наверх

Новости Футбола России
5 837
 
+2

Перед матчем. Новости из стана соперников "Локомотива": Страх и ненависть в Туле

 
Фанатов «Торпедо» объявили зачинщиками беспорядков в Туле. Мы пообщались с чёрно-белыми, чтобы выслушать их версию произошедшего.

Перед матчем. Новости из стана соперников "Локомотива": Страх и ненависть в Туле


Московское «Торпедо», а точнее, происходящее на трибунах и секторах, где размещаются болельщики клуба, в последние годы регулярно становится достоянием хроники скандалов нашего футбола. Первый по-настоящему масштабный случился ещё до возвращения чёрно-белых в элиту. В 2012 году из-за пиротехники на трибунах и бросания файеров на поле оказался сорван кубковый матч с «Динамо». За сезон в Премьер-Лиге «Торпедо» успели наказать за расистские проявления на трибунах, за пиротехнику, мат – весь ассортимент санкций КДК. Поэтому неудивительно, что теперь едва ли не в любом скандале, где фигурируют болельщики чёрно-белых, виновного определяют автоматически.

Так получилось и в последнем матче с Тулой. С очевидным спорить глупо: все видели, как группа торпедовских фанатов выбегала к полю, участвовала в потасовке с силами правопорядка и местными болельщиками, также спустившимися вниз. Но с чего всё началось и почему встречи «Арсенала» и «Торпедо» считаются проблемными? Мы пообщались с торпедовскими поклонниками, присутствовавшими на игре, чтобы узнать их взгляд на произошедшее.

«В воздухе уже были злость и ненависть»

Сергей, болельщик «Торпедо» с 16-летним стажем:
— Всё началось с провокаций, за которыми может стоять кто угодно – тульские болельщики, люди из других городов, из московского региона. Я общался с человеком, который рассказал, что днём в городе на него напала группа людей в шарфах «Торпедо». Скорее всего, они вообще к нашему клубу никакого отношения не имеют. С чем могут быть связаны такие провокации, я не знаю. Может, это попытки подмочить репутацию «Торпедо», может, вообще поставить под угрозу проведение чемпионата мира.

В Туле масса людей симпатизирует московским клубам, причём не «Торпедо». Возможно, зачинщики как раз из числа таких болельщиков. Оказаться даже на гостевом секторе не составляет труда: билеты были в свободной продаже, всего по 200 рублей. Народу приехало много – до 1000 человек. Так что, конечно, провокаторы могли затеряться в толпе.

На секторе дело обстояло так. С самого начала встречи с секторов поклонников «Арсенала» звучали кричалки неприличного содержания, оскорбления в адрес нашего клуба, летели посторонние предметы, даже петарды. Кто-то не поддался на эти провокации, кто-то поддался. В воздухе уже были злость и ненависть, в такой ситуации в толпе уже властвуют эмоции, а не разум. Пошло перебрасывание креслами, петардами, стычка с правоохранительными органами. Был момент, когда служители закона начали просто «вязать» людей — наверное, чтобы выполнить план. Кто-то спустился, чтобы вступиться за друзей, близких. Я бы не назвал это дракой. Хорошо, что матч был прерван, потому что безопасность игроков важнее всего. Ещё лучше, что через какое-то время его смогли продолжить и «Торпедо» набрало важнейшие очки в матче, что называется, за 6 очков.

По моей информации, забрали порядка 15 человек. Причём не факт, что все они куда-то выбегали, возможно, просто попали под руку. Среди них были замечены, например, люди в красно-белых шарфах. С какого именно сектора – не знаю, трудно было отследить. Болельщики «Торпедо» — вполне интеллигентные люди, а не дебилы, как об этом пишут в прессе. В Тулу приехало множество болельщиков, в том числе семьями, с детьми. Все приехали поддержать любимую команду, а не участвовать в каких-то беспорядках.

Возможно, Тукманову даже на руку, если клуб накажут, скажем, матчами без зрителей. Не надо штрафы платить, ничего организовывать, никто ничего не кричит, не кидает петарды. Такая камерная атмосфера. Но игра в футбол без болельщиков невозможна, это как пытаться выпить чай из пустой чашки.

Перед матчем. Новости из стана соперников "Локомотива": Страх и ненависть в Туле


В ожидании КДК

Фанаты московского «Торпедо» в рапорте делегата матча записаны как зачинщики беспорядков. Об этом сегодня сообщил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. Во вторник КДК рассмотрит инцидент и вынесет свой вердикт. Многие прогнозируют, что с учётом предыдущих скандалов вокруг «Торпедо» клуб ждёт самое серьёзное наказание — как минимум, длительное закрытие трибун в домашних и гостевых встречах. Пока же чёрно-белые приостановили продажу билетов в гостевой сектор на матч 22-го тура российской Премьер-Лиги с «Локомотивом» — самым принципиальным соперником автозаводцев.



P.S. Комментарии болельщиков

danicis
Ощущение, что Гуливеров в Торпедо предостаточно.

chenotguewarra
Болельщики"Торпедо"- вполне интеллигентные люди...Действительно,встретились интеллигенты с двух сторон,и один другому,так вполне интеллигентно наступает кроссовками на голову.

troll-chat-one koleastr
8 апреля травмпункты будут переполнены беззубыми людьми в чб шарфах

angerfist
Ожидается трэш, несмотря на количество .. То что было в Раме, такого Россия не помнила лет 5

рalkovvodec
Ну что, гудки? Вот и вы дождались))
фото Новость опубликовал
cop67
07 апреля 2015 года, Вторник 14:37 http://www.championat.com/football/article-219789-strakh-i-nenavist-v-tule-versija-fanatov-torpedo.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Cop67
Комментарии позабавили и одновременно вызвали чувство гордости: Какой всё-таки у нас, остроумный и здравомыслящий народ.
фото Дед Николай
рalkovvodec
Ну что, гудки? Вот и вы дождались))

Ой,ой ой!
фото Cop67
Это - ОЧЕВИДНО САРКАЗМ?
фото Дед Николай
Конечно, бро! Я же на диване буду смотреть на этот зоопарк. bm
фото borisbbb
Женщины и дети торпедовцев проходят ускоренные курсы борьбы без правил?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?