наверх

Новости Футбола России
2 613
 
-2

Золотой Дон. 20 главных пунктов кабального контракта Капелло с РФС

 
Sovsport.ru, проштудировав 24 страницы текста контракта Фабио Капелло с РФС, выбирает 20 главных пунктов. Не только про деньги.

Золотой Дон. 20 главных пунктов кабального контракта Капелло с РФС


1. Зарплата Дона Фабио составляет по новому контракту 7 миллионов евро в год, без учета бонусов.

2. Контрактом предусматриваются значительные бонусы. За выход на ЧМ-2014 Дон Фабио получил 2 миллиона евро. За выход на Евро-2016 тренер получит 1 миллион евро, за выход из группы на этом турнире Капелло причитается 500 тысяч евро, за четвертьфинал – 300, за полуфинал и финал – 300 тысяч и миллион соответственно.

3. За выход из группы на ЧМ-2018 (напомним, как страна-хозяйка Россия пробилась туда напрямую) Дон Фабио заработает миллион евро, за четвертьфинал – полтора миллиона, за полуфинал – еще полтора, за победу – 5 миллионов евро.

4. В том случае, если тренер будет уволен по решению РФС, он получит астрономическую неустойку. Минимальная ее сумма рассчитывается по формуле «32,5 миллиона евро минус уже выплаченные по договору деньги». То есть, если Капелло будет уволен уже сегодня, от 32,5 надо будет отнять уплаченные ему за год и два месяца нового контракта деньги.

5. Сам Капелло может разорвать контракт в любой момент, и платить неустойку РФС ему не придется – он может уйти «по медицинским основаниям, подтвержденным простым медицинским заключением по выбору работника». То есть надо просто получить справку у врача. Кроме того, если бы Капелло в тот момент, когда ему не платили зарплату, захотел уйти (формулировка есть в контракте – если работник «обнаружит существенное нарушение при исполнении работодателем договора»), он может сам расторгнуть контракт и претендовать на ту же компенсацию.

6. Однако в том случае, если Капелло уходит по медицинским показателям, он, согласно контракту, в течение года не может принимать другую команду. Если же примет, федерация может требовать компенсацию за год контракта.

7. По контракту, РФС обязуется каждый месяц оплачивать Капелло проживание в Москве (14 286 евро при ставке НДФЛ 30% или 11 495 при ставке НДФЛ 13%). Тренер обязуется находиться в России не менее 183 дней в год.

8. По контракту РФС обязан предоставить тренеру iPhone и iPad с подключением к интернету и мобильной связью;

9. Кроме того, федерация обязуется организовать индивидуальные уроки русского языка в офисе Капелло. а также предоставить тренеру автомобиль повышенной комфортности (с водителем, говорящим на иностранном языке – итальянском, испанском или английском), и авиабилеты категории «бизнес-класс» при перелетах в командировки.

10. Капелло обязуется посещать исполкомы, но по письменному приглашению работодателя.

11. Контакты со СМИ осуществляются по согласованию с работодателем.

12. Федерация обязуется предоставить работнику персонального ассистента и кабинет.

13. На каждый матч сборной России Капелло получает 4 билета VIP-категории, 2 – первой категории и один пропуск на машину

14. Капелло устанавливается гибкий режим рабочего времени, работник имеет право сам определять начало, окончание или общую продолжительность, конкретные дни и часы, которые он должен провести в офисе.

15. Капелло имеет право на отпуск, каждый год – 28 дней.

16. Зарплата выплачивается не позднее 5-го числа каждого месяца, по курсу ЦБ на последний день оплачиваемого месяца.

17. В тренерском штабе Капелло должно быть не более одного иностранного специалиста, в исключительных случаях и по согласованию с работодателем – не более двух). В то же время в штаб включены 2 российских тренера из списка кандидатов (не менее 5-6), предложенных РФС.

18. В подчинении Капелло находятся тренеры сборных команд – юношеских и молодежных. Согласно контракту, Капелло может решать вопросы по кандидатурам тренеров и игроков этих команд.

19. Пункт «Основные задачи работника» включает в себя следующее:
– Обеспечение подготовки и управления командой с использованием его опыта, навыков знаний в следующих соревнованиях: финальной части ЧМ-2014, отборочной части Евро-2016, финальной стадии Евро-2016, финальной стадии ЧМ-2018. Все, никаких результатов от Капелло не требуется.

20. Контракт подписан Николаем Толстых, кроме того, на первой странице договора его согласовал и министр Виталий Мутко. Возможно, подписи стоят и на нескольких других страницах договора.
фото Новость опубликовал
cop67
25 апреля 2015 года, Суббота 16:09 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/799738
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Cop67
Я вот, что не пойму... человек получает 7 млн. в год(!?), а ему еще надо каждый месяц доплачивать 14 000 евро, купить ему и подарить iPhone и iPad , предоставить машину-люкс с водителем(!?) и ещё разрешить ему "работать" когда захочет и сколько захочет????
Мудко - он и в Африке полное мудко... посмешище с таким контрактом на весь мир.
1
фото Amplua
Сколько же людей кормится с контракта Капелло?А Мутко весь такой плюшевый, а сам небось в первых рядах на долю..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?