наверх

Новости Футбола России
10 1275
 
+12

Чемпионат делают «Краснодар» и «Рубин». Не «Зенит»!

 
Источник: Sovsport.ru


Обозреватель SOVSPORT. RU Юрий Цыбанев считает: прогресс краснодарцев и казанцев ценнее для футбола, чем чемпионство Питера.

... «Зенит» остался после удаления Кришито в меньшинстве – и Виллаш-Боаш так сильно напугался, что выпустил добавочного защитника вместо форварда(Гарая вместо Рондона). Ну с чего бы такая опасливость, Андре? Дома же играет ваша крутейшая в России команда! А соперник, «Рубин», выставил даже не оптимальный состав(без Оздоева, Канунникова и Карадениза).

И только когда вышли Шатов и Кержаков, зенитовская игра слегка закрутилась-завертелась, и забылось, что у Питера на игрока меньше. Что ни говорите, а чувствуется: без пяти минут чемпиона тренирует, во-первых, теоретик, а во-вторых, прагматик. И поэтому в действиях «Зенита» очень редко пульсирует нерв живой футбольной игры.

И я настаиваю: не «Зенит» делает этот чемпионат – а «Краснодар» с «Рубином»! У них на поле кипит жизнь – а Питер только решает задачу. В отдельном матче и на турнирной дистанции.

Вот вам горячие новости из команды Билялетдинова. Это та самая, между прочим, команда, которая год назад огребла в Питере от «Зенита» 2:6. Та, может, даже побогаче была укомплектована – ибо в ней наличествовал молодой талант Могилевец, которого впоследствии «Зенит» сумел закрыть не на поле, а в своем клубном офисе.

Но прошел год, и вот уже «Рубин» нового образца раздобыл свое первое очко у «Зенита». Да, чередуя наглецу с настороженностью – пока так. Ах, как лихо ринулись с самого начала к воротам Лодыгина, да и взяли их по-кавалерийски! А потом были смелые обводки крутых зенитовских оппонентов, замечательные многообещающие подходы – но и не доведенные до предельной остроты атаки, ограничивавшиеся дальними ударами.

И вышел у «Рубина» на замену 17-летний Ахметов(он и первом матче с «Зенитом» выходил – тогда 16-летним!), и отважно стал брать на себя серьезную долю инициативы и ответственности. И даже если и напортачил(карточку получил), то уж точно закалился.
Это и называется – прогресс. Команду Билялетдинова хочется смотреть еще и еще, в ожидании увидеть что-то новенькое по ментальной и кадровой части.

«Краснодар», несомненно, - команда более зрелая. Ну так у нее и новости, что называется, из взрослой жизни. Нынешний состав иной любитель « желтенького»-душещипательного может назвать сборной скандалов! Мамаев, Быстров, Измайлов, Широков, Ари - с каждым из них на прежних местах работы было связано то или иное нефутбольное обострение.

А тут – словно футбольная благодать на них всех снизошла. И Денисов, я вам точно говорю, будет здесь очень уместен! Ибо неровен час предстоит основательно пополниться к Лиге чемпионов, которая уже светит.

Когда-то давно хоккейный тренер Кулагин сказал: мы собираем в команде сложных людей и концентрируем их характер на игре(примерно так, цитирую по памячти). Нынче Галицкий и Кононов вправе за ним повторить.

Но какой же футбольный продукт на выходе! Кто там пытался всех вокруг уверить, что Широков как игрок кончился? Да Роман, если вы вчера видели, только начинает обретать себя прежнего! Впервые в этом году завелась искорка в его ногах, и сразу – гол плюс пас.

А заметьте, как «Краснодар» скорректировал игровые биоритмы. Большие команды, известно, всегда играют с запасом и умеют провести второй тайм сильней, чем первый. И Кононов этой весной «Краснодар», что называется, перезагрузил – с тем, чтобы приобрел способность добавлять и добавлять по ходу матча.
Это и называется – движение жизни.

Опомнись, Москва! Погрязши в выяснении отношений(повсюду, кроме ЦСКА пока что), легко можно без Лиги чемпионов остаться!

Автор: Юрий Цыбанев

Источник: Sovsport.ru

12 апреля 2015, 16:39
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 апреля 2015 года, Воскресенье 17:30 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/795686
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото tap23
Два проигрыша и молодняк в депрессии, а тренер в запое. (Это я про Рубин).
фото Honda794
Один раз в месяц и баба в капризе...а команду трясёт всё время...
7
фото tap23
время покажет)))
фото Maldini1975
А Рубин проиграл, я что то пропустил?
фото tap23
написал два проигрыша)))
фото borisbbb
Краснодар и Рубин действительно впечатляют. Рубин играл без трех игроков основы. Пока он, в отличии от Красндара, играет этим составом первый год.
А что касается ЦСКА, его тоже затрясет, не попади он в ЛЧ пару сезонов.
5
фото Maldini1975
ЦСКал скатится (я очень надеюсь) в этом сезоне за зону еврокубков. Кабинетным чемпионам там самое место. Очень жаль, что чемпионат возьмёт божешит, команда, выделяющаяся только индивидуальной игрой. Самые симпатичные по игре команды это Краснодар и Рубин. Локомотиву пока очень далеко до них в игровом плане. Пока мы не избавимся от гинеровской нагрузки, ловить нам нечего.
2
фото дельфин Локо
Про Краснодар 100%, Рубин - нет. Молодежка местного разлива, им даже в ЛЕ делать нечего, сразу рога потшибают.
фото АР
Рубин и Краснодар - главные сюрпризы весенней части нынешнего сезона... Билялетдинов молодца))
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?