на ошибку.

Автор: Игорь РАБИНЕР
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
30 апреля 2015 года, Четверг 08:29 http://www.sport-express.ru/newspaper/2015-04-30/2_2/?view=page
 

Лучшие комментарии

фото SergeySutormin1989
Кубань возьмет трофей! А смо и её сраные кони останутся ни с чем и это приятно. Тетя оля - вы гениальный менеджер!
9
фото dobryk_kozey
Божович на удивление везуч. Но вчера мы реально отскочили! Я огорчен больше, чем рад!
8

Комментарии болельщиков (48)

свернуть ответы
фото SergeySutormin1989
Кубань возьмет трофей! А смо и её сраные кони останутся ни с чем и это приятно. Тетя оля - вы гениальный менеджер!
9
фото Dartloko
Цитата: SergeySutormin1989
и это приятно.

Вам приятно, что "Локомотив" проиграет?
6
фото ray_pirson
мне вот совсем не будет приятно, но я готов к такой жертве. если это приведет к отставке смо или сильно приблизит ее, это будет адекватная цена
7
фото Dartloko
Цитата: ray_pirson
. если это приведет к отставке смо

Господи, да её после 9 места не уволили! После 9 места! А тут финал кубка России! Да это успех Смородской! Мы же в финале!
Да если бы её оценивали по спортивным показателям она бы давно ушла, ну как вы это не понимаете? Не уйдет она из "Локо" после этого сезона как бы он не кончился, а команда может выиграть трофей-вот что важно! А у вас война с президентом! Как вас называть, если не предателями? Чем вы лучше Смородской?
7
фото ray_pirson
папочка с грехами смо все толстеет и толстеет. она все больше и больше портит имидж РДЖ. а для властьимущих теперешних имидж очень важен - незря они наполную включили по федеральным каналам машину пропаганды. в конце концов накопится критическая масса и ВВП шепнет якунину - "чо там у тебя за бардак в локо?" это единственный путь избавиться от смо
3
фото Dartloko
Цитата: ray_pirson
это единственный путь избавиться от смо

Ну так не называйте себя болельщиками "Локомотива", объединитесь с Т-64, Джавахнским(извиняюсь, если не правильно написал ник) Борисычем и назовитесь ФК "Антисмродская", цель которого желать поражения "Локомотиву" в каждом матче, а на каждую победу выливал ведро помоев. Это по крайней мере будет честно с вашей стороны.
2
фото ray_pirson
во-1) говорить другим людям как они должны себя называть это признак плохого воспитания. во-2) " цель которого желать поражения "Локомотиву" в каждом матче, а на каждую победу выливал ведро помое" - примитивно! ничего подобного нету (по крайней мере я говорю о себе). я не желаю поражения локо в каждом матче. я хочу чтоб смо ушла и я понимаю что невыигрышь трофея и 6-7 место в турнирной таблице это сильный косяк для смо и это больше настроит СД к ее отставке. и я не поливаю грязью, я называю вещи своими именами. я адекватный в отличии от вас
7
фото Молотов
Поддерживаю вас целиком и полностью и согласен на любую жертву, чтобы Ольга Смородская ушла из клуба. Наличие такого президента это путь в никуда, а вернее под откос.
7
фото ray_pirson
ну нет. не на любую жертву. достаточно маленького вклада но каждого из нас
2
фото Dartloko
Цитата: ray_pirson
. я адекватный в отличии от вас

ага, я адекватный болельщик и желаю своей команде поражения в финале, потому что может быть уволят Смородску. Верх адекватности.
2
фото ray_pirson
я не претендую на абсолютную адекватность. в чем же ваша адекватность?
3
фото SergeySutormin1989
Плюсую! Приятно видеть адекватных людей на сайте, а не продажных зомби имени "о.ю. уродской", смотрящих на жизнь сквозь розовые очки и всячески поддерживающих её политику по развалу клуба. Прям религиозные фанатики, секта! :-D
фото bekvist
вот тут я с тобой согласен...гадюку из команды всё-равно не уволят,а вот следующий год начать с группы лиги Европы ой как хочется! надеюсь нашим футболёрам тоже этого хочется...да им и доказать нужно ещё что не зря они кучука слили в том году!
1
фото Amplua
Да что вы за Павлики Морозовы, я бы с вами в разведку не пошел. Смородские приходят и уходят, а трофей навсегда. Есть мнение, что если бы Советский Союз потерпел бы поражение в ВОВ, то жили бы мы сейчас лучше... Идите скажите своему дедушке, что зря они в войне победили..
1
фото aleksis
Не путай Советский Союз с какой-то вонючей смородской...
3
фото teeman5
На фиг ты тут регался?
2
фото Dartloko
это пять, Тиман ag
1
фото zloyroma81
с плюсом, дарт)))
фото and123488
Так и болей всегда за Кубань. гоняй на выезда с ней. Зачем болеть за клуб и желать ему поражений и т.д.
фото Posledniy geroy
меня бесят такие болельщики как ты! вы готовы проиграть, лиш бы оле было плохо!
фото dobryk_kozey
Божович на удивление везуч. Но вчера мы реально отскочили! Я огорчен больше, чем рад!
8
фото Lima
Мне вот это непонятно ) Я не могу огорчаться победе команды, как бы всё плохо не было.
2
фото dobryk_kozey
Я огорчен не победе, а игре, точнее отсутствию игры у нашей команды.
3
фото Lima
Так её давно нет, почему именно сейчас огорчился ? И до игры знали все, что её нет
фото dobryk_kozey
В матче с Краснодаром я хотя бы видел желание и волю отыграться. А на кубок - бррр. Неточные передачи на 2 метра....
2
фото Lima
Неумение сделать передачу и желание, вещи разные ) по-моему, старались всё-таки, хотели выиграть
фото Narod
Боюсь, что в финале Локомотив проиграет.
2
фото Lima
При всём огромном уважении к Кучуку и огромном неуважении к сове, не собираюсь желать удачи Кубани. Это трофей. Сова уйдёт рано или поздно, а вот у меня шарф со всеми годами чемпионств и Кубков- это навсегда останется )
6
фото and123488
Красавец.не то что "SergeySutormin1989"
фото LeXX-KeXX
Мы в финале. И пенальти не было там. И забили мы честно. И пенальти били наши игроки а не восточные джины, и по штангам били игроки газовика. Да они отлично отбивались, ходя в атаки реже чем мы ходили за валидолом. В игре Локо нет остроты,креатива. Но у нас есть финал. Я не хочу кого то разозлить, и безмерно люблю Палыча, но Учалам мы летели с ним. И с Биличем. И с Коусейро. И с Кучуком. Мы не были в финале 8 лет. Даже ОЮ тогда еще не ворвалась в нашу семью. Но теперь мы в финале. И это трофей. Это Кубок. Не понимаю чего вы все недовольны,парни и девушки,стар и млад. Я буду радоваться точно так же как и кубку 2007, и даже если мы возьмем его мусорным ударом с 46 отскоками и рикошетами от штанги,это будет трофей. Потому что я болею за Локомотив, как сказал тот же легендарный Палыч, Локо был,есть и будет. Независимо от того кто сейчас в клубе. И да, я вовсе не делаю из себя суперболельщика,вчера было много всего и мат и оскорбления в сторону железнодорожников с моей стороны, но переживал я не меньше. И это лучше чем так как болели рядом мои друзья, тоже "паровозы" с издёвкой и сарказмом ржавшие над нелепым ньяссом. Так болеть нельзя, любите свой клуб)
8
фото zloyroma81
красавчик, лекс. Подпишусь под каждым словом
1
фото Russian_Klop
Классная статья! Хорошо написано!
1
фото mangoker
Тарасов точно финал пропустит?
фото Dartloko
да, у него перебор карточек.
фото dobryk_kozey
И слава богу.
фото snaiper
Сколько же Иуд на сайте! Готовы лечь под кого угодно из-за своей призрачной мечты увольнения бабы.
2
фото ray_pirson
О! да вы обзываетесь! как это прелестно!
3
фото aleksis
Радует, что желающих увольнения смородской гораздо больше лизоблюдов. Увольняйте бабу из клуба!
7
фото snaiper
Желающих увольнения полно, а желающих ради этого побед соперникам иуд очень мало, но они есть, и это не радует. А главное - что они искренне желают неудач команде и считают себя ее болельщиками.
2
фото ray_pirson
если мы не настоящие болельщики, может нас стоит выгнать с этого ресурса?
4
фото snaiper
У каждого свои понятия определения "настоящий болельщик". Гнать никого никто не собирается. Кто ноет, тот и будет ныть. Каждому свое.
фото ray_pirson
тогда давайте не будем друг друга называть "ненастоящими болельщиками" или синонимами этого?!
1
фото snaiper
Это понятно. Сейчас полно импотентов и .....
фото Ивур 2014
Всем клакерам: Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Есть прекрасный пример "священных свиней", когда всё начали с нуля и как потом триумфально вернулись. Хотя, сейчас полно садомазо и ...
2
фото дельфин Локо
Как человеку импонирую Кучуку, но я болельщик Локо...
3
фото Ивур 2014
Эт точно, и нытиков будет хватать и кликуш suum cuique .
Всякой твари по паре. Плюрализм таксазать.
фото MisterWasp
Согласен. смо, если мы не возьмём кубок ,никуда от нас не денется.Так уж лучше взять кубок.
фото Истерзанный_бубен
Вас вообще не смущает название статьи "ОЮС против Кучука!"? У нас вообще есть тренер, или мы начинаем привыкать, что наш клуб тренерует эта корова? Уже не важно как фамилия тренера, нас вся страна ассоциируют с этой женщиной... Программа "Давай поженимся!", кого-же выберет Ольга? Валеру или Курбана.... Тошнить начинает!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?