наверх

Новости Футбола России
9 775
 
+6

Минута внимания. Что нужно знать о «Газовике»

 
В среду 29 апреля «Локомотив» проведет полуфинальный матч Кубка России с «Газовиком». Наш сайт рассказывает о сопернике «железнодорожников».

Минута внимания. Что нужно знать о «Газовике»


ИСТОРИЯ

Годом основания «Газовика» считается 1976-й, но профессиональный футбол появился в Оренбурге намного раньше. Первый футбольный клуб в городе основали физкультурники паровозного депо в 1960-м и дали ему логичное название – «Локомотив».

Большими победами оренбургские «железнодорожники» похвастать не могут – до элиты советского футбола команде было далеко, но на своем уровне «Локомотив» считался крепким середняком.

В 1976-м клуб передали в ведомство предприятия газовой промышленности. «Локомотив» сменил имя на «Газовик», но результаты остались теми же, если не ухудшились. В 1982 году «Газовик» лишился статуса команды мастеров и семь лет не выступал на всесоюзной арене.

После распада СССР оренбуржцы продолжили скитаться по вторым-третьим дивизионам российского футбола. Подъем клуба начался в 2010 году, когда «Газовик» наконец-то завоевал путевку в ФНЛ. Правда, сходу покорить новую вершину Оренбург не сумел, вылетев обратно во второй дивизион.

Новую жизнь команда начала с приходом на тренерский пост Роберта Евдокимова, который за два года не только вернул «Газовик» в ФНЛ, но и занял с ним рекордное для клуба пятое место. На данный момент оренбуржцы также идут в турнирной таблице пятыми, отставая от зоны переходных матчей на восемь очков.

Минута внимания. Что нужно знать о «Газовике»


ТРЕНЕР

Пожалуй, именно Евдокимова можно назвать главной звездой «Газовика». Всего за три года специалист превратил команду второго дивизиона в один из сильнейших коллективов ФНЛ. Популярности Евдокимову добавляет и дружелюбное отношение к болельщикам – тренер общается с поклонниками «Газовика» по электронной почте, отвечая на вопросы из соцсетей.

За Евдокимова говорит и тот факт, что он не покинул «Газовик» после вылета во второй дивизион. «Я привык доводить дело до конца», - заявил специалист и уже в следующем сезоне вернул команду в ФНЛ.

КУБКОВЫЙ ПУТЬ

По дороге к полуфиналу «Газовик» обыграл «Нефтехимик», «Терек», «Сызрань» и тульский «Арсенал». При этом все матчи кубка подопечные Евдокимова превращали в настоящие драмы. Победу над грозненским клубом «Газовику» принес пенальти на 91-й минуте – 2:1. «Сызрань» пропустила единственный гол на 90-й, не уследив в штрафной площади за Аппаевым – 1:0. «Арсенал» держался 112 минут, но не справился с мощнейшим выстрелом Коронова – 1:0. И только во встрече с «Нефтехимиком» обошлось без валидольных концовок. Дубль Коронова и гол Аппаева решили все задолго до финального свистка.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Полузащитник Игорь Коронов в нынешнем сезоне забил 12 мячей в ФНЛ и еще три в Кубке России. 29-летний футболист превосходно исполняет стандарты, отлично бьет пенальти, хорош в дриблинге, а также классно действует в штрафной площади.

В прошлом году Коронов ездил на просмотр в «Рубин». Вполне возможно, по окончании нынешнего сезона Игорю вновь поступит предложение из премьер-лиги.

СТАДИОН

«Газовик» играет на одноименном стадионе в пригородном коттеджном поселке Ростоши. Искусственный газон окружают трибуны на 4800 зрителей. Выглядит арена вполне уютно и немного напоминает стадионы английских команд третьего-четвертого дивизиона.

Минута внимания. Что нужно знать о «Газовике»


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Роберт Евдокимов в интервью Sportbox.ru:

«Это главная игра в моей карьере. Кто знает, может, ни у меня, ни у игроков такого матча больше не будет. Это веха и в истории «Газовика». Постараемся дать «Локомотиву» бой. Мы изучаем соперника. Смотрел вот матч с «Краснодаром»: во втором тайме «Локомотив» смотрелся весьма прилично, играл на одной половине, имел моменты. Это клуб премьер-лиги, да притом априори топовый — с большими амбициями и сборниками. А то, что «Локомотив», возможно, не показывает всего, чего от него ждут, так с этим они пусть сами разбираются. Впереди — полуфинал. Это не 1/16 финала, когда команды РФПЛ могут недооценить низших по рангу, выставить облегченные составы. Нам будет сложно. Но мы посражаемся».


МОТИВАЦИЯ

В подтверждении слов Евдокимова «Газовик» снял предматчевый ролик, который должен настроить футболистов игру с «Локомотивом».



пресс-служба ФК «Локомотив», Василий Осколков

28 Апреля 2015 12:00
фото Новость опубликовал
Sandor
28 апреля 2015 года, Вторник 12:54 http://www.fclm.ru/ru/publications/news/10563
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Russian_Klop
Интересно ))) Экс-Локо против Локо )))
Ролик прикольный.. Почему наша пресс-служба с Локо-ТВ не делает чего-нибудь хоть позитивного перед матчами?
фото Dartloko
Наверное чтобы не раздражать народ. 3 матча подряд проиграли, не до позитивных роликов.
1
фото Russian_Klop
Ну пусть хоть траурные клепают )))
А я бы посмотрел промо-ролик , где игроки бы сказали, в чём дело, пару тёплых мне как болельщику сказали, извинились, в конце-концов..
1
фото AndiRG
Смородинка :
фото AndiRG
Ольга будет нам лапшу на уши вешать, ну мол Ибричич плеймекер из 10, или как Моуриньо просил взять себя в тренерский штаб, а она Коусейро взяла ну чтоб позлить, а Модрич к нам не пошёл потому что не выдержал бы конкуренции в составе
фото Dartloko
Цитата: Russian_Klop
А я бы посмотрел промо-ролик , где игроки бы сказали, в чём дело, пару тёплых мне как болельщику сказали, извинились, в конце-концов..

Гилерме же говорил что-то подобное перед матчем с "Краснодаром".
фото Russian_Klop
Думаю, что Гилерме, Самедов и Буссуфа - не те персонажи, мнение которых важно для болельщиков. Пусть не всех - но в большей части.
фото Лось
ЛОКОМОТИВ -ТОПОВЫЙ КЛУБ... Как надоело это слушать уже. Где он топ-то?
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?