наверх

Новости Футбола России
7 833
 
0

Вот бы понедельники футболу отменить. Почему у нас матчи назначают в рабочее время?

 
Вот бы понедельники футболу отменить


В понедельник состоялись четыре матча 23-го тура премьер-лиги. Слабые побили сильных. Но посмотреть на это зрелище смогли немногие.

Мы довольно часто пишем о странностях календаря. Не потому что нам так хочется, а потому что так много странностей. Одна из таких – назначение четырех матчей тура на понедельник. На субботу – только один.

Вероятно, этот казус объясним тем, что посреди прошлой недели состоялись матчи 22-го тура и командам решили дать отдохнуть. В то время как во всех сильнейших лигах планеты играют через два дня на третий, мы зачем-то создаем для наших клубов тепличные условия.

А потом, каждую осень (а еврокубковая осень начинается в августе), жалуемся: не хватает нашим командам сил на два фронта, быстро выдыхаются, восстановиться не успевают. И дальше будем жаловаться. Потому что нельзя чему-то научиться, если ничего не делать.

Но это проблема клубов. А есть еще болельщики, которых принято не замечать. В понедельник сразу три московских клуба играли в разных регионах страны. Поклонники двух из них – ЦСКА и «Локомотива» – встретили стартовый свисток в рабочее время. К тому же матчи пересекались по времени. Больше всего не повезло «Торпедо» и «Тереку» – они начали, когда в Перми еще шли последние секунды, а закончили, когда в Ростове-на-Дону уже шли первые минуты.

В нашей стране лозунг «футбол – для болельщиков» уже давно является дешевым популизмом. Но огород-то зачем городить? Раз матчи все равно пересекаются, что мешало игру в Тюмени перенести на воскресенье, а понедельничные матчи в Раменском и Перми поставить на вечернее время? При этом вопрос о субботе не снимается. Вопросов вообще много, что не знаешь, с какого начать.

Хотя ответы на эти вопросы известны давно, и все рассуждения выше – не поиск истины, а призыв к переменам. Потому так происходит, что у нас учитывают интересы клубов – поэтому в субботу состоялся только один матч, и интересы телевидения – поэтому такое время.

И только до интересов болельщиков (зрителей) никому нет дела. Кому надо, тот увидит. И таких, судя по посещаемости и телевизионным рейтингам, становится все меньше.

Автор: Борзыкин Михаил

Источник: Sovsport.ru

13.04.2015 22:37
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 апреля 2015 года, Вторник 08:21 http://m.sovsport.ru/gazeta/article-item/796159
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото stason
безобразие!казнить нельзя помиловать!
фото Sanloko
РФПЛ и Локомотив (своей игрой и отношением к делу), в частности, делают всё, чтобы болельщиков было как можно меньше на стадионах. Это мы так ведём себя в преддверии ЧМ-2018
фото borisbbb
В этом есть экономическая целесообразность, штрафов за поведение болельщиков не надо платить.
1
фото snaiper
Какая целесообразность? Что за 2000 тыс. идиотов платить, что за 200, какая разница? Суммы те же.
фото borisbbb
Посмотрим, что скажет КДК.
1
фото GrayBoot
Уж извините, но 90% матчей нашего чемпа надо как раз в рабочее время проводить, чтоб это безобразие меньше народу видело
1
фото Greenfog
В интересах TV понятное дело это делается и неработающих людей и пенсионеров,чтобы они много игр посмотрели. А с другой стороны -подумаешь какой у нас зрелищный чемпионат,прямо Англия выискалась,можно подумать. Свою команду в записи посмотреть можно всегда в интернете или не посмотреть почитав коменты к Уралу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?