наверх

Новости Футбола России
8 719
 
+2

24-й тур. Цифры и факты

 
Статистика 24 тура премьер-лиги

Фото: ФК «Зенит»

Промес полюбил «Мордовию»

Квинси Промес стал автором редкого достижения: он в ходе чемпионата забил четыре гола в ворота одного соперника. В минувшем туре голландец оформил второй дубль в матчах с «Мордовией».

В XXI веке лишь четырем представителям красно-белых удавалось подобное. Роман Павлюченко аналогичным образом огорчал «Ростов» (2006) и «Локомотив» (2007); Веллитон — «Спартак» из Нальчика (2009) и «Томь» (2010), а Мовсисян — «Зенит» (2013/14). Клубный рекорд века у Эменике, который в сезоне-2011/12 в двух играх забил «Локомотиву» пять мячей.

Из гостей с красной карточкой

Дмитрий Тарасов упрочил свое положение среди лидеров премьер-лиги по красным карточкам. В минувшем туре он заработал восьмое удаление, догнав по данному показателю Дениса Колодина.

Эти футболисты делят теперь 3–4-е места, но конкурент, судя по всему, в элитном дивизионе больше не сыграет, а у Тарасова хорошие шансы догнать и Юрия Ковтуна (10), и рекордсмена Дейвидаса Шембераса (11). Любопытно, что все столь суровые санкции были применены к Дмитрию в гостевых матчах. Еще одна забавная деталь: семь из восьми карточек получены в ноябре и апреле.

Все красные карточки Дмитрия Тарасова

Все красные карточки Дмитрия Тарасова

Хлебосольные хозяева

Может, кого результат матча зенитовцев в Краснодаре и разочаровал, но петербургская команда продолжила серию, аналогов которой нет во взаимоотношениях ни с каким другим соперником: сине-бело-голубые не уступали «Кубани» в 26 официальных поединках подряд (включая кубковые) и в 18 встречах в высшем российском дивизионе.

Лишь в одной номинации эта серия не является рекордной: в гостях у подмосковного «Сатурна» «Зенит» в чемпионате России не уступал дольше. Да и у «Амкара» в этом сезоне осталась еще возможность приблизиться к фавориту. Не стоит сбрасывать со счетов и «Крылья», которые вернутся в премьер-лигу и наверняка продолжат радовать болельщиков из Северной столицы.

Хлебосольные хозяева

Исторические баранки

«Зенит» и «Кубань» провели 28 очных встреч в рамках чемпионатов страны, и лишь во второй раз выяснение отношений завершилось нулевой ничьей.

Предыдущий подобный результат был зафиксирован почти 34 года назад — в июне 1981-го. Та встреча проходила на берегах Невы, а в Краснодаре две баранки на табло остались после финального свистка впервые (даже с учетом кубковых встреч). Более того, зенитовцы в первый раз (!) не забили в гостях у «Кубани», ранее проведя на поле этого соперника 16 официальных матчей.

«Зенит» уступил армейцам

По результатам матчей второго круга «Зенит» уступил армейцам неофициальный титул — «самая неудобная команда для Леонида Кучука». ЦСКА перед зимним перерывом победил в гостях его подопечных, а сине-бело-голубые в минувшем туре не сумели это сделать.

В результате, возглавляя «Локомотив» и «Кубань», белорусский специалист набрал в четырех матчах с красно-синими лишь одно очко (8,3%). Беспроигрышная серия петербуржцев длиннее — шесть поединков без поражений от команд Кучука, но те все же набрали три балла, а это 16,7%.

Комплекс новичка

Этот сезон подарил премьер-лиге дебютантов с редким комплексом — своего поля. Осенью «Арсенал» переписал на себя антирекорды для новичков: первая победа — в 12-м туре, первая домашняя победа — в восьмом матче.

«Уфа» на старте чемпионата в основном играла в гостях и только весной сумела опередить туляков в одной из данных номинаций. После победы подопечных Колыванова над «Локо» андидостижение застыло: считаясь хозяином поля, команда из Башкирии выиграла лишь с 11-й попытки. То, что большую часть домашних матчей пришлось проводить не в родном городе, а в Перми и в Саранске, — незначительные детали.

Второй подход

«Терек» — команда, которая большую часть очков набирает на домашнем стадионе. Однако время от времени и здесь у нее возникают сложности с победами. В конце 2005-го грозненцы установили клубный антирекорд, не выиграв на своем поле в семи матчах кряду (=1-6), но это было в Пятигорске.

Летом 2011-го представители Чечни чуть не повторили это антидостижение в родном городе, но все же остановились в шаге от него. Сейчас похожая ситуация: подопечные Рашида Рахимова не радовали своих болельщиков в шести играх подряд (=2-4), а следующий гость — «Спартак», которому на финише очень нужны очки.

«Уфа» — «Локомотив» — 1:0

«Мордовия» — «Спартак» — 1:3

«Рубин» — «Урал» — 2:1

ЦСКА — «Краснодар» — 1:1

«Терек» — «Динамо» — 0:0

«Кубань» — «Зенит» — 0:0

«Амкар» — «Арсенал» — 0:1

«Ростов» — «Торпедо» — 1:0

В 25-м туре встречаются:

24 апреля, пятница: «Уфа» — «Кубань»; «Мордовия» — «Урал»

25 апреля, суббота: «Амкар» — «Терек»; «Торпедо» — ЦСКА; «Краснодар» — «Локомотив»

26 апреля, воскресенье: «Спартак» — «Рубин»; «Ростов» — «Динамо»; «Зенит» — «Арсенал»

Командные штрафы

Александр Кавокин, корреспондент sportsdaily.ru

21 апреля 2015, 02:37
фото Новость опубликовал
borisbbb
21 апреля 2015 года, Вторник 08:56 http://www.sportsdaily.ru/articles/24-j-tur-czifry-i-fakty
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото borisbbb
А вот и первое место в таблице.
фото Cop67
Красивая таблица) Больше всех очков набрали... жалко правда, что не тех.
1
фото borisbbb
Какая игра, такие и очки.
фото ray_pirson
про тарасова забавно: весна и осень ....
1
фото Sandor
Еще одна забавная деталь: семь из восьми карточек получены в ноябре и апреле.

Надеюсь на Кубке Тарасова не будет, апрель ещё не кончится... Обостренец он какой - то, осенне-весенний.
фото borisbbb
У него метеопатия, осенне-весенние обострения.
А ведь какая пара была с Тигоревым.
фото ЙошкинКот
Все тут понятно, чем больше красных, тем больше времени на театры.
фото MisterWasp
Если бы Тарасов играл за ЛОКО во времена тренерства Юрия Палыча ,то скорее всего об основном составе речи вообще бы не шло . Уровень Тарасова не соответствует даже для игры в дубле. Учитывая какие игроки были тогда в Том составе 10-15 летней давности .С такой фактурой ,как у него можно достичь многого .Но уровень его как игрока ,тем более на такой позиции, не соответствует даже на половину, от того что мы видим.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?