наверх

Новости Футбола России
3 709
 
+3

Россию подтолкнули к успеху

 
В УЕФА вынесли вердикт по хулиганству в Черногории. Сборная России получила три очка, сопернику присудили техническое поражение, что позволяет "Соккер.ру" оценить перестановки в таблице и новые возможности команды Капелло.

Россию подтолкнули к успеху


Без вариантов

Не могло быть переигровки или доигровки, и каждый, кто о таком говорил, подключая странные рассуждения, что в УЕФА сидят злые дядьки, которые наплюют на закон, лишь бы заставить сборную России еще раз сыграть в футбол с черногорцами, просто не понимал вес и серьезность подобных эпизодов. Попали в голову вратарю, попали предметом, который мог лишить зрения, а при неудачном стечении обстоятельств – сами знаете, что сделать, не фанатам ЦСКА рассказывать, как трагично могут завершиться удары в голову. В УЕФА не могли создать опасный прецедент. Не могли позволить забыть матч, в котором по вине одной из сторон соперник потерял основного голкипера и право на замену. Черногорский фанат давно сознался, игроки балканской сборной приносили извинения, ситуация очевидная, поэтому двузначных трактовок быть не могло – команда Капелло получила три очка, сыграв вничью, не забив пенальти и потратив больше нервов, чем сил. Впрочем, сейчас тот матч уже не важен, необходимо думать о будущем. Хотя, стоит отметить, что в УЕФА оштрафовали и РФС за действия российских болельщиков – намекнули, что сербы получили техническую победу и сразу лишились трех очков из-за поведения своих фанатов. Так что впредь надо следить за собой, а не только отмечать неподобающее поведение соперников.

Россию подтолкнули к успеху


Царский подарок

Три очка дали и правильно сделали, ведь тем самым обезопасили от эпизодов, когда болельщики пытались бы не срывать матчи, а выводить из строя отдельных игроков, заставляя тренеров делать вынужденные замены или терять в важные минуты лучших исполнителей. Но царским подарком судьбы сборную России наградили – он точно царский, ведь армеец Акинфеев в полном порядке, никто сильно не пострадал, и при этом гарантии, что Россия, которая действовала лучше, обязательно затолкала бы мяч в ворота Черногории, не было. Теперь есть не только три очка, но и дополнительные три мяча в статистике, что составляет половину от реально забитых голов в четырех встречах, причем не забываем, что четырежды отличились в один день, когда напротив был Лихтенштейн. Шведы могли оторваться на три очка, если бы в Черногории все завершилось ничьей, а так до них один балл. Более того – теперь до Австрии рукой подать, раз следующий матч именно против лидера группы. Подопечные Марселя Коллера играют достаточно скупо в сложных матчах, так что возвращаемся к пониманию – 14-го июня на "Открытие-Арене" все может решить один гол. И если взять шесть очков в двух матчах календарного года, забив всего один мяч, из третьей команды группы, которая могла оказаться даже четвертой, Россия станет теневым фаворитом, невзирая на средние показатели в общем рейтинге сборных. С нынешними результатами в следующих отборах из первой корзины "сеяться" не получится.

Россию подтолкнули к успеху


Работа на перспективу

Ругаем команду Капелло не просто так, поскольку нет стройной игры, суеты много, как и вальяжности, не говоря о скорости работы, не отвечающей стандартам европейского качества. Сборная по футболу у России смертельно скучная, и дело не в капитане Широкове, как придумал себе Газзаев. Однако индивидуальный класс игроков никак не ниже, чем у шведов (не считая отдельных исполнителей, разумеется) и австрийцев (и здесь единичные исключения вроде Алабы). Да и черногорцы, как помним, по игре в футбол не были лучше, скорее наоборот. То есть если Капелло растормошит себя лично и вразумит подопечных, заставит их сыграть всего два толковых матча – оба дома против Австрии и Швеции, расклад может измениться до неузнаваемости. С учетом календаря, который позволяет провести еще две осенние игры с не самыми крепкими оппонентами, не претендующими на третью строчку, до ответного и первого полноценного матча с Черногорией в октябре месяце можно быть первыми в группе.
И тогда останется моральный аспект – надо все-таки обыграть балканцев в футбол, как и других в группе. Зато теперь выход в финальную стадию Евро-2016 полностью зависит от команды России, а не от соперников. Однако надо понимать, что снова везет и везет по-крупному: в группу попали без привычных фаворитов больших турниров, черногорцы сбавили, шведы не прибавили, австрийцы старательные, но они не новый "Вундертим". А чудом является как раз везучесть Капелло и подопечных, ведь проиграли только раз, не имея поставленного выхода в атаку.

Россию подтолкнули к успеху


Сборная России сохраняет хорошие шансы минимум на вторую строчку. С другой стороны, критика качества игры не случайна – и на Евро-2012, и на ЧМ-2014 убедились, что быть командой разовых успехов мало, надо обрести узнаваемый стиль, ведь времена греков прошли, хотя у некоторых команд остались их несовременные модели игры. Сборная Капелло пользуется непопулярными методами, в финальных частях крупных турниров ее за это наказывают, поэтому оценки всегда полезнее давать по сумме – и по результату, и по качеству игры. Пока с первым везет, невзирая на две ничьи, поражение лишь одно. Со вторым надо работать, летом необходимо впечатлить болельщиков и поймать Австрию, сыграв красиво впервые за долгое время.
фото Новость опубликовал
cop67
10 апреля 2015 года, Пятница 15:05 http://www.soccer.ru/articles/427519.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Cop67
Хорошая и объективная статья, о сборной и отборе на Евро-2016.
фото kaban0072
И полетели шапки...))
фото дельфин Локо
если бы еще это на пользу пошло...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?