наверх

Новости Футбола России
9 1098
 
+10

Жизнь прекрасна, вот только мяч под ногами путается

 
Лучше всего «звездам» российского футбола удаются финты у кассы

Жизнь прекрасна, вот только мяч под ногами путается


Самого высокооплачиваемого российского футболиста Александра Кокорина одолела голевая засуха. Лидер атак «Динамо» и национальной сборной не может забить с конца ноября. Зато за пределами стадиона его жизнь куда богаче на события. И это тенденция: Аршавин, Кержаков, Денисов, Павлюченко и другие наши самые известные футболисты чаще напоминают о себе за кромкой поля.

Любопытно, что они по-прежнему считаются звездами — согласно опросу ВЦИОМа, Аршавин и Кержаков вошли в тройку самых популярных футболистов в России. Да и зарабатывают они под стать своему статусу: Кержаков — 3 млн евро в год, Аршавин — 2, Павлюченко — 2,2, Денисов — 4, Кокорин — 5. Но интерес к игре они давно утратили.

В последний раз тот же Кокорин отличился 23 ноября. Для главного нападающего страны, коим числится Александр, 12 матчей без голов — это чересчур. Это как если бы оперный солист вышел на сцену, покашлял в микрофон, раскланялся и пошел бы в кассу за гонораром... Вот зрители удивились бы! А в футболе такие номера наши «солисты» откалывают сплошь и рядом. «Стараюсь его не трогать. Он оживает, вкус к игре почувствовал. Поговорим. Надо понять, что у парня внутри. Все-таки забивать голы — это его основная работа», — деликатно напоминает Кокорину динамовский тренер Станислав Черчесов.

У другого снайпера, Александра Кержакова дела не лучше: с начала сезона — лишь пять голов. Зенитовец перестал попадать не только по воротам, но и в состав команды. В последнем матче его все же выпустили — впервые за пять месяцев. У его закадычного друга Андрея Аршавина только 15 выходов на поле с прошлого лета (как правило, на последних минутах матчей) и два гола.

Некогда грозный бомбардир, «спящий гигант» Роман Павлюченко шансы проявить себя получает чаще. Но и его статистика навевает сон: два гола в 18 встречах.

А у еще одного не так давно считавшегося незаменимым игрока — Игоря Денисова — сезон закончен досрочно: бывший капитан сборной выдворен из «Динамо» за неподобающее поведение.
«Он мне сказал, что ни за человека, ни за тренера меня не считает, что я для него не существую. Я сказал: повтори. Он повторил. Вот это конкретика»,
— объясняет Черчесов.

Да, это в стиле Денисова. Аналогичным образом он скандалил, затевая бунты, бессмысленные и беспощадные, и в «Зените», и в «Анжи». Потому в «Динамо», чтобы не играть с огнем, сразу пошли на жесткие меры. На счету у Денисова и потасовка в кафе «Лукоморье», и драка с инструктором по вождению, и скандальные публичные разборки с тренерами Валерием Карпиным и Владиславом Радимовым... Как говорится, есть что вспомнить. Правда, на футбольном поле от прежнего Денисова, ставшего 5 лет назад лучшим игроком премьер-лиги, давно осталась лишь бледная тень.

Похоже, настоящая жизнь для многих наших футболистов, почему-то зачисленных в «звезды», бурлит за кромкой поля. Беглое изучение аккаунта Кокорина в «Инстаграме» вызовет недоумение: неужто этот удалой парень — футболист? Скорее светский лев, не пропускающий ни одной статусной вечеринки, разъезжающий по курортам и регулярно сообщающий о пополнении своей коллекции дорогих часов и ювелирных цацек. В ответ на известия о декабрьском обвале рубля Кокорин поделился с поклонниками своим фото, сделанным на фоне суперкара где-то в теплых краях, с подписью
«Новости, что вы лепите?».


«Нужно меньше выкладывать в социальные сети фотографии с полетами на частном самолете. Надо голову привести в порядок, иначе эта сказка может быстро закончиться»,
— по-товарищески предупреждает бывший форвард сборной России Сергей Юран.
«Саша, к сожалению, тормозит в своем развитии, это серьезный сигнал. Надеюсь, он меня услышит. Срок футболиста короток. Потом гуляй, а сейчас работай»,
— по-отечески наставляет глава наблюдательного совета «Динамо» Сергей Степашин. А экс-одноклубник Андрей Воронин по-свойски советует Кокорину попытать счастья в Европе:
«Чем дольше он будет выступать в чемпионате России, тем хуже будет играть».
Но Кокорин не так прост.
«Барселона», наверное, единственный топ-клуб, где я хотел бы играть«,
— скромно признается он. Интересно, как смотрелся бы наш грозный форвард, не забивавший уже в 12 матчах подряд, рядом с Месси и Неймаром. Вот только зачем Кокорину искать другое место под солнцем, да и где ему найти достойную зарплату при такой результативности?

Не торопится уходить из «Локомотива» и Роман Павлюченко, выходящий на поле по большим праздникам:
«Трудно уезжать куда-то, я за свою карьеру уже накатался. Плюс ко всему моя семья в Москве, и нам нравится жить в столице».
Скрасить досуг Роману помогают концерты Тимати и ужины в ресторане одноклубника Самедова, а также хлопоты о собственном ресторане в Ставрополе. Еще чета Павлюченко зарабатывает сделками с недвижимостью — в общем, дел невпроворот.

Да и Аршавину с Кержаковым идея менять насиженные места на скамейке запасных на позицию в составе команды поскромнее кажется глупой. Так что желающим лицезреть Аршавина рекомендуем посещать международные газовые форумы и оперы в Михайловском театре — там шансы увидеть Андрея повыше, чем на стадионе «Петровский». Впрочем, скучать Аршавину некогда: регулярная шумная смена подруг, рекламные съемки, тяжба с бывшей семьей по поводу алиментов — до футбола ли тут?

А у Кержакова целых два суда — то он ограждает детей от экс-жены, то пытается вернуть вложенные в сомнительный бизнес 300 млн рублей. А еще, заглянув в тот же «Инстаграм», вы обнаружите, что Кержаков любит ходить на хоккей, петь дуэтом с Сергеем Шнуровым, подшучивать над известным толкователем футбола Александром Бубновым...
«Я говорил с агентом Кержакова по поводу того, что можно и что нельзя делать в команде»,
— позволил себе легкое раздражение тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш. Ну да такое замечание можно как-то пережить при хорошей зарплате.

30-летний Денисов признался, что уже летом может повесить бутсы на гвоздь. Что ж, жизнь полна радостей и приключений, а тут этот мяч под ногами путается... Иван Саенко, сыгравший в составе сборной России на памятном всем нам Евро-2008, завязал с футболом в 27 лет.
«У меня все нормально. Ни за один клуб не выступаю. Занимаюсь тем, что трачу честно заработанные деньги»,
— поведал он.

P.S. Нехорошо считать деньги в чужом кармане? Да мы, может, и не считали бы, если бы не видели, во что выродился отечественный футбол из-за царящего в нем финансового разврата. Да, при такой игре, при такой посещаемости и при таких результатах многомиллионные зарплаты наших футболистов выглядят абсурдом, бредом. Как и зарплата тренера российской сборной, ставшая поводом для скандала и потехи во всем футбольном мире. Но если так раздуваются платежные ведомости сереньких команд, значит, это кому-нибудь нужно? Наверное, тем, кто и организовал этот самый разврат с оплатой труда футболистов. Уж они-то точно не в обиде.
фото Новость опубликовал
Sandor
17 апреля 2015 года, Пятница 09:25 http://www.trud.ru/article/17-04-2015/1324246_zhizn_prekrasna_vot_tolko_mjach_pod_nogami_putaetsja.html
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
Те же проблемы, что и в стране в целом.
1
фото Агафонов Д
Я не знаю за что им плотить такие зарплаты. Не до футболисты,только умеют из под кнута играть,приход кучука это подтвердил. А также уход Билича и того же Эмери. Сравнить как наши девки в клубах при них играли и как играют Севилья и Бешикташ это небо и земля!
1
фото borisbbb
Они перешли в развитой капитализм, а у нас дикий, кумовской капитализм.
2
фото Cop67
Отличная статья. Всё - это, мы знаем итак. Но автор собрал всё воедино, обобщил... и получилась действительная "картина маслом"... Жизнь у наших футболёров прекрасна! - вот только мячик какой-то, под ногами путается... и мешает им жить без всяких хлопот и ответственности.
3
фото LOKOKAVKAZ
Все по делу. Нам нужно вернуться на шаг назад, что бы сделать два вперед.
2
фото Молотов
Отлично написано. Футболисты превратились в зажравшихся миллионеров, за что за какие такие заслуги они получают бешеные деньги? Они что звёзды мирового уровня? Зарплаты футболистов завышены на несколько порядков. И даже за эти баснословные деньги они не хотят играть, что же им ещё нужно для жизни? Футбол для этих горе миллионеров превращается в какую то нудную, но высокооплачиваемую работу. Все перечисленные в статье, ну может за исключением Кокорина, это уже герои прошлого. Вот посадить бы этих товарищей на зарплату в 15-20 тысяч рубликов, чтобы они тогда сказали. А если уж получаете миллионы, то играйте, радуйте болельщиков, а они и этого не хотят.
4
фото Amplua
Мяч вообще не в тему, согласен)
1
фото дельфин Локо
Название статьи действительно очень символичное.
фото zaur.barkinkhoev
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?