наверх

Новости Футбола России
18 1794
 
-5

Очередное фиаско "Локомотива"

 
Локомотив» в последнее время явно не радует своих болельщиков ни стабильными результатами, ни добротной игрой. Поклонники «железнодорожников» наверняка рассчитывали на то, что в игре против попавшей в пике «Уфы» их любимцы сыграют с позиции силы и спокойно положат три очка себе в карман, однако надеждам болельщиков столичного клуба не суждено было сбыться. Подопечные Миодрага Божовича провели очередной невразумительный матч и потерпели сенсационное поражение от аутсайдера. «Локомотив» был пустым на протяжении всего первого тайма, практически не создав ничего опасного возле владений Юрченко за сорок пять минут. Забегали «железнодорожники» уже после того, как они получили гол в собственные ворота в самом дебюте второй половины встречи. Отличился Иван Пауревич, результативный удар которого прервал четырехматчевую безголевую серию команды Игоря Колыванова. Оказавшись в роли догоняющей стороны, номинальные гости активизировались, подали уйму угловых, а Самедов даже пару раз попадал в каркас ворот уфимцев, однако избежать фиаско столичному клубу не удалось. К тому же, «красно-зеленые» доигрывали встречу вдесятером из-за удаления Дмитрия Тарасова. После этой неудачи тренерское кресло под Миодрагом Божовичем зашаталось еще сильнее, но пока вряд ли стоит ожидать от руководства «Локомотива» каких-то скоропалительных решений. Думается, дальнейшая судьба черногорского специалиста будет зависеть от выступления «железнодорожников» в Кубке России. Ну, а для уфимцев возвращение в Пермь получилось удачным. Может быть, команде Игоря Колыванова вообще не стоило переезжать в Саранск? «Уфа» прервала свою семиматчевую безвыигрышную серию и покинула зону прямого вылета.

Очередное фиаско "Локомотива"


Предыстория.

«Уфа» продолжает колесить по просторам нашей необъятной родины в поисках временного места жительства. Большинство домашних матчей в первой части сезона команда Игоря Колыванова провела в Перми, а после зимней паузы новичок Премьер-Лиги принимал своих соперников в Саранске. Однако календарь чемпионата сложился таким образом, что домашние матчи с участием «Уфы» и «Мордовии» в двадцать четвертом туре были поставлены на одну дату. Поэтому, уфимцам снова пришлось паковать чемоданы и возвращаться в Пермь, где они примут московский «Локомотив». К субботней встрече подопечные Игоря Колыванова подходят в плохом настроении. В своем последнем матче они в Саранске уступили тульскому «Арсеналу» со счетом 0:1, и по итогам минувшего тура уфимцы опустились в зону прямого вылета. «Уфа» во второй части чемпионата играет совсем невразумительно. Конечно, отсутствие полноценного домашнего поля наверняка негативным образом сказывается на атмосфере внутри клуба, но в первой части сезона с этим обстоятельством новичок Премьер-Лиги справлялся хорошо. Весной же подопечные Игоря Колыванова набрали всего лишь одно очко в шести проведенных поединках, а безголевая серия уфимцев достигла отметки в четыре встречи подряд. Что касается «Локомотива», то он также свой предыдущий матч провел не лучшим образом. «Железнодорожники» в Тюмени уступили екатеринбуржскому «Уралу» со счетом 0:2, и пока подопечные Миодрага Божовича идут шестыми в турнирной таблице чемпионата. Столичный клуб многими критикуется за показываемый им незрелищный футбол. Прилично достается и Божовичу, но, пока у «красно-зеленых» есть шансы на завоевание Кубка России, рассуждать об отставке черногорского специалиста смысла нет. История противостояния «Уфы» и «Локомотива» в чемпионатах России насчитывает всего лишь один матч. Состоялся он в первом круге нынешнего сезона, и тогда в Москве была зафиксирована ничья – 0:0. Кроме того, эти команды сыграли в 1/8 финала текущего розыгрыша Кубка России, и тогда в Уфе «железнодорожники» взяли верх со счетом 1:0. Перед предстоящей встречей у номинальных хозяев кадровых проблем нет. Что касается номинальных гостей, то у них в лазарете находятся Илья Абаев и Ян Дюрица, а Тарас Михалик будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

Игорь Колыванов по сравнению с матчем против «Арсенала» сделал два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Сухова и Зинченко с первых минут появились Сафрониди и Пауревич. Что касается Миодрага Божовича, то он также совершил две перестановки в основном сочетании «железнодорожников» по сравнению с поединком против «Урала». Михалика и Шкулетича сменили Шешуков и Ниассе соответственно.

В сумбурном ключе прошли стартовые мгновения встречи. Соперники присматривались друг к другу, и мяч толком ни у тех, ни у других не держался. Отметим, что у «Уфы» место центрфорварда занял Фримпонг, хотя изначально думалось, что в роли «наконечника копья» Игорь Колыванов будет использовать Марсиньо. Несмотря на хаотичный характер дебютного отрезка, первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Его создали «железнодорожники». Получив передачу от партнера, Касаев на всех парах ворвался в чужую штрафную площадь, сместился ближе к центру и нанес хороший обводящий удар в дальний угол, но в створ не попал. Чуть позже столичный клуб получил право на угловой, розыгрыш которого увенчался неточным выстрелом сходу в исполнении Самедова. А на 11-й минуте уфимцы едва не привезли гол в собственные ворота буквально на ровном месте. Буссуфа из глубины поля выполнил, казалось бы, примитивный заброс в район линии чужой штрафной площади, который попытался ликвидировать Юрченко, однако голкипер «Уфы» крайне нерасчетливо выскочил из «рамки» и не смог должным образом сыграть на выходе. Этим попытался воспользоваться Ниассе, однако сенегалец засуетился в самый неподходящий момент и не смог довести дело до завершающего удара по чужим воротам. Постепенно номинальные гости прибрали инициативу к своим рукам. «Железнодорожники» более-менее наладили контроль над мячом и много времени проводили на чужой территории, тщательно подготавливая свои атаки. Уфимцы же в эти минуты могли уповать исключительно на редкие контрвыпады, которые крайне редко доходили до логического завершения. Правда, однажды Гильерме пришлось вступить в игру, но удар Пауревича с линии штрафной площади большой угрозы в себе не таил.

Очередное фиаско "Локомотива"


В середине тайма ситуация на поле существенных изменений не претерпела. Скорости по-прежнему оставляли желать лучшего, хотя остановок в матче было немного. Атакующие акции команд конструктивностью не радовали. Голевых моментов мы с вами не видели достаточно давно. Уфимцы в эти минуты заработали несколько весьма перспективных штрафных, однако извлечь выгоду из данных стандартных положений подопечным Игоря Колыванова не удалось. У номинальных гостей же впереди также практически ничего не клеилось. «Локомотив» атаковал крайне академично, без выдумки и напора. На 33-й минуте «железнодорожники» организовали симпатичный контрвыпад, в ходе которого Ниассе ворвался в чужую штрафную площадь, однако сенегалец не стал доводить дело до завершающего удара по воротам, а решил сыграть через партнера, после чего атака потеряла свой темп и так и не была доведена до логического завершения. В концовке тайма команды заскочегарились, и игра у нас немного преобразилась. Оба коллектива совершили несколько весьма любопытных наступлений к воротам друг друга, но ничем по-настоящему запоминающимся данные выпады не увенчались. Скучным получился первый тайм, если называть вещи своими именами.

В перерыве Игорь Колыванов провел первую замену в составе своей команды. Вместо Марсиньо в игру вступил Харис Ханджич. Очевидно, что наставника «Уфы» не устроила игра Фримпонга на позиции так называемой «ложной девятки» в первом тайме, и Колыванов решил бросить в бой ярко выраженного форварда. Вернувшись на более привычную позицию центрального полузащитника, Фримпонг в самом дебюте второй сорокапятиминутки разогнал атаку своей команды, ворвался в чужую штрафную площадь, где его жестко, но в рамках правил встретил Денисов. Бодро начали вторую половину встречи уфимцы, и на 50-й минуте номинальные хозяева открыли счет! Шишкин потерял мяч на своей половине поля, после чего партнеры моментально довели снаряд до Пауревича, и тот, не мудрствуя лукаво, хлестким ударом метров с двадцати вонзил мяч в сетку ворот Гильерме – 1:0. Наконец-то прервала «Уфа» свою длительную безголевую серию!!! Пропустив, «железнодорожники» наконец-то проснулись и стали передвигаться по полю в более высоком темпе. Очевидно, что подопечных Миодрага Божовича поражение в матче против аутсайдера не могло устраивать. Игроки «Локомотива» подали несколько угловых кряду. Розыгрыш второго из них увенчался выстрелом Самедова в каркас ворот Юрченко! Чуть позже номинальные гости заработали весьма многообещающий штрафной на левом фланге. К мячу подошел Самедов, удар которого под перекладину Юрченко парировал. Следом «железнодорожники» подали еще два «корнера» кряду. Розыгрыш второго из них увенчался неточным выстрелом со «второго этажа» в исполнении Тарасова. Заметно оживил игру гол Пауревича. Столичный клуб в эти минуты владел ощутимым игровым перевесом. Уфимцы же явно не хотели прижиматься к собственным воротам, и все время искали возможности для организации стремительных контратак. Очевидно, что у подопечных регулярно появлялось пространство для организации собственных выпадов, так как «Локомотив» был вынужден раскрываться. А на 62-й минуте Миодраг Божович провел первую замену в составе своей команды, направленную на усиление атаки. Вместо Мубарака Буссуфа в игру вступил Роман Павлюченко. Буквально тут же номинальные хозяева смастерили весьма симпатичный подход к воротам Гильерме, увенчавшийся классным, не неточным ударом с близкого расстояния в исполнении Пауревича. Удалось в эти минуты «Уфе» отодвинуть игру подальше от своих владений и свести на нет атакующий порыв «железнодорожников».

На экваторе тайма Миодраг Божович сделал вторую перестановку в составе столичного клуба. Мануэла Фернандеша сменил Алексей Миранчук. В эти минуты характер игры не менялся. Инициативой продолжал владеть «Локомотив», однако наступлениям столичного клуба по-прежнему не хватало изюминки и остроты. Лишь на 77-й минуте мы впервые за долгое время увидели по-настоящему острый момент возле владений Юрченко. Подопечные Миодрага Божовича получили право на опаснейший штрафной. К мячу подошел Самедов и пробил в перекладину ворот «Уфы»! Повезло команде Игоря Колыванова в данной ситуации, откровенно говоря. Следом уфимские защитники допустили грубейшую позиционную ошибку, и Аликину пришлось рукой прерывать обостряющую передачу Ниассе. За это деяние Павел получил желтую карточку, а «Локомотив» снова получил право на весьма перспективный штрафной. К мячу снова подошел Самедов, однако в этот раз хлесткий выстрел Александра со стандарта пришелся в «стенку». Ближе к концу основного времени второго тайма наставники обеих команд исчерпали лимит разрешенных замен. Игорь Колыванов поменял Эммануэля Фримпонга и Вагиза Галиулина на Игоря Шевченко и Дмитрия Верховцова. Что касается Миодрага Божовича, то он бросил в бой Петара Шкулетича вместо Александра Самедова. В концовке матча футболисты столичного клуба, естественно, бросили все силы на организацию финального штурма ворот Юрченко. «Железнодорожники» продолжали штамповать угловые, однако выжать максимум из многочисленных стандартных положений им не удалось. Шансы «Локомотива» на спасение уже в компенсированное арбитром время окончательно похоронил Тарасов. Дмитрий в центре поля ударил локтем в лицо Пауревича, за что полузащитник «красно-зеленых» получил вторую желтую карточку, ставшую для него второй! Очевидно, что данное удаление выбило из колеи номинальных гостей, и после этого они едва не пропустили второй гол. «Железнодорожники» сделали все, чтобы соперник забил и снял все вопросы относительно исхода данного противостояния, однако уфимцы каким-то непостижимым образом стопроцентный моментище запороли. Главный неудачником этого эпизода стал Семакин. Сначала он с близкого расстояния пробил в перекладину ворот Гильерме, а после добивания со стороны Максима Касаев головой вынес снаряд в «ленточки»! Тем не менее, «Уфа» все равно сохранила победный счет до финального свистка и прервала свою семиматчевую безвыигрышную серию!

Лучший игрок матча – Иван Пауревич.

Опорный полузащитник «Уфы» стал главным героем этого матча. Именно его красивый гол принес команде Игоря Колыванова важнейшую с турнирной точки зрения победу. Кроме того, за фол на Иване в концовке встречи Дмитрий Тарасов схлопотал свое удаления. Пауревич проделал огромный объем работы в центре поля, преуспевая не только в атаке, но и в выполнении своих прямых обязанностей.

Андрей Жаркой.
фото Новость опубликовал
cop67
18 апреля 2015 года, Суббота 15:54 http://football.kulichki.net/russia2015/24/2.htm
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Cop67
Подробная хроника событий очередного позора.
3
фото Тайга
Аутсайдеры как индикаторы уровня нашего состава и мастерства тренера!
3
фото Rewards
И мудрой селекции -под руководством зятя.
фото SergeySutormin1989
Не удивлён! ag Друзья, ставьте ПРОТИВ "Локомотива" - наварите немножко денюжек. Они этого достойны. Наверное, сами перед игрой в контору забегают! С "Краснодаром" буду брать Ф1(-3) или Краснодар ИТБ1(3,5). Зайдёт как не ...уй делать. Ну и проход "Газовика" сам Бог велел.
4
фото Alex-Loko
Больше чем уверен, что наши футболеры тоже так поставят
1
фото Lima
Да так и должно было случиться.)) Божовича взяли не из-за результатов ( его тренерская карьера - не тайна великая, с чего бы вдруг он у нас должен " выстрелить" ), а потому что дёшево
3
фото oleg 74
Клуб терпит фиаско, а болелы побежали в трактир.
фото SergeySutormin1989
Пауревич проделал огромный объем работы в центре поля
Вангую: этот игрок летом будет у нас. Второй Яшка Тигорев. ab
фото ВАХ
К Валере питает любовь Ольга Юрьевна.Думаю он придет к нам в гости...уже очень скоро.И знаете что будет дальше?Сейчас..сейчас я вам расскажу

Во первых, никакого клубного патриатизма, никакой символики.Фотография с президентом после подписания клубного контракта на фоне голой стены, а не на фоне эмблемы клуба.Валера не надевает вещей с цветами клуба, крайне холоден.Он не боится прямо заявлять журналистам о том, что делает это ,что бы избежать конфликтов с фанатами спартака, но мы то с вами знаем что Карпину в целом плевать на мнение простых людей и делает он это из за неприязни к Локо.

Во вторых, костяк из игроков Спартака+ легионеры.Принципиальный костяк.Если кто то играет плохо - он не выпадает из основы.Волера журналистам объясняет это тем, что игроки ему знакомы и с ними легче работать.Блатные трансферы из Спартака."Он хорошо знает тамошних игроков" - вальяжно говорит в интервью Ольга Юрьевна.Долго такой режим приносить результаты не будет.Редкие победы на эмоциях, не более...

50-60%.
Работать Валера будет не год как все нормальные тренера в Локомотиве, а года два - три.
1
фото дельфин Локо
Сколько можно? Это издевательство.
фото Тайга
Смотрю мясо-мордовия......,почему у нас Ньясс,а у них Джало-селекция однако!?
3
фото stason
модераторы разрешите мат ну нет больше сил на эту порнографию смотреть!
2
фото дельфин Локо
Тут уже не мат, тут телесные наказания надо применять...
1
фото Агафонов Д
Нисколько не огорчен что не посмотрел матч. Все логично. Не жалею что нахожусь у родителей,и два часа был в баньке. А нашим футболистом осталось ещё перед игрой пить пивас и водочку. Всем болелам желаю всего наилучшего не знаю за что нам такое. Говорили что кучук плохой а что вы теперь скажете. Все больше и больше стыдно заводить тему футбола и признавать везде кроме этого сайта да и ещё дома что болею за этих идиотов. Разогнать их всех и сделать лучше на 50% билеты на все поезда дешевле да новых дорог построить. Жалкие подобия футболистов показывают жалкое подобие футбола. Какой тут лимит может быть. Вообще его отменить пока совсем бегать не перестали а то бабло ток зря рубят. А как за сборную играют так стыдно перед всем миром. !!!!
2
фото oleg 74
Надо было заголовок вот такой : "Как Локомотив, превратился в Лохомотив"
2
фото Maks Veber
Опостылело все это, противно. А они седят устрицы с шампанским попивают в ресторане, им насрать на болельщиков и на все футбольное. Они получат свои миллионы и поедут греть задницы на Сейшелы или куда там еще. До чего же убогие люди у нас и футболисты. По крайней мере процентов на 70.
5
фото babay64
епаные жопаногие . как же противно смотреть на зажравшихся говноедов. я буду болеть тока за молодежь свою. чем за этих ч.м.о.щников.простите накипела. я за молодеж хуже не будет
1
фото babay64
гнев у меня

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?