наверх

Новости Футбола России
24 1817
 
+6

Божовича не спасет даже выход в финал

 
Эксперты уверены, что главного тренера «железнодорожников» ждет увольнение независимо от результатов кубкового противостояния

Божовича не спасет даже выход в финал

В среду в Краснодаре и Оренбурге состоятся полуфинальные матчи Кубка России по футболу. «Кубань» примет на своем поле ЦСКА, а «Газовик» сыграет со столичным «Локомотивом».

«Кубань» и ЦСКА ранее в кубковых матчах не встречались. Однако в чемпионатах России явное преимущество за армейцами — 9 побед при 6 ничьих и лишь одном поражении. При этом в 16 матчах краснодарцы смогли поразить ворота соперника только 5 раз при 28 пропущенных мячах. Более того, в пяти последних встречах армейцы оставляют свои ворота в неприкосновенности.

Чемпион СССР 1962 года в составе «Спартака» Валерий Рейнгольд считает, что в финал выйдут краснодарцы и «железнодорожники». При этом специалист уверен, что болельщикам красно-белых, ведущих борьбу за пятое место в премьер-лиге, не стоит рассчитывать на помощь ЦСКА в борьбе за путевку в еврокубки.

— Стоит ли болельщикам красно-белых поддерживать и сопереживать армейцам в матче с «Кубанью»? Честно говоря, не считаю, что с такой игрой «Спартак» достоин защищать цвета России в еврокубках. Какой смысл? Просто заявиться и с треском вылететь? Так что клубу и болельщикам стоит обращать внимание не на матч армейцев в Краснодаре, а на улучшение качества игры. Что касается Кубка, то «Локомотив» уже в финале. Что они «Газовик» не обыграют? Это тогда вообще стыдоба будет. Миодраг Божович и так на волоске от увольнения — почти подписал себе приговор. А вот «Кубань» за счет преимущества своего поля может покусать ЦСКА. Это очень неплохая команда, просто в этом году почему-то всё растеряла. Может, сказалась чехарда с тренерами. Лично я ставлю на финал «Кубань»–«Локомотив».

Кстати, «железнодорожники» и оренбургский «Газовик» подходят к полуфиналу в примерно одинаковых условиях. «Локомотив» проиграл три последних матча с общим счетом 0:4 и практически лишился шансов на попадание в еврокубковую зону через чемпионат. «Газовик» также не выигрывает в трех последних матчах в первенстве ФНЛ и, скорее всего, уже не сможет побороться за путевку в премьер-лигу.

Бывший вратарь сборной России, «Локомотива» и ЦСКА Руслан Нигматуллин считает, что Божовича ожидает отставка даже в случае успеха в Кубке России.

— Для «Локомотива» это последняя надежда немного выправить неудачный сезон, — сказал Нигматуллин. — Безусловно, «железнодорожники» — фавориты предстоящей игры, но следует понимать, что для футболистов «Газовика» это, может, единственный шанс в карьере достичь небывалого для этого клуба успеха. Поэтому «Локомотиву» не стоит ждать легкой игры. Относительно персоны главного тренера — Миодрага Божовича, на мой взгляд, даже выигрыш в Кубке России не спасет от отставки. Думаю, ему скажут спасибо и уволят. Ведь внятной игры в исполнении «Локомотива» мы до сих пор не видим.

Финал Кубка России состоится 19 мая в Астрахани.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
28 апреля 2015 года, Вторник 22:17 http://izvestia.ru/news/586002
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Amplua
Кстати, у Бердыева контракт с Ростовом до лета, там дальше все зависит от Ростова, от фин состояния и целей клуба, но я не об этом..есть 3 кандидата, Гончаренко,Карпин, Бердыев..как из них можно выбрать Карпина?
фото dedmazai187
Да молча! Кто согласится (а из этих троих, только Карпин согласится) того и подпишем.
фото Wolverin
Смородская все может, А как можно было покупать Ниассе??? Который кроме как болтать ничего не умеет.
фото Alexandro
Прошла инфа, что Мунтяну может в РПЛ вернуться. Тоже можно рассматривать в качестве потенциальной.
фото Amplua
Да нее, это слишком) Я не пойму, даже Карпин понятней будет)
фото Alexandro
А что тут непонятного? Понтов у человека мало, запросов тоже. Вот и поработает годок-другой. А там уже и смена тренера по плану.
фото Amplua
Да что это за критерии, сколько можно уже)
фото Amplua
Аргумент!
фото дельфин Локо
Если Божо все-равно уволят, он может оставить хоть какую-то память. Например, выйти и навалить в центральном круге. А что, неординарное окончание карьеры в Локо!
4
фото Amplua
А если навалит слово УБИК, так вообще героем будет..
4
фото дельфин Локо
Похоже, на сейчас забанят,но плюсую. Это ж сколько и чего надо сожрать, чтобы такое длинное слово осилить?
1
фото Amplua
Если это будет гречка, то это двойной в голову)
2
фото дельфин Локо
И колой шлифануть....
фото Amplua
А добежит ли до центрального круга он тогда?)
2
фото дельфин Локо
Это дело техники. Можно прямо там залить с криком: "Вкус победы!"
2
фото LOKO_64_RUS
Вот вы приколисты - посмеялся от души!!!
2
фото дельфин Локо
Название очень подходящее, развивает больную фантазию)))
фото stason
а почему в статье написано финал 19 числа?разве не 21?
фото pan_ivan
Да, я тоже охренел! Я уже билеты на 20 мая купил на самолет
фото kofNNn
Больше всего бесит что все тренеры, что у нас были, молчат в тряпку, один тока Сёмин сказал, и то намекнул, а не сказал, про "бомбу замедленного действия". Но никто другой даже слова сказать не может в чем проблемы клуба, сетуют на неудачи какие-то и тд. Такое ощущение, что людям просто угрожают просто после увольнения или платят какой-то откат о нераспространении.
2
фото Lima
Ну насчёт Божовича, то для него это дело обычное- сезон-уволен, зачем ему чё-то вякать, ещё, не дай бог, приглашать перестанут
1
фото 21
увольнять тренеров за допущенные упущения. а сама...лучше бы мы победствовали и так же свободных агентов подписывали,но играли хотя бы. и отношение другое бы было.
фото дельфин Локо
Уволить на хрен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?