наверх

Новости Футбола России
8 1831
 
+7

«Россию 2» переключат на «Спорт Плюс»?

 
В конце прошлой недели появилась информация: все идет к тому, что на смену «России 2» придет канал «Спорт Плюс». «Советский спорт» разбирался, почему и когда это может произойти.

«Россию 2» переключат на «Спорт Плюс»?


СИТУАЦИЯ

Тему о том, что «Спорт Плюс» может занять частоту «России 2», по информации Sovsport.ru, сейчас обсуждают в верхах. Не исключено, что вопрос может быть решен на совете по развитию физической культуры и спорта при Президенте России в мае.

Но при этом надо отметить, что просто забрать частоту у «России 2» и перевести на нее «Спорт Плюс» нельзя. Можно купить юридическое лицо, на которое выдана лицензия на вещание. У «России 2» она оформлена на ВГТРК. Передать лицензии на телевещание от одного юрлица к другому юрлицу можно оформив переуступку прав, отмечает РБК со ссылкой на источник в Роскомнадзоре. Такой вопрос вправе решать только Федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре.

ПОСЫЛ

Очевидно, в создании нового спортивного федерального канала заинтересовано государство. Как известно, «Россия 2» с некоторых пор не является исключительно спортивным каналом. Как правило, там транслируют наиболее рейтинговые спортивные события наряду с фильмами, развлекательными программами. Большинство же спортивных программ и трансляций можно смотреть на каналах «Спорт» и «Спорт 1», также входящих в систему ВГТРК.

Но, судя по всему, есть заинтересованность именно в полноценном федеральном канале. Каким изначально задумывался «Спорт», предшественник «России 2» на шестой кнопке. Очевидно, идеологи выведения «Спорт Плюса» (сейчас владельцем канала является «Газпром Медиа») на шестую кнопку хотели бы видеть на нем топовые трансляции футбольной Лиги чемпионов, российской футбольной премьер-лиги, возможно, матчи сборной России по футболу и наиболее рейтинговые трансляции других видов спорта.

Учитывая то, что финансирование (а стоимость трансляций европейских соревнований стабильно высока) может обеспечить только крупная компания, и встал вопрос о том, чтобы на шестую кнопку вывели канал, принадлежащий не Всероссийской гостелерадиокомпании, а «Газпром Медиа».

Сейчас, судя по всему, одним из главных вопросов является следующий: уступят ли «Спорт Плюсу» частоту «России 2». Ведь даже при мизерном рейтинге «России 2» канал имеет рекламный бюджет. Его можно собрать, что бы на канале ни показывали. Вероятно, все эти вопросы должны «разрулить» в мае. И не исключено, что 29 мая на вышеупомянутом совете по физкультуре и спорту при Президенте России будет принято окончательное решение.

ТОП-5 ПРОГРАММ РОССИЙСКОГО ТВ*

«Россию 2» переключат на «Спорт Плюс»?


* с 6 по 12 апреля. Данные tns-global.com. Исследуемая аудитория – население в возрасте от 4 лет и старше, города России с населением от 100 000 жителей. Спортивные программы в топ-100 программ недели не попали.

КОНТРАКТЫ

Время для решения вопроса с новым каналом – подходящее. Именно в этом году истекают ключевые футбольные контракты. Так, например, у «НТВ-Плюс» завершаются соглашения на показ Лиги чемпионов и Лиги Европы, на эксклюзивное освещение РФПЛ в качестве основного телевещателя.

За новое соглашение «НТВ-Плюс» с УЕФА по телеправам на показ еврокубков, очевидно, переживать не стоит, учитывая, что «Газпром» является спонсором Лиги чемпионов. Собственно, и вопросов, кто будет транслировать еврокубки в дальнейшем, тоже не возникает – канал, входящий в структуру «Газпром Медиа».

Правда, на федеральном НТВ, судя по всему, футболу не очень рады. Как известно, от показа матчей РФПЛ там хотели отказаться уже в этом году, но в итоге решили, что последний год контракта исполнят. Да и еврокубковые матчи, судя по всему, не собирают такого рейтинга, как сериалы, которые можно было бы показывать в прайм-тайм.
Для этого холдингу, надо полгать, и необходим федеральный спортивный канал, коим планируют сделать «Спорт Плюс».

ТОП-5 СПОРТИВНЫХ ПРОГРАММ РОССИЙСКОГО ТВ*

«Россию 2» переключат на «Спорт Плюс»?


* с 6 по 12 апреля. Данные tns-global.com. Исследуемая аудитория – население в возрасте от 4 лет и старше, города России с населением от 100 000 жителей.

СЛОВА

- Без комментариев, - так отреагировал на просьбу рассказать о ситуации с возможным переходом «Спорт Плюса» на шестую кнопку главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский.

Также не стал ничего говорить и Георгий Черданцев, комментатор «НТВ-Плюс» и руководитель канала «Спорт Плюс», сейчас входящего во второй мультиплекс (это пакет общероссийских необязательных общедоступных телеканалов цифрового телевидения – Прим. ред.).

На ВГТРК тем временем, судя по всему, все идет своим чередом. Как уже сообщал Sovsport.ru, Александр Тащин, директор дирекции спортивных программ ВГТРК заявил четко: «Всегда хотим показывать РФПЛ». Кроме того, Тащин отметил, что есть «желание участвовать в тендере за право показывать чемпионаты Испании и Германии».

В минувшую субботу и главный редактор спортивных каналов ВГТРК Дмитрий Губерниев, отвечая на вопрос корреспондента «Советского спорта», будут ли матчи российской премьер-лиги на ВГТРК, заявил: «У нас есть желание и возможности показывать, освещать футбол. Работа ведется. Пока большего сказать не могу».

Губерниев сделал и заявление по поводу стоимости телеправ на матчи РФПЛ.
- Хочу передать привет людям, которые хотели до кризиса получать от телевидения 200–300 миллионов евро в год (за телеправа – Прим. ред.). У меня есть только 150. Кто бы добавил?.. – сказал Дмитрий Губерниев.

В свою очередь, Михаил Гершкович-младший, гендиректор компании «Лига ТВ», которая занимается в РФПЛ вопросами, связанными с ТВ, отметил, что сейчас у него нет комментариев по теме нового соглашения с основным телевещателем. Он добавил, что ясность может наступить в мае.
фото Новость опубликовал
Sandor
21 апреля 2015 года, Вторник 14:10 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/798567
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Neftyanik
Не совсем понял в чем прикол? Помоему Спорт плюс и так входит в пакет предлагаемый любым кабельным и спутниковым провайдером, или у нас еще есть люди которые сидят на общественном ТВ (бабушки пенсионеры не в счет, да и спорт плюс я думаю им побоку)?
фото Reddd
Ну у меня например не включен.
фото Neftyanik
А не подключаешь потому что нет технической возможности или какие то другие причины?
фото Reddd
Телек мой в 97 покупали. Я не силен в этом, но то ли формат не поддерживается, то ли еще что. У соседа на плазме такой же пакет, а каналов намного больше.
фото Петушок_Сёмина
А у меня не входит в базовый комплект
фото intermilan
денег нет )))
фото stason
у меня ресивер.раньше были 2 мультиплекса.а сейчас где спорт отключили.и что мне делать?
фото Петушок_Сёмина
Не люблю Россию2! Какие то сериалы про лысых уголовников, а не спорт!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?