наверх

Новости Футбола России
4 1092
 
+4

«Краснодар» примет побитый «Локомотив". Анонс 25-го тура РФПЛ

 
«Краснодар» примет побитый «Локомотив". Анонс 25-го тура РФПЛ



«Амкар» - «Терек»


Дата проведения: 25 апреля, 13:00
Место проведения: Пермь, Стадион «Звезда»
Судья: Сергей Куликов
Матч в первом круге: «Терек» - «Амкар» - 4:0
Недоступные игроки: Ойяла (травма, «Терек»)

Грозненцам находить мотивацию не нужно. Даже потеряв почти все шансы на Лигу Европы, «Терек» должен побеждать в матче с аутсайдером. И лучше побольше забить. Все дело в том, что в весенней части чемпионата грозненцы набрали всего 5 очков, забив при этом всего 4 мяча. Вдобавок ко всему в основу после дисквалификации вернется один из лучших игроков «Терека» Маурисио. Он попробует вновь отдать голевой пас, а при помощи удачи забить еще один гол.

Проиграв «Аресеналу», «Амкар» максимально усложнил себе задачу сохранения прописки в РФПЛ на будущий сезон. Пермякам будет архи трудно попасть даже в стыки. Календарь безжалостен: после «Терека» «красно-черные» по очереди сыграют со всеми командами из верхней восьмерки. Зацепить здесь пару ничейных результатов будет за счастье. Выиграть - сродни чуду. Ведь для того, чтобы победить нужно, забить хотя бы один гол. Такое счастье с командой Гаджиева случается редко. Последний раз «Амкар» забил усилиями Прудников в начале марта. Все это говорит нам о том, что шансы отыграть фору от идущей 14-ой «Уфы» будет почти невозможно. Но надежда еще есть, и для этого нужно во чтобы то ни стало победить «Терек».

Ориентировочные составы
«Краснодар» примет побитый «Локомотив". Анонс 25-го тура РФПЛ



«Торпедо» - ЦСКА


Дата проведения: 25 апреля, 16:00
Место проведения: Раменское, Стадион «Сатурн»
Судья: Алексей Еськов
Матч в первом круге: ЦСКА - «Торпедо» - 4:1
Недоступные игроки: Дзагоев (травма, ЦСКА), Вернблум (травма, ЦСКА), Тошич (травма, ЦСКА)

Руководство «Торпедо» долго решало, где провести матч. Выбрали Раменское. Потому что поле стадиона «Стрельцова» не готово. Сам же матч пройдет без зрителей. Все это навивает тоску и нежелание смотреть встречу. Но увидеть ее все же стоит. Интригу можно поискать, и окажется, что она есть. Например, «Торпедо» снова нужны очки. Потому что аутсайдеры вдруг решили побеждать у лидеров, а «бело-черные» наоборот подзабыли, как эти самые заветные баллы брать. Также «Торпедо» помнит разгром от ЦСКА в первом туре и поражение в кубке. При этом в официальных матчах «автозаводцы» побеждали у «армейцев» в далеком 2003 году. Еще одно противостояние мы сможем увидеть в этой встрече: Базелюк, по условиям аренды, сможет сыграть против ЦСКА.

4 тура без побед. Для современного ЦСКА – это слишком много. Раньше за такое Слуцкого могли бы запросто уволить. Но только не сейчас, не после двух подряд чемпионств. Конечно, «армейцы» будут продолжать борьбу за место в ЛЧ. Но сделать это будет архи трудно. В прошлом туре травмы получили Вернблум и Тошич. У Понтуса диагностирован ушиб правого предплечья, а у Зорана — повреждение икроножной мышцы. Пока сроки восстановления ключевых игроков «армейцев» не ясны. Все еще восстанавливается от травмы Дзагоев. Все это означает, что в основе могут появиться молодые дублеры, а значит взять очки у сверх мотивированного «Торпедо» будет архи трудно.

Ориентировочные составы
«Краснодар» примет побитый «Локомотив". Анонс 25-го тура РФПЛ



«Краснодар» - «Локомотив»

«Краснодар» примет побитый «Локомотив". Анонс 25-го тура РФПЛ


Дата проведения: 25 апреля, 19:00
Место проведения: Краснодар, Стадион «Кубань»
Судья: Сергей Лапочкин
Матч в первом круге: «Локомотив» - «Краснодар» - 0:0
Недоступные игроки: Дюрица (травма, «Локомотив»), Абаев (травма, «Локомотив»), Тарасов (дисквалификация, «Локомотив»)Газинский (травма, «Краснодар»), Жоаозиньо (травма, «Краснодра), Еджейчик (, травма, «Краснодар»)

«Локомотив» в последнее время стал проигрывать встречи, которые раньше должен был выигрывать по определению. «Уфа», «Урал» и «Арсенал» - вот те команды, которым уступают «красно-зеленые». Вероятная причина этих поражений заключается в травме одного из лучших центральных защитников РФПЛ – Яна Дюрицы. Первым хорвата подменял Логашов. Затем в центр обороны Божович отправил Михайлика. Украинец смотрелся неплохо, но получил желтую карточку и матч с «Уфой» пропустил. Поэтому в игре с уфимцами в оборону пошел другой опорник - Шешуков. Но в той встрече у «Локо» появилась другая проблема: удаление заработал последний волнорез команды Тарасов. Поэтому в матче с «Краснодаром» эксперименты с центральной зоной должны продолжиться.

В прошлом туре «Краснодар» вырвал ничью у ЦСКА, тем самым не позволил армейцам приблизиться к себе. Также на руку «быкам» пришлась ничья «Динамо» с «Тереком». «Бело-голубые» хоть и имеют матч в запасе, но после этой осечки догнать «Краснодар» не смогут. Поэтому даже поражение в матче с «Локо» не выкинет команду Кононова со второй строчки. Все это означает, что матч в Краснодаре обещает быть невероятно веселым и интересным, как впрочем, все последние матчи с участием «быков».

Ориентировочный состав


«Краснодар» примет побитый «Локомотив". Анонс 25-го тура РФПЛ



«Спартак» - «Рубин»


Дата проведения: 26 апреля, 13:30
Место проведения: Москва, Стадион «Открытие Арена»
Судья: Владислав Безбородов
Матч в первом круге: «Рубин» - «Спартак» - 0:4
Недоступные игроки: Озбилиз (травма, «Спартак»), Давыдов (дисквалификация, «Спартак»), Оздоев (травма, «Рубин), Камболов (травма, «Рубин), Ливайя (травма, «Рубин»)

В прошлом туре «Спартак» прервал свою безвыигрышную серию, победив «Мордовию» (3:1). Стоит отметить, что в той встрече оборона «красно-белых» состояла целиком из русских футболистов. А в нападении вышли Кротов и Давыдов. Причем именно молодые форварды создали голевой момент для Промеса, который голландец легко реализовал. В матче с «Рубином» вряд ли стоит ожидать повторения этого стартового состава. Во-первых, во встрече в Саранске «Спартак» все равно выглядел в обороне нервозно. Тут можно вспомнить пенальти, который не увидел судья в моменте борьбы Брызгалова и Данило. А во-вторых, после второго гола Якин выпустил на поле пятого защитника Инсаурральде, что впрочем, не помешало «красно-белым» в концовке пропустить гол.

«Рубин», конечно, помнит разгромное домашнее поражение в первом туре от «Спартака» (0:4). Тогда все начинали верить в то, что «красно-белые» наконец нашли своего тренера. Дзюба все еще думал, что титулы можно выиграть здесь, в Москве, а не в Питере. «Рубин» же стартовый отрезок провалил: первая победа пришлась лишь в пятом туре. Зато был обыгран чемпион – ЦСКА! Дальше команды пошли совершенно разными дорожками. «Спартак» потерял своего лучшего форварда и плотно осел на 6-7 строчке. «Рубину», напротив, навешали приятных ярлыков: самая молодая и играющая команда.

Еще одна важная деталь: у обеих команд матчи против «Урала» и «Мордовии» пропускали из-за дисквалификации Навас и Глушаков соответственно. Правда, появление обоих в стартовом составе маловероятно: достаточно хорошо отыграли их сменщики - Котуньо у «Рубина» и Чельстрем у «Спартака».

Ориентировочные составы
«Краснодар» примет побитый «Локомотив". Анонс 25-го тура РФПЛ



«Ростов» - «Динамо»


Дата проведения: 26 апреля, 16:00
Место проведения: Ростов-на-Дону, Стадион «Олимп-2»
Судья: Игорь Низовцев
Матч в первом круге: «Динамо» - «Ростов» - 7:3
Недоступные игроки: Гранат (травма, «Ростов»), Кураньи (травма, «Динамо), Ротенберг (травма, «Динамо»)

У «Динамо» возвращаются сразу двое ключевых футболистов: Вальбуэна отправился от травмы ноги, а Габулов залечил повреждение, полученное в матче против ЦСКА. Правда, теперь у главного тренера «бело-голубых» появилась другие проблемы. Только-только начавший забивать Кевин Кураньи получил травму ахила. Сломался также неплохо игравший Борис Ротенберг. У защитника проблема с задней поверхностью бедра. В принципе Черчесов обладает достаточным набором футболистов, чтобы не заметить потерю этих двух игроков. Так, Ротенберга заменит Козлов или Бюттнер, а на мести Кураньи выйдет Кокорин и попробует прервать свою безголевую серию. В последний раз Александр забивал в прошлом году «Тереку».

К счастью болельщиков «Ростова», их главный тренер не знает, что такое проигрывать 3:7. А ведь именно с таким счетом завершилась прошлая встреча этих команд. Кстати, в том матче хет-триком за «Динамо» отметился Кокорин, а у «Ростова» дубль оформил Полоз. Сейчас оба форварда хранят слишком уж затянувшееся голевое молчание. Но если у Александра конкуренции просто нет, то Дмитрию приходится выгрызать место в основе у Дзюбы, Бухарова и Азмуна. «Ростов» же, несмотря на все финансовые трудности, одержав четыре победы подряд, вышел сразу на 10-ую строчку.

Эта история напоминает выступления ФК «Москва», которая в свой последний сезон играла ради болельщиков и своих будущих контрактов, но уже не в составе «горожан». Поэтому в матче «Ростов» - «Динамо» можно ожидать чего угодно, даже забитых голов от Полоза и Кокорина.

Ориентировочные составы
«Краснодар» примет побитый «Локомотив". Анонс 25-го тура РФПЛ



«Зенит» - «Арсенал»


Дата проведения: 26 апреля, 18:30
Место проведения: Санкт-Петербург, Стадион «Петровский»
Судья: Владимир Москалев
Матч в первом круге: «Арсенал» - «Зенит» - 0:4
Недоступные игроки: Могилевец (травма, «Зенит»)

В прошлой туре «Зенит» сыграл с «Кубанью» вничью. Но интересен в первую очередь не результат, а состав, который выставил Виллаш-Боаш. Так, на поле вышли пять номинальных защитников. Как может показаться, схема должна была быть с тремя центральными стопперами. Но нет. В той встрече не смог играть Тимощук. Не было на поле и дисквалифицированного Хави Гарсии. Поэтому Луиш Нету отправился играть в опорную зону и чувствовал там себя не очень уверенно. Не полетел в Краснодар и Кришито. Итальянец также пробовал себя на позиции опорника, но, перебрав желтых карточек, помочь своей команде не мог.

Сейчас все эти проблемы для тренера «Зенита» позади. Восстановились от травм Файззулин и Тимощук, отбыл дисквалификацию Хави Гарсии. Теперь центральная зона вновь переполнена классными футболистами. Все это означает, что «Арсеналу» добыть хотя бы очко в матче против не побеждавшего два тура подряд «Зенита» будет очень трудно.

«Арсенал», впрочем, в последнее время занят несколько другими делами. Так, на днях решилось, что домашний матч с «Краснодаром» туляки проведут не дома. Где - еще не известно. Но кажется, что административные проблемы идут «пушкарям» только на пользу. «Арсенал» победил в трех турах подряд и выскочил на 13-ю строчку. Причем идущему на 12-м «Уралу» туляки уступают только по разнице забитых и пропущенных мячей. А вообще «пушкари» уже обыгрывали в этом сезоне не только «Спартак», но и без пяти минут нового чемпиона страны. Поэтому надежду на удачный исход во встрече с «Зенитом» болельщики «Арсенала» обязательно имеют. Главное, чтобы Аленичев не повелся на провокацию Андре Виллаш-Боаша и не повез в Питер дубль.

Ориентировочные составы
«Краснодар» примет побитый «Локомотив". Анонс 25-го тура РФПЛ



Текст: Алексей Сорокин

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Reddd
Да отправь ты уже Михалика в центр поля, а с Чарли пусть Беляев играет, ну не тянет Шешуков.
фото bafffalo
Ну не хочешь выпускать Максима,оставь Чарли одного,терять все равно нечего,кто нибудь из опоры или защиты удалится, лучше добавь Миру,или второго напа,сыграй в атаку,но это не про Божовича,а жаль
1
фото Lann
Беляева на поле!!!!
1
фото дельфин Локо
Примет ...и добьет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?