наверх

Новости Футбола России
13 1863
 
+5

Еще один шаг навстречу мечте

 
КононовМиодраг Божович не говорит о плохой реализации моментов, не озвучивает другие типичные тренерские отговорки, а просто стыдится игры "Локомотива" в последних матчах. Болельщики "Локомотива" вряд ли ожидали от матча с "Краснодаром" чего-то иного, кроме поражения. И в своих ожиданиях не обманулись - "быки" не без труда, но продолжили шествие в Лигу чемпионов.





Чемпионат России

25 тур

"Краснодар" - "Локомотив" 1:0

Гол: Перейра (пен.), 37.

"Краснодар": Дикань, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Петров, Ахмедов, Широков, Перейра (Вандерсон, 70), Измайлов, Мамаев (Лаборде, 75), Ари (Быстров, 89).

Запасные: Синицын, Мартынович, Вандерсон, Кавлинов, Аджинджал, Быстров, Лаборде.

"Локомотив": Гилерме, Чорлука, Пейчинович, Денисов, Логашов, Михалик (Фернандеш, 61), Шешуков (Шишкин, 25), Касаев, Самедов, Миранчук Ал., Ниассе.

Запасные: Абаев, Лантратов, Шишкин, Буссуфа, Фернандеш, Миранчук Ан., Майкон, Янбаев, Шкулетич, Баринов.

Предупреждения: Лаборде, 90+1. – Михайлик, 15; Самедов, 36; Шишкин, 77.

Незадолго до начала игры в Краснодаре сумели прервать свою неудачную серию армейцы, севшие "быкам" на хвост. Так что в борьбе за мечту, к которой команда Олега Кононова идёт, было жизненно необходимо брать очки по максимуму в матче с соперником, проигравшим этой весной "Арсеналу", "Уралу" и "Уфе", отпихнув "Локомотив" в клуб "Кубани" и "Терека" - середняков, которые ни туда (в еврокубки), ни сюда (в зону вылета). Зато туда (в стартовый состав) наконец попали Миранчук с Ньяссом.

Однако на протяжении большей части тайма было как-то не до их свершений. "Локомотив" предсказуемо сделал акцент на том, чтобы помешать сыграть сопернику, дабы не потерять и без того крохотные шансы на успех вскоре после стартового свистка. В отсутствие ярко выраженных вингеров "быки" как всегда ломились по центру, максимально насыщенному железнодорожниками.

Дабы просочиться сквозь этот дуршлаг с микроскопическими отверстиями (за что-что, а за плотность "Локомотив" можно было похвалить), "Краснодар" пытался действовать максимально быстро и креативно, отчего возникала неуспеваемость, недопонимание и брак, простой же перекат мяча не сулил никакой остроты.

Её и не было. "Локомотив" не давал повода разглагольствовать о контригре. Вперёд он иногда небольшими силами ходил, но эти походы не были быстрыми ответами на многочисленные наступления "Краснодара". Недаром дипломированный журналист Черданцев в начале второго тайма не стал договаривать фразу "Локомотив" играл на контр...", а заменил её на слова "Строил игру от обороны". Как правило, когда Касаев начинал очередной забег, "быки" уже успевали приемлемым числом отойти за линию мяча, потому до моментов "железнодорожники" дела не доводили.

На контратаке оказался пойман как раз таки "Локомотив", несмотря на то, что играл он с оглядкой. И разыгрывая угловой, оставил сзади трёх человек, дабы не попасться, однако все меры предосторожности полетели к чертям в результате блестящего разгона атаки от Ахмедова, которого Александр Бубнов при случае порекомендует и в "Барселону", и в "Реал". Его передача умудрилась дойти до Ари, который был сбит нёсшимся в оборону Самедовым. Перейра с 11-метровой отметки провёл свой 8-й гол в чемпионате!

Как бы гроза блогеров и прочих пишущих фекалий не защищала "Локомотив", от которого, видите ли, требуют и зрелищности, и результата, перспективы команды смотрелись довольно печально. Не было понятно, за счёт чего красно-зелёные могут переломить эту игру, но "Локо" попробовал показать свои способности в начале второго тайма, пока имеющий специальное образование "самый крутой комментатор страны" выяснял, мешает ли игравшему всю жизнь на позиции центрального защитника Пейчиновичу отсутствие навыка игры на новой для него позиции центрального защитника.

"Краснодар" потихонечку перемещался к своим воротам, а "Локомотив" заимел кое-какие моменты. Угрожали Диканю и Самедов, и Денисов, получивший передачу прямо от своего вратаря, но Андрея эти угрозы не впечатляли. Не впечатляли и его партнёры, которые вместо попыток развития преимущества и добивания соперника принялись оборонять минимальный перевес.

Впрочем, это тоже нужно уметь делать, этого "Краснодару" в Лиге Европы и не хватило. Кононов пытался освежить атаку с помощью Вандерсона и Лаборде, однако ко второму голу "быки" сегодня так и не приблизились.

У "Локомотива" же определённые моменты возникали, но сказать, что гол прямо-таки назревал, нельзя. Красно-зелёные, которые сегодня были белыми, не забивали тульскому "Арсеналу", "Мордовии", "Уралу", "Уфе", так что не стоит удивляться очередному нулю в атаке "Локо".

Но сегодня Миодрагу Божовичу не было стыдно за команду, он не называл её беспомощной, и она таковой в принципе не была - железнодорожники доставили проблемы очень сильному сопернику.

Надо понимать, что "Локомотив" в своем падении уже преодолел ту точку, когда болельщикам стоит расстраиваться любому поражению.

Если бы Миодрагу Божовичу сейчас предложили выбрать: закончить матч сразу после 90-й минуты или сыграть ещё 5 минут, он наверняка бы выбрал первое, поскольку уже в добавленное время "Локомотив" вдобавок к Шешукову и Михалику потерял в результате долбанутого прыжка Лаборде Чорлуку, что стало худшим из возможных завершений матча.

Потерянный чемпионат-то можно доигрывать и без Ведрана, но как сдержать футболистов "Газовика" в четверг и соперника по финалу Кубка России, если "Локомотив" туда пробьётся? Добыча путёвки в Европу через этот турнир - единственный шанс спасти сезон. "Краснодару" же нужно просто довести его до логического завершения, достичь той мечты, о которой говорил Олег Кононов и к которой команда продолжает идти.

Роман Гуськов, Rusfootball.info

25.04.2015 21:12
фото Новость опубликовал
borisbbb
26 апреля 2015 года, Воскресенье 10:46 http://www.rusfootball.info/rss/1146314021-esche-odin-shag-navstrechu-mechte.html
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото zond
А нужна нам эта ЛЕ? Очередной позор на всю Европу
11
фото borisbbb
Нужна, чтобы поставить нового тренера в трудные условия борьбы на три фронта, легче уволить будет.
3
фото Dartloko
А почему вы решили, что будет позор?
фото Перец
Хорошо играли или, как бы играли... коррида с "быками" проиграна. cg
Сломали Ведрана, нахватались ЖК... забивать разучились.
А КР выиграть будет очень не просто. И в случае провала... пустота. bn
3
фото borisbbb
Болельщики "Локомотива" вряд ли ожидали от матча с "Краснодаром" чего-то иного, кроме поражения. И в своих ожиданиях не обманулись...

"Краснодар" молодцы, желаю им отобрать у ЦСКА "забронированное место" в ЛЧ.
9
фото Паровоз19
а тем временем НДой делает дубль
3
фото дельфин Локо
Это действительно позор.
1
фото AFA
Поправлю - пропускать единственный гол с пеналя от второй команды России не позор. Позор не забивать хрензнат скока времени и ваще иметь такую атаку.
2
фото Чапай
А тем временем Ниас и Шкулетич входят в 10 лучших в Европе!!!
2
фото stason
а разве кр не в среду будет? И если да,то пищущему 2 за ошибку с датой
фото loko955
смена тренера,состава и президента с семейкой поправят ситуацию.
2
фото Тайга
Обосрать Черданцева и Локо у автора получилось!Вопрос:а кто он сам такой,из какой клоаки вылез сей ценный специалист?
1
фото loko36
СМО, Божович, Михалик, Шишкин, Янбаев, Шешуков, Буссуфа, Самедов-вот для начала кого надо убрать
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?