наверх

Новости Футбола России
2 658
 
0

Широкий узкий круг

 
Фотогалереи "Соккер.ру"


Победы "Зенита" и "Краснодара" вместе с поражением ЦСКА от "Динамо" выводят на одну из главных интриг – борьбу за вторую строчку. "Соккер.ру" анализирует влияние результатов 22-го тура на общий расклад в погоне за вожделенной Лигой Чемпионов.

Первый кандидат

Фотогалереи "Соккер.ру"Статистически первый кандидат на второе место - "Зенит". Но им для избавления от сладкого бремени будущего чемпионства надо постараться, ведь для скатывания в серебро предстоит проиграть примерно четырежды. Получается, в каждом втором матче. Маловероятный вариант, ведь у команды Виллаш-Боаша всего два поражения.

А если начать считать, как из 24 очков на столе потерять больше десяти, не проигрывая столько раз, получаем лишь дикие варианты вроде шести ничьих в восьми матчах. Не будет такого, негде столько раз оступиться. Арифметика в пользу "Зенита", ведь даже если отдадут столько же очков, как уже отдали – 12, то конкуренты могут не догнать питерцев, ведь сами не идеальные.

С "Краснодаром" "сине-бело-голубые" уже дважды играли, в личном плане у них преимущество в четыре мяча, кроме того. "Быкам" же еще встречаться с другими преследователями "Зенита" и претендентами на Лигу Чемпионов.

Тяжела и неказиста

Именно такая судьба у клуба, который не привык к турнирному давлению на такой высоте.

Фотогалереи "Соккер.ру""Краснодар" тяжело называть претендентом на чемпионство, невзирая на чистую вторую строчку, именно из-за статистики. В девяти матчах теряли очки, и представить серию из восьми победных встреч "быков" даже труднее, чем неожиданный провал "Зенита" по описанному выше сценарию.

С другой стороны, "Краснодару" и не нужно для триумфа и большого праздника играть настолько успешнее лидера. Им надо потерять меньше, чем ЦСКА, и тогда откроется путь к ЛЧ. И многое определят ближайшие туры. В субботу у "Краснодара" дерби, через недельку после праздников – выезд к армейцам в Москву.

Двух побед к трем подряд может хватить, чтобы стать главным претендентом на попадание в Лигу Чемпионов. И важно не уступить ЦСКА в очном поединке. Если правильно сыграть с "Кубанью", в столице можно довольствоваться даже ничьей, и минимальный разрыв сохранится.

Так что все в руках Кононова и команды, тем более есть еще и малюсенькая вероятность увидеть три команды в ЛЧ от России, но для этого нужна победа "Зенита" в Лиге Европы. Записываем на полях, но пока всерьез за шанс не воспринимаем. А вот на беды ЦСКА надо обратить внимание…

Проигравший чемпион

Кто сказал, что действующий чемпион не поможет конкурентам, снова проигрывая? У Слуцкого в чемпионате семь поражений. Уступают чаще, чем "Спартак", а это уже диагноз, а не симптом.

Фотогалереи "Соккер.ру"Вот и сейчас ЦСКА играет, как привык, играет хорошо, однако отдал два матча подряд прямым конкурентам. Сильный удар, даже если на выходных отведут душу в Перми. Глядя на календарь, можно сказать, что и у "Краснодара" почти не осталось проходных матчей, и у армейцев с ними не густо – чемпионы отвлекутся на кубок и поединок с "Кубанью", проведут два дерби подряд с "Локомотивом" и "Спартаком".

А на десерт получат матч против "Рубина" - помним, как сыграли в Казани, и выезд в Ростов-на-Дону, где армейцам традиционно непросто дышится. Вот и получается, что если проиграют "Краснодару", отпустив соперника, то могут серьезно застрять благодаря сложному финишу и новым эпизодам чемпионата Москвы и области.

Конечно, "Локомотив" и "Спартак" не похожи на борцов за второе место и на клубы, способные отыграть отрыв в шесть и восемь пунктов соответственно, однако у них как минимум борьба за Лигу Европы, то есть в каждом дерби против ЦСКА станут копировать линию поведения "Динамо".

Вероятность фотофиниша

Учитывая, что "Рубин" проиграл "Краснодару", а "бело-голубые" могут себе позволить обыграть ЦСКА, логично включить в первый эшелон претендентов на вторую строчку команду Черчесова, пока даже не вдаваясь в детали.

Фотогалереи "Соккер.ру"По потерянным отстают от "Краснодара" всего на два очка, то есть если "Динамо" обыгрывает "Амкар" в перенесенном матче, а "Краснодар" и ЦСКА между собой распишут мир, "бело-голубым" для компенсации нынешнего отрыва от второго места хватит победы в Грозном.

У динамовцев, стоит признать, вообще соперники проще, чем у тех, кого они догоняют. Осталось только дерби с "Торпедо", вот только в последнем туре играть дома против "Краснодара". И как бы именно этот матч не стал определяющим.

Впрочем, достаточное количество очных матчей между борцами за призовые места оставляет шансы не только Черчесову, но и Билялетдинову, ведь созревающий "Рубин" не обременен разговорами о "задаче максимум". Правда, календарь у казанцев – врагу не пожелаешь, ведь "Зенит", "Спартак", "Локомотив" и ЦСКА примут молодежь из Татарстана на домашних аренах.

Теневой фаворит

Этот тур важен, поскольку выдал нам теневого фаворита в борьбе за второе место и тех, кого логично отцепить, то есть круг и шире, и уже одновременно. Надо исключить "Спартак", не говоря уже о "Кубани". Команда Якина теряет очки чаще, чем выигрывает, а поскольку у них впереди "Рубин", "Зенит" и ЦСКА, вряд ли отдадут намного меньше пунктов, чем "Краснодар". Но на общий расклад повлияют, как и "Локомотив".

Фотогалереи "Соккер.ру"Причем "железнодорожники" ближе ко второму месту, чем кажется. По игре его не заслуживают, как "Краснодар" или ЦСКА, но достаточно ничьих главных претендентов в нескольких турах и параллельных побед команды Божовича, чтобы перед очными матчами с фаворитами начать мечтать. Впрочем, "железнодорожникам" лучше о выходе в финал Кубка России думать.

А вот их соседи из "Динамо" - теневой фаворит в гонке за ЛЧ. Да, есть проблемы разного характера, но пока конкуренты между собой повоюют, динамовцы встретят середняков. У москвичей только краснодарские соперники остались из первой восьмерки, статистика на их стороне.

Каждый конкурент по три пункта одновременно не возьмет, если встретятся между собой, да и динамовцы теряли очки именно против соседей по таблице, середняков обыгрывали. Вообще, им надо отыграть без одного матча треть сезона и закончат путь против "Краснодара", как в кино. Все идет к тому, что именно в тридцатых встречах чемпионата, которые по уставу сыграют одновременно, определим, кто займет вторую строчку.

Интересно, а в кого сейчас верит большинство? Кто Ваш личный фаворит?

Автор: Багров Вадим

Источник: "Соккер.Ру"

09.04.2015, 23:30
фото Новость опубликовал
borisbbb
10 апреля 2015 года, Пятница 15:16 http://www.soccer.ru/articles/427607.shtml
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото borisbbb
Любителям помечтать о ЛЧ, посвящается.
фото дельфин Локо
Да что с такой игрой в ЛЧ делать-то? Нам похоже, и выход в группу ЛЕ сейчас не по зубам.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?