наверх

Новости Футбола России
0 676
 
+1

24-й тур ЧР по футболу: прервут ли московские гранды свои неудачные серии?

 

24-й тур ЧР по футболу: прервут ли московские гранды свои неудачные серии?


Двадцать четвертый тур чемпионата России по футболу пройдет 18-20 апреля и должен запомниться несколькими интересными матчами, в которых московские ЦСКА и "Спартак" постараются прервать свои затянувшиеся безвыигрышные серии, а петербургский "Зенит" попробует упрочить лидерство в турнире.


В Саранск на поезде


Откроют 24-й тур в субботу футболисты "Уфы" и московского "Локомотива". Очередной домашний матч уфимцы вынуждены провести не в родных стенах из-за строительства стадиона "Нефтяник". В этот раз команда Игоря Колыванова будет хозяином поля на пермском стадионе "Звезда". Уфимцы, потерпев пять поражений в последних семи турах, опустились на предпоследнюю строчку в турнирной таблице, а времени, чтобы выкарабкаться из зоны вылета, у них все меньше и меньше.

"Локомотив" после зимнего перерыва тоже не может похвастаться стабильностью. В предыдущем туре железнодорожники уступили екатеринбургскому "Уралу" (0:2). При этом команда Миодрага Божовича по-прежнему сохраняет шансы на попадание в еврокубки, так что матч в Перми наверняка получится интересным по накалу.

В Саранске "Мордовия" примет столичный "Спартак", которому позарез необходима победа, и желательно убедительная, для того, чтобы реабилитироваться за неудачную серию в чемпионате.

Игра "красно-белых" в последнее время, равно как и результаты, не дают повода для радости болельщикам клуба – в трех последних матчах чемпионата России они сыграли вничью и дважды уступили соперникам из нижней части таблицы, после чего поползли слухи о скорой отставке главного тренера Мурата Якина. Вдобавок футболистам и фанатам "Спартака" пришлось искать альтернативные маршруты на поезде для того, чтобы добраться на матч в Саранске по причине того, что местный аэропорт закрылся.

Бой за Лигу чемпионов Казанский "Рубин" в весенней части сезона набрал приличную форму, обосновавшись в первой пятерке. Правда, казанцы немного "забуксовали", в двух последних турах набрав всего одно очко в матчах с "Краснодаром" (1:2) и питерским "Зенитом" (1:1). При этом команде Рината Билялетдинова не приходится рассчитывать на легкую прогулку и в предстоящем домашнем матче с "Уралом". Коллектив Александра Тарханова поднимается из низов турнирной таблицы, неожиданно легко в предыдущем туре победив "Локомотив". К тому же из-за дисквалификации у "рубиновых" не сыграет центральный защитник Сесар Навас.

Интересна встреча в Казани будет еще и дуэлью форвардов сборной России. Казанец Игорь Портнягин и уралец Федор Смолов в последнее время исправно поражают ворота соперников и наверняка и в этот раз не уйдут с поля без забитого мяча.

Безусловно, центральным матчем тура станет противостояние ЦСКА и "Краснодара" в Химках, которое уже многие специалисты окрестили битвой за Лигу чемпионов. "Быки" с 47 очками занимают второе место, а армейцы с 43 баллами – третье.

В случае победы команда Олега Кононова всерьез закрепится на лигочемпионской позиции, ЦСКА же отступать уже некуда. "Красно-синие" проиграли три последние встречи, в том числе и аутсайдеру пермскому "Амкару" (0:1), который набрал три очка впервые с октября 2014 года. Только победа поможет ЦСКА обрести былую уверенность, с какой они в прошлом сезоне вырвали в концовке чемпионский титул. При этом в борьбе за попадание в Лигу чемпионов не стоит сбрасывать со счетов и московское "Динамо".

"Бело-голубые" с 42 очками идут на четвертом месте и имеют игру в запасе по сравнению с ЦСКА и "Краснодаром". Динамовцы в воскресенье отправятся в гости к "Тереку". В матче в Грозном, скорее всего, не сыграет лидер москвичей Матье Вальбуэна, продолжающий восстановление после травмы. Встреча пройдет не на "Ахмат Арене", а на стадионе имени Султана Билимханова. Такое решение грозненский клуб принял для того, чтобы на основном домашнем стадионе "Терека" прижился новый газон.

"Зенит", не проигрывающий в чемпионате России с 29 ноября 2014 года, постарается в матче с "Кубанью" сделать еще один уверенный шаг к чемпионству. Питерцы за три дня до игры в Краснодаре уступили в гостях испанской "Севилье" (1:2) в четвертьфинале Лиги Европы. Однако короткий промежуток между матчами может и не сказаться на общем функциональном состоянии команды, учитывая тот факт, что основные лидеры "Зенита" Халк, Данни и Игорь Смольников не летали в Испанию из-за дисквалификации.

Битвы за "шесть очков" в подвале таблицы Закроют программу тура в понедельник матчи команд, ведущих борьбу за выживание. В Перми встретятся "Амкар" и тульский "Арсенал", и определить фаворита в этой встрече нелегко. Оба коллектива недавно одержали воодушевляющие победы над московскими грандами и намерены закрепить свой успех в очной встрече с прямым конкурентом. В не менее упорной борьбе должен пройти и матч "Ростова" и московского "Торпедо", занимающих 12-е и 14-е места соответственно.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
18 апреля 2015 года, Суббота 02:13 http://www.bobsoccer.ru/user/14730/blog/?item=277692
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?