наверх

Новости Футбола России
3 466
 
+3

Пильгуй: необходимо придумать систему, которая позволит наказывать болельщиков

 
Пильгуй: необходимо придумать систему, которая позволит наказывать болельщиков


Тренер вратарей московского «Торпедо» Владимир Пильгуй прокомментировал беспорядки среди болельщиков во время матча «Арсенал» — «Торпедо». Напомним, встреча 21-го тура РФПЛ была прервана в первом тайме из-за прорыва торпедовских фанатов на поле, после чего началась потасовка.

«У нас нет регламента, который позволяет применять санкции к болельщикам. Мы можем наказывать только клуб. А те «болельщики», которые устраивают беспорядки, к клубу отношения не имеют. Клуб не подстрекал их к тому, чтобы они ломали кресла, дрались, кидали что-то на поле, жгли файеры. Надо придумать систему, которая позволит наказывать именно болельщиков, а не клуб.

Продажа билетов по паспортам приближает нас к этому, но, быть может, имеет смысл сделать так, чтобы билеты на матчи продавались исключительно через клубы. То есть убрать билеты из свободной продажи. Паспорт можно взять любой и пойти спокойно купить билет. А так клубы действительно будут нести ответственность за действия фанатов, и будут знать, кто, где и чем занимается.

Что же касается ближайшего матча с «Локомотивом», то здесь можно ожидать что угодно. Сейчас любой матч вызывает опасения. Настолько далеко зашла эта агрессия фанатов, которые, на мой взгляд, не очень-то и футбол любят. Рассадка болельщиков, порядок прохода на трибуны – всё это имеет значение. Но в этом вопросе, как мне кажется, принять участие должны уже правоохранительные органы», — заявил Пильгуй в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Евгением Шуваевым.

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Перец
Только уголовное наказание, отлучать от стадиона,
ну и должна быть своя зондер-команда: что б урыть
всю нечисть... aq
Заметьте, ведь в АПЛ прекратились беспорядки фанов.
Значит есть действенное средство!
2
фото Pro196
там Маргарет Тетчер ещё порядок навела среди болельщиков,у нас такой нет Железной леди)
фото Greenfog
На Восток,прочитал на одном сайте,торпедовские фанаты билеты покупают. Служба безопасности стадиона должна отреагировать. ОМОН опять же не как в Туле не пойми где был,а на трибунах разместить.Бывает одного вида омоновцев достаточно чтобы страсти остудить.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?