наверх

Новости Футбола России
40 1146
 
-7

Виталий Мутко: будем очень жестко сокращать легионеров

 
Министр спорта РФ Виталий Мутко намерен сократить количество легионеров в российском спорте. 22 апреля Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о порядке привлечения иностранных спортсменов и тренеров. Сегодня в администрации Краснодарского края проходит совещание, на котором подводят итоги развития физической культуры и спорта в регионе в 2014 году.


Виталий Мутко: будем очень жестко сокращать легионеров


– Закон в первом чтении о легионерах уже принят, – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Будем очень жестко сокращать легионеров. Мне было приятно наблюдать за футбольными командами, когда там были свои воспитанники, например за "Кубанью", когда там играл Александр Плошник. У нас только четыре россиянина в футболе в заявке на матч по нынешнему лимиту, а команд в лиге 16. Вот и посчитайте, сколько россиян играет. Нам предстоит серьезная работа в этом направлении.
фото Новость опубликовал
Amplua
28 апреля 2015 года, Вторник 21:48 http://rsport.ru/official/20150428/826982806.html
 

Лучшие комментарии

фото GrayBoot
Ждем еще большего пофигизма от "молодых российских звезд" и улучшения их финансового положения. Спасибо.
10

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото GrayBoot
Ждем еще большего пофигизма от "молодых российских звезд" и улучшения их финансового положения. Спасибо.
10
фото ADSL706244
да не будут так развиваться российские футболисты, у нас надо наоборот заставить играть, а не давать места в основе, нужно стимул давать
4
фото Amplua
Начни с Капелло..и деньги освободившиеся направь на развитие детско-юношеского спорта, а то решил за три года подготовить игроков к ЧМ..плюс еще способ сомнительный на мой взгляд..
1
фото dedmazai187
...и условный Смолов кааак начнёт забивать.....
2
фото Amplua
А Тарасов кааак перестанет фолить и кааак начнет чисто отбирать, технично мячом владеть и точно пасы отдавать..ээх, заживем
1
фото dedmazai187
....молодёжка Барселоны экстренно меняет гражданство и осаждает ворота Баковки, Тарасовки, Удельной.....Сборная России надцатым составом, надцатый раз, становится чемпионом Галактики...
1
фото Amplua
Нее, их ждет облом на границе...никого не пропустим, езжайте обратно, неудачники..
1
фото dedmazai187
...-ответили помахивая битами, Смолов, Тарасов и прочие "звёзды"рос.футбола)))
4
фото Реалист
Все верно сказал.
фото Wolverin
А по моему то что мы сократим легов ничего нашим игрокам не даст, нужно думать как качество игроков русских улучшать а не как давать им легко играть
2
фото Реалист
давать им легко играть

Конкуренцию никто не отменял
фото Amplua
А как вяжутся слова Мутко с конкуренцией, которую нужно создавать?
2
фото Реалист
А что, конкуренции между русскими игроками быть не может?
фото Amplua
Может, а какого качества она будет? И какого качества игроки будут конкурировать вообще?
фото Реалист
Тот же Миранчук играет не хуже петушка-Буссуфа с многомиллионным контрактом, вот вам и качество легионеров. Понятное дело если молодые игроки не будут играть, то они не повысят свой уровень.
фото Amplua
Тогда у меня вопрос. Почему сейчас, никто из молодых не может выиграть конкуренцию у тех же Шешукова, Шишкина, Тарасова, Самедова, Павлюченко? И почему это с новым лимитом все сразу же должно стать по-другому?
фото Реалист
Потому-что не верит в них руководство, а тренер понятное дело рисковать не будет.
И почему это с новым лимитом все сразу же должно стать по-другому?

А почему с отменой лимита все изменится? Накупят Шкулетичей и Пейчиновичей подешевле вот и все развитие футбола.
фото Amplua
А в каком клубе верят? В Спартаке? А чем тот же Давыдов запомнился в своих матчах? Даже гола не забил, даже не было такого, чтобы сыграл как-нибудь красиво, изящно, просто круто, чтобы бросилось в глаза, что у парня большой потенциал..зато купил себе машину крутую и нанял личного водителя уже, не сделав на футбольном поле ровном счетом ничего...

А ничего не изменится ни с отменой лимита ни со 100% лимитом, пока деньги в детский спорт не начнут вкладывать..но конкурировать с сильными игроками лучше, чем с такими же деревянными, как и ты..
фото Реалист
Цитата: Amplua
А ничего не изменится ни с отменой лимита ни со 100% лимитом, пока деньги в детский спорт не начнут вкладывать..

Тут согласен.
фото Amplua
Так и все это мышиная возня..говно футболисты будут конкурировать между собой, очень интересно..а смотришь сборную России, так наш уровень уже таков, что ни один русский игрок не может обыграть оппонента один в один, не могут в пас играть под прессингом, бить по воротам вообще не умеют, футбольный интеллект оень низкий, не в состоянии правильно оценить ситуацию они с грамотно действовать на поле..что это за футболисты? Зачем такие нужны? Я не хочу на таких смотреть, хоть они и русские..
1
фото Агафонов Д
А по мне изменится только то.что начнут клубы пачками натурализовывать кого попало.и будет тоже самое.
фото Amplua
Вполне возможно.. и это тоже не то, что я хотел бы видеть.
фото GrayBoot
по логике тогда игроки в ФНЛ лучше, ибо там более жесткий лимит. Надо оттуда набирать сборную, не?
1
фото Wolverin
Какую конкуренцию?? Кто им конкуренцию составлять будет да и нах она им нужна если место у них уже в кармане
1
фото дельфин Локо
Хорошо, что только сокращать, а не бить...
фото Amplua
Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что задачей профессиональных лиг по игровым видам спорта должна быть подготовка атлетов к сборной России. По его мнению, их целью не должно быть только извлечение прибыли.
Сегодня в администрации Краснодарского края проходит совещание, на котором подводят итоги развития физической культуры и спорта в регионе в 2014 году.

– Какая может быть бизнес-модель у лиг по игровым видам спорта, если 90 процентов клубов содержат субъекты РФ? – приводит "Р-Спорт" слова Мутко. – Если эти лиги будут ставить себе только цели извлечения прибыли, но не подготовку спортсменов для сборной России, то будем серьезно разбираться.


Что-то я сегодня замотался и не очень вкуриваю, он хочет, чтобы бюджетные команды готовили игроков или частные тоже? Если первое, то я с этим могу согласиться, это выглядит логичным..
фото Тайга
ну вот, наконец,хватит превращать чемпионат России в чемпионат шкулетичей т тошичей,хурад и самб!
Надо подымать наш футбол и в нем большинство должны составлять россияне!
1
фото dedmazai187
Посмотри список бомбариров последних лет....
1
фото Тайга
когда-то Сычев,Павлюченко...Сейчас Думбия,Вагнер и что?
Тебе как Виера,Страндберг-они суперталанты?А Базелюк без практики так и останется в вечно подающих надежды,как, впрочем, Миранчуки,Макаров.....
1
фото dedmazai187
Я сейчас даже не о футболе..Виктор Ан, Виктор Вайлд, у кого они забрали золото? , Липницкая, Сотникова.Почему им условная Ху им бин, не помешала?
фото Тайга
потому и не помешала,что нашим девчонкам давали на соревнованиях выступать!Вообще-то не корректно сравнивать футбол и фигурное катание или шорт-трек!Давай пример из шахмат....
1
фото dedmazai187
Почему не корректно? Не было у нас пары для Транькова-"выписали" с Украины.Результат известен.У девчёнок конкуренция такая, что легионеры не рассматриваются в принципе. Шахматы...хмм.У нас достаточно хороших шахматистов, поэтому и легионеров нет.
фото Тайга
не корректно!Никто с Сотниковой,Липницкой.. купи-продай за границу делать не станет,а футбол еще и бизнес,крупный бизнес!
фото dedmazai187
Хммм.Окей.Меня с Глобусом (дай бог ему здоровья)))) ) подавляющая часть ресурса "какашками закидывали" за критику Гильерме....А он легионер...
фото Тайга
Гильерме надо было давно продать,в воротах должен стоять россиянин,однозначно!Что-что а с вратарями у нас всегда был полный порядок пока не начались якуповичи,.
фото dedmazai187
Большая часть "фклмньюсовцев" с тобой (и со мной ) не согласятся.Вывод.Если ты "реальный пацан", никакой "ботаник с соседнего района "тёлочу"твою не отобьёт"
фото Alexandro
Зарплату себе сократи, govnoed.
фото дельфин Локо
Капелло жестко сократи, гад!
фото Агафонов Д
Ну и будут клубы тогда апполонам точно проебы....!
фото reiman-07
Кривоногие алкаши будут получат в 2 раза больше денег

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?