наверх

Новости Футбола России
24 1528
 
+27

ЦСКА сенсационно проиграл «Амкару»

 
ЦСКА сенсационно проиграл «Амкару»


Пермский «Амкар» на своем поле нанес поражение столичному ЦСКА в матче 23-го тура чемпионата России. Единственный мяч во встрече забил Игорь Киреев.

Два подряд поражения от «Зенита» и «Динамо» выбили ЦСКА не только из чемпионской гонки, но и сильно пошатнули шансы армейцев в борьбе за второе лигочемпионское место. После победы «Краснодара» в дерби с «Кубанью», отрыв до желанного места составил уже четыре очка, а потому матч с аутсайдером «Амкаром» рассматривался москвичами исключительно с точки зрения пополнения очковой копилки максимально возможными баллами.

Однако пермяки и сами оказались на грани вылета в ФНЛ, скатившись на последнее место. Главный тренер Гаджи Гаджиев недавно признался, что готов был подать в отставку после серии неудачных матчей, но руководство клуба ее не приняло.

С первых секунд встречи стало понятно — хозяева без боя не сдадутся, хотя по классу и подбору игроков ЦСКА превосходил соперника по всем статьям. Пермяки старались отвечать атакой на атаку и даже имели более острые моменты, чем чемпион страны. Однажды голкипер Роман Герус так удачно выбил мяч, что Александр Коломейцев убежал один на один с Игорем Акинфеевым. К счастью для гостей, Василий Березуцкий догнал полузащитника и заблокировал удар.

Буквально тут же супермомент для Зорана Тошича создал Карлос Страндберг, но серб с трех метров головой не забил — спас Иван Черенчиков, буквально выросший из-под земли на ленточке ворот.

Пермяки смотрелись ничуть не хуже армейцев, а потому их подходы к чужой штрафной площади выглядели опасно. Однако в первом тайме болельщики забитых мячей не увидели.

Вторая половина началась столь же активно, причем хозяева снова выглядели опаснее во многом благодаря вышедшему на замену Игорю Кирееву. Ему даже удалось забить гол на 51-й минуте, добив мяч после сильного удара Коломейцева. Однако лайнсмен зафиксировал весьма спорный офсайд.

Однако чему быть, того не миновать. Через восемь минут правый хавбек все-таки полноправно отпраздновал взятие ворот, когда оказался самым расторопным «на пятачке» у ворот Акинфеева.

На спасение у ЦСКА оставалось более получаса. Гости обрушили такой же шквал атак, как в прошлой встрече с «Динамо», когда мяч практически не покидал половину поля бело-голубых. Так и сейчас — преимущество огромное, но голевых моментов практически нет. Вот и сейчас, за исключением дальних ударов и навесов с флангов ничего создать не удалось. При этом стоит отметить игру голкипера хозяев Романа Геруса, который поймал кураж. В итоге аутсайдер чемпионата сумел добыть столь необходимые три очка, а армейцы уступают в третий раз кряду в чемпионате!

Напомним, что в последний раз «Амкар» побеждал 25 октября 2014 года, когда дома был повержен «Ростов» (2:0).

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

«Амкар» (Пермь) — ЦСКА (Москва) — 1:0 (0:0)

Гол: Киреев, 59 (ВИДЕО).
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
13 апреля 2015 года, Понедельник 19:27 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI530412_CSKA_sensacionno_proigral_Amkaru
 

Лучшие комментарии

фото mishanya
УРААА!!! У соседа корова сдохла!!!
14
фото borisbbb
Аленичев виноват, Гинера теперь ни во что не ставят.
13

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
А нашим плевать что конкуренты проигрывают ((
5
фото borisbbb
Аленичев виноват, Гинера теперь ни во что не ставят.
13
фото Молотов
"Амкар" с победой! А конюшня надоела уже, сейчас Бог даст и "Краснодар" 2 место займёт, чтобы в лиге чемпионов играть. Кстати болельщики конюшни уже во всю разнылись, что "Краснодару" ничего в лиге чемпионов не светит, что в лиге чемпионов должна играть конюшня....
3
фото Reddd
Ну да, они то каждый год там шороху наводят.
5
фото mishanya
УРААА!!! У соседа корова сдохла!!!
14
фото Тайга
кони хоть с мячом бегали и моменты были,не нам ехидничать!
2
фото Cop67
Хоть что-то хорошее, в футболе сегодня. bh
1
фото Только с ЛОКО.
Ждем поражение Спартака
5
фото snaiper
Гинер все... продал)))
4
фото stavvr
После нашего тюменского результата- не интересно.
2
фото reiman-07
А что смеяться, на халяву в Лигу Европы не пробиться.Если удастся пройти Газовик(шансы 50 на 50 при таком состоянии команды). Что Кубань, что ЦСКА будут сверхмотивироваными. Да и нужна она Лига Европы-то. Я еще со смехом вспоминаю, что было бы, если бы чемпионами стали или второе место заняли. Лига чемпионов группа Ман.сити, Бавария,Рома и Локомотив.Смешно.
6
фото reiman-07
А когда-то играли 2:2 на Сантьяго Бернабео с Реалом и Интер 3:0 обыгрывали. Спасибо Смородской.
11
фото RAMANY
Толку от поражений конкурентов,если наши вообще ничего не умеют делать на поле!!!Смотрел матч с Уралом,хочу сказать то,что стыдно было смотреть как наши играли на поле!!!При всем уважении к Александру Федоровичу,хочу его похвалить и просто поздравить с такой заслуженной победой!
1
фото renn99
нашим-уже ни чего не поможет!(если токка позвать ввадю евсеева и с .и .овчинникова!)
фото Reddd
Амкар конюшню победил! Это Гинер все купил!!!!
фото дельфин Локо
Слабое утешение...
2
фото ТамЛОКОбов
День аутсайдеров, ждём победы ростова.
фото spinogriz70
Нам в принципе по фиг ну разве что позлорадствовать.
1
фото Андрей Light
Именно этим и занимаемся :)
1
фото Ашхабадец
Хоть немножко настроение подняли. Молодцы, забили - не засчитали, по фигу, держите второй. Вот только то, что последние пол часа ЦСКА зажал Амкар - это враки, Амкар весь матч владел преимуществом. Для этого оказывается надо встречать армейцев до средней линии, а не прижиматься к штрафной.
1
фото ray_pirson
у когото проигрыш это сенсация, а у нас привычное дело
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Хочу видеть Краснодар на 2 месте. Единственная в России команда, которая заслуживает вторую путёвку в Лигу чемпионов.
2
фото serploko
Краснодару открыта дорога! Вперёд Краснодар!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?