наверх

Новости Футбола России
10 971
 
+5

Досрочный финал. Победитель 1/4 финала с участием российского клуба в 21-ом веке всегда выигрывает Кубок УЕФА

 
Кубок УЕФАВ преддверии ответного матча между "Зенитом" и "Севильей" в рамках 1/4 финала Лиги Европы Rusfootball.info решил сделать экскурс в историю и выяснил, что если наш отечественный клуб играл на этой стадии в третьем тысячелетии, то именно в паре с его участием и определялся будущий обладатель второго по значимости клубного трофея Европы. Предлагаем вам вспомнить, когда и как это было.

Впервые в 21-м веке в четвертьфинал Кубка УЕФА из наших клубов вышел "ЦСКА". В 2005 году последовательно были обыграны в 1/16 финала "Бенфика", в 1/8 "Партизан" и в 1/4 "Осер". Тогда в первом матче, проходившем на стадионе "Локомотив", "армейцы" разгромили соперника со счетом 4:0 и во Франции сыграли уже несколько расслаблено, проиграв 0:2. Проект "Памятные моменты" подробно вспоминает, как "ЦСКА" добился большого успеха в сезоне 2005.


Годом спустя в четвертьфинале Кубка УЕФА играл уже "Зенит". Соперником, причем, тогда была как и в этом году "Севилья". Результат первого матча в 2006 году сильно разочаровал поклонников "сине-бело-голубых". На "Рамон Санчес Писхуан" андалусийцы отгрузили в ворота Малафеева 4 мяча, а "Зенит" доигрывал встречу вдевятером после удалений Хагена и Аршавина. Ответная игра завершилась вничью, а "Севилья" в итоге обыграла в полуфинале "Шальке" и в финале была сильнее "Мидлсбро".


Голы ответного матча между "Зенитом" и "Севильей" в 1/4 финала Кубка УЕФА сезона 2005/06

В 2008-м году, впрочем, питерский клуб еще раз вышел в четвертьфинал Кубка УЕФА и взял свое. В первом матче "Зенит" играл в Леверкузене, где камня на камне не оставил от немецкой команды, победив со счетом 4:1. На "Петровском" "Байер" немного потрепал нервы болельщикам Санкт-Петербурга, но задела "Зениту" хватило и спустя месяц Питер праздновал завоевание первого европейского трофея.


Обзор первого матча 1/4 финала Кубка УЕФА сезона 2007/08 "Байер" - "Зенит"

В следующий раз российский клуб вышел в четвертьфинал уже Лиги Европы в 2001 году. Тогда "Спартак" играл с "Порту", который уже успел выбить раундом ранее "ЦСКА". Правда, "армейцы", как выяснилось сопротивлялись португальцам получше, чем "красно-белые". Пропустив по пять голов в каждом из двух матчей, "Спартак" бесславно вылетел из турнира, а "Порту" уверенно дошел до финала и выиграл его. После ответного матча в 1/4 финала, кстати говоря, и случилась та самая беседа Карпина с болельщиками, во время которой родились ставшие уже легендарными "Трешка и Бруну Алвеш", "Пятка болит у ..." и "Фалькао к нам не поедет".


Внимание! Видеоматериалы содержат элементы нецензурной лексики. 18+.

Самое интересное противостояние "наших" и "не наших" в четвертьфиналах Лиги Европы случилось два года назад, когда жеребьевка свела между собой "Рубин" и "Челси". На "Стэмфорд Бридж" англичане получили фору +2, но привезли в Казань самый боевой состав и порадовали публику хорошей игрой, в которой интрига была жива практически до самого конца, а "Рубин" выиграл со счетом 3:2. "Челси", само собой, в последствии выиграл и всю Лигу Европы.


В качестве бонуса вспомним еще матчи "ЦСКА" в Лиге Чемпионов против "Интера" в сезоне 2009/10. "Армейцы" впервые в своей истории забрались так далеко в самом престижном турнире Европы и дали хороший бой итальянской команде. Гол Снейдера уже на шестой минуте ответного матча, конечно, сильно осложнил жизнь "армейцам" и позволил "Интеру" пройти дальше. По уже сложившейся традиции обидчики российского клуба в итоге выиграли турнир.


Обзор первого матча между "Интером" и "ЦСКА" в четвертьфинале Лиги Чемпионов сезона 2009/10

Иван Долинин, Rusfootball.info

23.04.2015 10:23

P.S. Сегодня Лига Европы. 1/4 финала, ответные матчи. В 22:05. "Зенит - Севилья"

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото leosanders
не знал, что Лужники теперь в Казани ag
фото borisbbb
Мне больше понравился счет, 3:2 в пользу Рубина.
А ошибки и описки бывают у каждого, но провести такие параллели не каждый сможет.
фото leosanders
счет да, хороший, хотя в том матче разрывался на части, т.к. вроде бы Рубин наш ,российский клуб, но Челси мой любимый после Локо клуб, был счастлив таким исходом , и вроде Рубин выиграл и Челси прошел) тогда они встали с нами в ряд, кто выигрывал Челси , хихи
2
фото borisbbb
Понимаю Вас, как человека болеющего за клуб из другого чемпионата.
У меня только один клуб, за который болею и он в нашем чемпионате.
Есть еще клубы, которым симпатизирую, отношусь нейтрально и недолюбливаю, все они в нашем чемпионате.
Болею за наши клубы, независимо от личного отношения к ним, если они представляют Россию.
1
фото Pavel-Sidorenko
Полностью солидарен, даже добавить нечего. Сегодня за "Зенит"!
1
фото borisbbb
За Зенит!
Пусть набирает очки в общероссийскую копилку, а там смотришь и мы "отряхнем ее прах с наших ног" и заскочим в ЛЧ с третьей позиции, на волне позитива.
фото Cop67
Хорошая закономерность. Дело за малым... победить испанцев - и Кубок наш (Российский)
1
фото Lima
Желаю бомжам с треском вылететь. Хотя они и так вылетят
фото LOKOKAVKAZ
А я желаю им победы!
1
фото дельфин Локо
Посмотрим. Зеня еще может испанцев размазать...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?