наверх

Новости Футбола России
33 2212
 
+8

Анатолий Бышовец – о командном ужине «Локомотива» и конфликте «Динамо» с Денисовым

 
Анатолий Бышовец – о командном ужине «Локомотива» и конфликте «Динамо» с Денисовым


В преддверии 24-го тура премьер-лиги прославленный нападающий, наставник олимпийских чемпионов Сеула-1988 Анатолий Бышовец рассказал «Известиям» о центральных событиях предстоящего футбольного уикенда.

Центральный матч тура пройдет в воскресенье в Химках, где ЦСКА, идущий третьим в турнирной таблице (43 очка), примет занимающий второе место «Краснодар» (47). Команды подходят к игре в разном состоянии: южане одержали четыре победы подряд, армейцы же имеют в пассиве серию из трех поражений.

Эксперт уверен, что москвичи смогут сплотиться и показать результат, как им это удавалось делать прежде в трудные минуты.

— Я думаю, что это хороший шанс для ЦСКА. Мотивация в матче против ближайшего соперника будет запредельной. Армейцам в случае победы можно будет поправить ситуацию в турнирной таблице, снять проблемы качества игры. Такой матч им очень кстати. Для этого, конечно, нужно подвести игроков к этой встрече, учесть то качество игры, которое демонстрирует сейчас «Краснодар», быть готовым тактически. Считаю, у ЦСКА сейчас есть такая возможность потому, что на протяжении последних лет именно в критические моменты команда умела собраться, найти внутренние резервы. Матч предстоит очень интересный и напряженный.


Бышовец считает главной причиной успехов краснодарцев креативность средней линии, которая играет с акцентом на атаку.

— Сила команды прежде всего в отличной подготовке, она мобильна. У краснодарцев присутствуют разнообразие, вариативность и креативность в атаке. Это продемонстрировали их последние матчи против непростых соперников — «Рубина» и «Кубани». Команда играет с акцентом на атаку, и это доставляет большие проблемы обороне соперников. Подбор игроков в средней линии очень качественный. Они хорошо совместимы по стилю. И Мамаев, и Измайлов, и Широков, и Перейра. К сожалению, нет Жоаозинью
(бразилец выбыл до конца сезона из-за травмы. — «Известия»).
В целом уровень полузащиты и реализации моментов со второго ряда атаки очень высок. Надо также отметить и группу нападающих во главе с Ари. Все вместе они создают мощное давление на оборону соперника за счет непредсказуемости и импровизации.


В последний раз ЦСКА проигрывал четыре матча подряд на старте чемпионата-2001, когда к руководству клубом пришел нынешний президент Евгений Гинер. Бышовец считает, что ЦСКА сможет включиться в борьбу за путевку в Лигу чемпионов.

— Психологически, конечно, серия поражений давит на игроков. Что-то подобное было ранее в «Арсенале» и «Динамо». Но футболисты смогли объединиться, запустить процесс очищения. В случае с ЦСКА «Краснодар» — отличный раздражитель. Команда требует абсолютной концентрации. Ну а главная мотивация — это цена матча. На кону путевка в Лигу чемпионов. Это должно объединить армейцев.


В ближайшем туре гостевые матчи проведут «Спартак» и «Локомотив» (с «Мордовией» и «Уфой» соответственно). Оба столичных клуба проиграли последние матчи, а слухи едва ли не каждый день отправляют в отставку их главных тренеров Мурата Якина и Миодрага Божовича.

Анатолий Федорович считает, что именно от умения наставников мотивировать игроков будет зависеть результат.

— Игра с соперниками, которые по объективным причинам уступают в качестве игроков, чревата большими проблемами. И от тренеров во многом будет зависеть, насколько удастся сформировать настрой на положительный результат. Потому что в случае неудачи теряются шансы на еврокубк и возможность побороться за призы. Последнее, в частности, касается «Локомотива». Думаю, что обе команды смогут исправить ситуацию. Но необходимо учитывать и тот факт, что «Мордовия» и «Уфа» будут играть против более именитых оппонентов на пределе своих возможностей. А в случае недооценки это уравнивает шансы.


Бышовец прокомментировал также ситуацию в «Локомотиве», связанную с командным ужином, подробности которого стали известны общественности. Специалист уверен, что это хорошая инициатива, если игроки вели открытый разговор о вариантах преодоления кризиса.

— Такая инициатива игроков похвальна. Это хорошо, когда футболисты собираются не только для того, чтобы поужинать, но и для того, чтобы провести открытый, откровенный разговор, выразить свои переживания за результат, показать ответственность перед болельщиками. Такие встречи всегда полезны, если только эти разговоры ведутся именно по делу и для дела.


Что касается ситуации в «Динамо» специалист считает, что в клубе поступили правильно, встав на сторону главного тренера Станислава Черчесова.

— Я не думаю, что конфликт с Денисовым как-то повлияет на результат. К тому же сложившаяся ситуация уже это и показала. Команда в последних матчах добивается побед и без Игоря. Объективно игроки понимают, что право главного тренера, отвечающего за результат, на определение состава — это то, что является незыблемым. Отсюда и реакция игроков. Последние матчи в непростой ситуации они провели, решая вопросы на футбольном поле, а не за его пределами.
фото Новость опубликовал
Sandor
16 апреля 2015 года, Четверг 19:04 http://izvestia.ru/news/585493
 

Лучшие комментарии

фото Skrep
А я думаю они тупо бухали им вообще срать на болельщиков .
23
фото Diego-pes
Дядя Светочь ты в космосе ?) они там явно не для преодоления кризиса собрались а бухнуть и расслабиться
10

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото Skrep
А я думаю они тупо бухали им вообще срать на болельщиков .
23
фото Diego-pes
Дядя Светочь ты в космосе ?) они там явно не для преодоления кризиса собрались а бухнуть и расслабиться
10
фото Reddd
Ты там был?
3
фото Skrep
Они уже пол года не могут нормально играть не могли до этого все решить?
1
фото Reddd
Ну не сразу настает момент, когда всем надоедает и надо че то делать. Я например верю в команду и даю им шанс. Вот с Уфой сыграют и будет видно, бухали они там или искали решение проблемы.
1
фото Amplua
Ты бы стал фоткаться, если бы пришел на, скажем, планерку...или лучше, на разбор полетов. А если бы пришел просто отдохнуть? В каком случае ты бы фоткался с улыбкой на лице?
фото daimonTM
вы до видео не дошли?
фото Amplua
Которое без звука? И какие выводы по нему?
фото daimonTM
Ну они явно и стаканов лимонад пьют. и кальян думаю тоже не фикция. Вчера кальян, послезавтра утром самолет. Хорошо подготовились к матчу. Люблю клуб, болею за него. Но эти утырки меня бесят уже. Не все, но многие, и главное которые якобы "ключевые " игроки "команды"
фото Amplua
Ааа, ну я о том же.
фото Reddd
Ну пришли к какому то решению проблемы и решили запечатлеть поворотный момент истории. Я ж не говорю, что они там сто пудов бухали, я верю в их чувство собственного достоинства. Суббота расставит все по своим местам и покажет кто прав, а кто нет)
1
фото Skrep
Люди плюют на все и на вся от матча к матчу оно к ним думаешь придет в субботу. Будет такая же хрень и Уфе влетим 1:0 или по нулям. Пока играет дерево пав и не понятный шкулетич забивать будет некому
фото Reddd
Ну вот когда влетим, тогда и будем об этом говорить.
1
фото Skrep
Ты большой оптимист я искрене рад за тебя
фото Amplua
Ну вот, например, спартаковцы собрались, обсудили..тихо, по делу.



А у нас кто-нибудь хоть словом обмолвился, что обсуждали проблемы в игре или что-то подобное? А почему, может потому что и не обсуждали ничего, а просто побухали, отдохнули от души..
1
фото Reddd
И? Не спрашивали вот никто и не сказал. Или что теперь, за журналистами бегать? А Паршивляк тоже не обмолвился где они были, может у Глушакова на даче спирт глушили.
фото Amplua
Да ладно тебе. Я понимаю, хочется верить в лучшее..и мне тоже. Но даже та же фотка у Тарасова пописана как "На ужине вся команда!!!!
#безжен#вместемысила#"
По-моему подпись Тарасова говорит сама за себя, не улавливаю здесь, ни в фотке самой, ни на видео даже нотки переживания за результат и игру команды. Все говорит об обратном и заставлять себя думать, что они там дело обсуждали мне видится наивным. Вся команда почти была там, у многих инстараммы, твиттеры, контакты и никто словом не обмолвился о том, что обсуждали проблемы команды. Общее настроение собрания определено подписью к фото.
фото Reddd
Ну так, вместе мы сила, уже говорит о многом. Допустим я прав и они собирались, что бы поговорить. Зачем это афишировать? Мне кажется это дело касается только игроков. И уж если они собирались ради этого, то результат увидим завтра. Даже в игре с Аполлоном, я верил. Вот просто поверьте и будет нам счастье.Я не первый год переживаю за клуб, уверен и вы тоже.Так дадим же еще шанс, ведь после игры с Уфой, оправданий не останется.
1
фото Amplua
Давайте дадим шанс, без проблем. По себе знаю, что если человека подержать, особенно когда у него ничего не получается, то он даст больше, чем тот, которого постоянно критикуют. Критика вообще может дать противоположный эффект и футболисты просто абстрагируются от нее и все, никакого положителного эффекта это не даст. Вроде бы ничего сложного в этом нет, но почему то не получается и у меня лично так делать. Видимо, этому нужно учится)
фото big4
С Бышовцем согласен на все сто . И тем более он сказал если разговор был по теме , КАК самый настоящий коллектив.А отдохнуть и бухнуть они по одиночке Все (вообще все футболисты) могут
3
фото klop
Да им ваще на всех срать походу.
3
фото дельфин Локо
У чела похоже возрастные изменения в психике...
1
фото evgeNN
время покажет
1
фото LOKis09
Читал (очень давно) такую историю – рассказывал её гроссмейстер Котов Александр Александрович
Был он руководителей сборной СССР на одной Шахматной Олимпиаде.
Вся команда решила строго соблюдать спортивный режим – подъём и сон в одно время, пешие прогулки по парку, алкоголя – ни-ни… Один, другой, третий тур, а результата нет! Ничьи со слабыми командами… Ситуация становилась критической.
«Тогда я (Котов) отменил всякий режим. Если бы кто в час ночи зашел бы в мой номер, то увидел гроссмейстеров увлечённо играющих в преферанс, пьющих коньяк и всё это в клубах табачного дыма. Больше мы очков не теряли и Олимпиаду выиграли»…
Может и наших оглоедов встряхнёт мерприятие?
5
фото T-64
Да-да мы знаем: с замполитом - это товарищеский ужин, а без замполита - банальная пьянка.
2
фото Дед Николай
Колумнист еженедельника «Футбол» Илья Казаков поделился историей, которая произошла во время работы Валерия Лобановского в сборной СССР.

«В комнате сапожника на базе сборной был шкаф. В шкафу была полка. На полке - бутылка, может, и не одна. Немудрено, что вечером к нему набивалась компания - человек восемь. Когда разлили по первой, дверь открылась. На пороге стоял Лобановский - молча отсканировал компанию и вышел.

Утренняя тренировка началась с построения. Команда, завидев тренера, привычно выстроилась в шеренгу. Лобановский подошел, поднял глаза, хотел что-то сказать, но его опередили. Один из игроков (рассказывают, что Горлукович – и этой версии хочется верить, памятуя о культивируемом образе Сергея Вадимовича) рухнул из строя на колени, к общему оживлению.

- Отец родной! - сказал он. – Бес попутал!

Он опустил голову, откусил кусок газона и начал жевать. Лобановский смотрел на него, раскрыв глаза. Команда внутренне аплодировала», - написал Казаков в своей колонке.
фото Maldini1975
Как сказал бы Станиславский-НЕ ВЕРЮ!!!. Горлукович скорее кого то из команды заставил бы на коленях газон жрать. Причем одним взглядом.
4
фото Дед Николай
Цитата: Maldini1975
кого то из команды заставил

А он не в команде был? Ты немного не понял, Станиславский. br
фото Maldini1975
Я о коллегах по сборной
фото Дед Николай
По-моему нормальный мужской поступок "жрать газон" ради коллег.
фото fandom
выразить свои переживания за результат, показать ответственность перед болельщиками
Маразм полнейший, как вообще это можно было произносить. Такие вопросы решаются не в такой обСТАКАНовке.
2
фото дельфин Локо
Что-то светоч раздухарился...
1
фото zaur.barkinkhoev
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?