наверх

Новости Футбола России
8 1221
 
+2

Виталий Мутко: Капелло, я так понимаю, приплыл

 
Министр спорта запустил кампанию по разработке талисмана ЧМ-2018, но выдал откровенный и резкий монолог об РФС, контракте Фабио Капелло.

Виталий Мутко: Капелло, я так понимаю, приплыл

Виталий Мутко Источник: Sovsport.ru


О конфликте с РФС
— Никакого противостояния С РФС нет. Я последний из могикан, кто поддерживает РФС. Уже мне все на это обращают внимание. РФС —- независимая общественная организация. Так случилось, когда я был главой РФС, никто в Роструд не обращался. Куда я ни выйду, меня спрашивают про футбол.

О публикации «Новой газеты»
— Я за открытость. Договорились опубликовать — давайте опубликуем. Давайте уж тогда или уволим тренера, или поддержим. Зачем его щипать? Сережа (Семак) с ним работает, он порядочный человек. Мы должны думать об обстановке.
И все время это записывается накануне ответственных игр. Мы может не попасть на Евро, а мы накануне игр устраиваем вот эти вещи.
Мы должны праздник футбола делать, мы должны делать историю, делать красиво. Это наши внутренние проблемы, а где их нет? Контракты нужно публично подписывать. Рассказывать, что спонсоры к нам идут.

Виталий Мутко: Капелло, я так понимаю, приплыл

Министр спорта РФ Виталий Мутко и главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло

О пересмотре контракта Капелло
— Членам исполкома, которые говорят о пересмотре контракта Капелло, лучше навести порядок с финансами. У них идет исполком, посмотрим, за что они проголосуют.
Вначале я попросил дать 400 миллионов Усманова, Федуна, попросил, чтобы не закрывали «Банк Россия». Все, закрыт, взяли в другом банке. Там было под 8 процентов, взяли под другие… И пошло одно за другим.
Кто должен приходить туда и расчищать? Кто эти вещи-то будет закрывать?

О своем отношении к контракту Капелло
— Назовите хоть одну федерацию, которой я навязал какого-то тренера. Это путь в никуда. Когда продлевался контракт с Капелло, я сказал Николаю (Толстых): «Николай, ваше личное решение. Если вы не считаете, что этот тренер вам нужен, я поддержу. Если считаете, я тоже поддержу. Вы решаете сами». Не я подписывал.
Да, я завизировал контракт. Сейчас уже другая формула, приказы выпускаются: согласовать главного тренера по биатлону. Так в законе прописано: главный тренер сборной согласовывается с министерством спорта. Ничего здесь не нарушено.

Виталий Мутко: Капелло, я так понимаю, приплыл

Фабио Капелло расстроен - сборная России потерпела поражение

О Капелло и русском менталитете
— Меня не устраивает результат национальной команды. Но я знаю ряд причин, почему это происходит. Если вы с первого дня не рядом с тренером… У РФС абсолютная автономия в этих решениях — а то намеки эти…
Рядом надо быть с тренером. Я не знаю всего, могу только чувствовать. Были моменты, когда я сам был в растерянности. Вы помните, как я работал [в РФС]: на каждую тренировку приезжал, был рядом, ужинал с тренером… После игры с Молдавией я зашел, я был в шоке. И сказал: «Фабио, вы поезжайте, отдохните, потом вернетесь, потому что даже я не понимаю». Когда его аргументацию послушаешь, о том, как к нему относятся, понимаешь, как он к этому пришел. Он предлагает этого игрока вызвать - ему не помогают, предлагает там сыграть - тоже… Может, когда-нибудь, Капелло скажет это все, потому что он, я так понимаю, приплыл.
Его потенциал оценивать не нам. Вы посмотрите на его послужной список. Андрюху Кобелева я люблю, он капитаном у меня был, уже в «Зените» называл его Андреем Николаевичем, я ему пророчил пост тренера сборной. Но чтобы давать оценку, надо же где-то работать, понимаете? Взять клуб какой-то и что-то показать.
Наверное, ошибок очень много сделано. Наверное, надо было делать Капелло второго тренера-россиянина, такого, как Бородюка, которого мы Хиддинку поставили.
Петржелу я приглашал в «Зенит», говорил: если ты поймешь эту команду, выиграешь, умрешь, мы тебя здесь кое-где похороним. А если нет, то тебя народ… Вот какие сложные отношения у болельщиков сейчас и Якина. А если ты говоришь, что матчи непринципиальные… Да эти матчи не тобой придуманы, их невозможно не выиграть. Можно проиграть было все, но если тренер обыграл «Спартак», то ходил весь сезон, как будто у него задача на сезон выполнена.
фото Новость опубликовал
cop67
29 апреля 2015 года, Среда 15:24 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/801033
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото 21
праздник в 2018 будет омрачен выступлением нашей сборной. приедут сюда футболисты, хорошие и добротные команды. а за нас выйдут Кокорины,Дзюбы и Денисовы которые плевали на футбол практически. и виноваты в этом чиновники. ни один человек не откажется от огромных денег. и свой мнимый уровень и лимит позволяет им держаться на виду
фото 21
а если лимит отменить, Капелло поменять на Аленичева и в сборную вызывать тех ребят,что с Азербайджаном играли( или Казахстаном не помню уже). результат будет ровно тот же, только парней молоденьких никто не поругает, а поддержит. а глядишь через время и заиграют)
1
фото Щит Happens
ооо началось... я не я и жопа не моя. Мутко - министр спорта. "Получил начальное профессиональное образование в мореходном ПТУ в городе Петрокрепость Ленинградской области по специальности «моторист».

Получил среднее профессиональное образование в Ленинградском речном училище.

Заочно, будучи в должности председателя Кировского райсовета, без отрыва от работы окончил находящийся на территории Кировского района Ленинградский институт водного транспорта по специальности «инженер-механик на судовых машинах» (1987)." Спортсмен до мозга костей, профессионал от бога...
фото Щит Happens
Последний абзац... полный абзац, что у этого человека в голове происходит?
1
фото aleksis
А в голове у него - отсутствие мозгов, вот что. Мудко - типичная шестерка, не имеющая собственного мнения. "Если вы не считаете, что этот тренер вам нужен, я поддержу. Если считаете, я тоже поддержу." ФЛЮГЕР...
фото reiman-07
Смысл публиковать контракт Капелло, все и так понимали, что там до фига.Я думал, что даже больше еще.Вопрос в том, что работа у Капелло не получается: ни игры ни результата. Его надо было увольнять еще после чемпионата мира. Смысл можно найти только один, они понимают, что сборная может реально не попасть на чемпионат Европы, причем из не самой сильной группы. Пытаются уже искать виновного. Контракт Капелло - это конечно нонсенс, можно было Газзаева,Семина или Непомнящего поставить в разы за меньшие деньги.Хуже бы не было.
фото aleksis
Когда уже нас, наконец, порадуют новостью, что Мудко приплыл?..
фото Щит Happens
Тогда же, когда и Смородскую снимут с поезда за пьяный дебош. Мутко олимпиаду в Сочи "Выиграл" кто же его посадит, он же памятник.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?