наверх

Новости Футбола России
5 2296
 
0

Самые скандальные комментаторы России

 
Футбол в России с каждым годом всё больше становится зрелищем для маргиналов. Это всё больше зрелище для избранных. Вместо развития игры в стране всё чаще создаётся лишь какая-то видимость. В России всё меньше футбола и всё больше всего сопутствующего. Матчи, тактические задумки обсуждаются всё меньше. Вот и сейчас все широко говорят не о тактических идеях Аленичева или игре Смолова, а о кельтских крестах да стадионе в Туле. Футбол не интересен, в отличие от скандалов. Отечественные комментаторы это поняли, и вместо образа футбольного аналитика всё чаще становятся шоуменами. "Евро-Футбол.Ру" отмечает самых скандальных из них.

Василий Уткин

Самые скандальные комментаторы России

В 90-х Василий Уткин был лицом новой волны спортивной журналистики. При всём уважении к старой гвардии, Уткин и его коллеги приятно выделялись. Свежий взгляд на футбол, неуёмная энергетика, оригинальные идеи для материалов, свой стиль комментирования матчей – всё это привлекало зрителей.

Однако в какой-то момент дорога повернула не туда. Вместо самого футбола Уткин всё чаще стал оказываться в центре разных скандалов. "Мурат Кретин", - это лишь его последний эпос. А сколько было всего до этого? Чуть ранее он напал на манеж в Екатеринбурге, назвав его "сараем". До этого была атака на "Рубин" и ещё много всего. Уже сложно вспомнить, на кого главный редактор телеканала, который обладает эксклюзивными правами на показ российской футбольной премьер-лиги, не нападал.

Дело тут не в критике, а в том, как она подаётся. При этом Уткин разбирается в футболе. По крайней мере, явно разбирался. Однако в последние годы вместо этого Уткин всё чаще ищет, а порой и создаёт скандалы на ровном месте.

Представители "НТВ-Плюс" часто жалуются на то, что в России спутниковые каналы не приносят тех же денег, что в Европе. Хочется узнать, а в Европе главный редактор телевещателя позволяет себе открыто и постоянно оскорблять почти всех участников чемпионата?

Александр Бубнов

Самые скандальные комментаторы России

Эксцентричность Александра Бубнова уже вышла за футбольные рамки. Появление его образа в КВН говорит о том, что славы экс-защитник сборной СССР, московских "Спартака" и "Динамо" уже добился. Сложно сказать, сам ли Бубнов решил создать себе свой образ, или ему подсказали, но это работает. Он появляется на телевиденьи, радио и в интернете. При этом у большинства интерес вызывает не суть того, что Бубнов говорит, а то, как он это преподносит.

Самое грустное, что если убрать все эмоции, всё бахвальство, всю надменность, а вслушиваться в суть, то часто Бубнов подмечает детали, которые непрофессионалам невдомёк. Есть много вещей, которые со стороны увидеть и понять нельзя. Однако эти тонкости скучны в своём подавляющем большинстве. Зато вон демонический смех, пара хамских выражений – это то что, как говорится, пипл хавает.

Найдя золотую жилу, Бубнов активно ей пользуется. В его книге о "Спартаке" уже найдено столько фактических ошибок, что можно написать ещё целую книгу. Однако жареные факты из неё долгое время были в центре внимания. Теперь Бубнов готовится выпустить новые эпосы.

Георгий Черданцев

Самые скандальные комментаторы России

Георгий Черданцев – ведущий главного ток-шоу про российский футбол. Сам он неоднократно подчёркивал, что не может критиковать отечественную премьер-лигу. Тем не менее, делать громкие и под час ничем не обоснованные заявления Черданцев обожает.

"Бундеслигу надо закрывать", - это то, что Черданцеву не забудут никогда. Вообще, если есть желание, то в интернете легко найти подборку его скандальных твитов на различные темы.

В последние годы Черданцев не скрывал, что хотел стать "комментатор федерального масштаба". Как известно, Василия Уткина отстранили даже от работы на обычном НТВ. Черданцев же самопиаром добился, чего хотел. Например, он ездил на последний чемпионат мира, где работал на матчах сборной России.

Не чурается Черданцев и сомнительной славы. Как тут не вспомнить видео с Константином Геничем после матча дружины Капелло и сборной Алжира? Едва ли кто-то удивится, если Черданцев на самом деле не был тогда так пьян, как это показывал. Главное – просмотры и рейтинги.

Геннадий Орлов

Самые скандальные комментаторы России

Геннадий Орлов в отличие от перечисленных выше комментаторов не любит создавать скандалы на ровном месте. Всё же это старая школа. Орлова можно любить или не любить. Однако нельзя оспорить тот факт, что он ведёт себя достойнее своих коллег.

Скандальность Орлова заключается в его ангажированности. Можно вспоминать, как он критикует "Зенита". Но всем очевидно, что Орлов болеет за эту команду. Может ли журналист быть болельщиком какого-то клуба? Безусловно, да. Но не надо это выпячивать на нейтральном телевидении. Проблема в том, что лишь он один открыто болеет за команду, в то время как остальные комментаторы стараются придерживаться нейтралитета. Да и неверно, когда лишь Орлов работает на матчах "Зенита".

Его же вечные ошибки в фамилии с одной стороны, безусловно, забавляют. Однако в тоже время это можно назвать непрофессионализмом.

Алексей Андронов

Самые скандальные комментаторы России

Разговоры про немытую голову Алексея Андронова – это одна из любимых претензий к "НТВ-Плюс". Второе о чём любят говорить применительно к Андронову – это его болельщицкие пристрастия. Андронов симпатизирует ЦСКА. Конечно, в отличие от Орлова он свои пристрастия не так афиширует, но это всё же заметно. "Спартак" в своё время и вовсе наложил запрет на работу Андронова на матчи с участием красно-белых.

Правда, в последнее время скандальность комментатора связана не с футболом. Все, кто подписан на Андронова в твиттере, прекрасно знают о его политических взглядах. Развивать эту тему совсем не хочется. У всех может быть своё мнение, и каждый имеет на него право. Вот только Андронов, как личность публичная, должен себя держать в некоторых рамках. Однако часто его споры о политике с кем-либо в твиттере больше напоминают не дискуссию, а, в лучшем случае, купание в грязи.
фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
17 апреля 2015 года, Пятница 00:29 http://www.euro-football.ru/article/29/1003222283_samyie_skandalnyie_kommentatoryi_rossii
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Ашхабадец
Эх, Вася, Вася. Когда я его первый раз услышал, я влюбился в его комментарии. Хотя и понять можно, кто сейчас за свою пайку не держится.
3
фото Корнилыч
Заголовок громкий, а текст статьи - тьфу. А где же Губерниев? Или автор знает только *новейшую историю*?
2
фото shillof
вчера убила фраза Орлова в конце матча когда Севилья ведет 2-1 и ее игрок пробил издали по воротам зенита и Орлов говорит что это удар отчаяния))))) это все)
1
фото 89851327585
Да помню...такое ощущение будто бы это зенит вел
фото stason
ну и хряк же у вас василий)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?