наверх

Новости Футбола России
2 658
 
+1

Повод всегда найдется: 7 апреля

 
Гибель великого автогонщика, сенсационное поражение итальянского «Милана», рождение знаменитого французского полузащитника, и именинник в составе московского "Локомотива" — таковы некоторые спортивные события этого дня.

Повод всегда найдется: 7 апреля

Джим Кларк / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru


1968 На трассе Хоккенхайм в Германии разбился двукратный чемпион «Формулы-1» 32-летний Джим Кларк. Он и по сей день считается одним из величайших автогонщиков в истории. Первоначально шотландец должен был участвовать во второстепенной гонке в Брэнд-Хэтч, но по просьбе спонсора отправился с командой «Лотус» на гонку «Формулы-2». На пятом круге первого заезда машину Кларка внезапно занесло на повороте и выбросило за пределы трассы. Болид врезался в дерево, гонщик же скончался по дороге в госпиталь: у него была сломана шея и проломлен череп. Считается, что причиной аварии стала лопнувшая на скорости передняя шина, из-за чего машина потеряла управляемость. Расследование, проведенное командой «Лотус», не выявило каких-либо ошибок пилота или дефектов в конструкции болида. На месте гибели Кларка был возведен мемориал, однако после сокращения трассы он оказался в густом лесу, куда ведет незарастающая и по сей день тропинка.


Повод всегда найдется: 7 апреля

2004 г. Вальтер Пандиани (справа) празднует гол в ворота "Милана"


2004 Действующий победитель Лиги чемпионов итальянский «Милан» потерпел сенсационное поражение от испанского «Депортиво» в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов — 0:4 и выбыл из розыгрыша. Результат сам по себе оказался неожиданным, поскольку итальянские команды известны своим умением обороняться. Возможно, игроки «Милан» стали жертвами легкой победы у себя дома со счетом 4:1. Первый гол, забитый Пандиани уже на 5-й минуте, не повлиял на их настрой. Но когда к концу первого тайма из-за ошибок центральных защитников «Милана» хозяева полностью ликвидировали дефицит в забитых голах, гости спохватились. Во второй половине матча на поле появились Андрей Шевченко и Пиппо Индзаги, но сделать ничего не смогли. А вот хозяева поля, подгоняемые несмолкающим ревом стадиона «Риасор», забили еще один гол благодаря рикошету от ноги знаменитого Кафу.


В этот день родились


Повод всегда найдется: 7 апреля

Франк Рибери


1983 Франк Рибери, полузащитник «Баварии» и до недавнего времени — сборной Франции. Впрочем, сам он предпочитает, чтобы его называли именем Биляль Юсуф Мохаммед, которое он принял восемь лет назад, обратившись в ислам. Во что верить и как именоваться — личное дело каждого, ценителям же футбола во всем мире наш герой интересен прежде всего как один из сильнейших игроков своего амплуа последнего десятилетия. Рибери, по его словам, лучше всего чувствует себя на левом фланге (при том, что он правша), но нередко действовал и на правом, и в роли атакующего хавбека. Дриблинг, рывок, пас, удар — ничем не обделен француз, которому первому удалось стать игроком года и во Франции (трижды), и в Германии, и который причастен ко всем титулам «Баварии» последних семи лет. Не угоразди Рибери оказаться современником Криштиану Роналду и Лионеля Месси, он вполне мог бы претендовать на «Золотой мяч ФИФА» в 2013 году, когда в составе мюнхенцев собрал 100-процентный урожай наград. Но в споре за звание лучшего футболиста мира остался лишь третьим. Зато в Европе француза оценили по достоинству: в тот год он был признан игроком номер один Старого света по версии УЕФА, опередив и португальца, и аргентинца. Год спустя от Рибери многого ждали на ЧМ-2014, но перед самым стартом турнира он получил травму спины и в Бразилии так и не сыграл, а вскоре объявил о завершении карьеры в сборной, решив не дотягивать до домашнего для Франции Евро-2016.




Повод всегда найдется: 7 апреля

Ренат Янбаев


1984 Ренат Янбаев, российский футболист, защитник московского «Локомотива». Бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России. Любопытно, что Янбаев дебютировал за главную команду нашей страны всего за две недели до начала Евро-2008, в матче с Сербией (2:1). К сегодняшнему дню провел под флагом сборной 12 матчей, голов не забивал. Впрочем, Капелло не так доверяет Янбаеву, как в свое время Хиддинк и Адвокат: в последний раз Ренат получал вызов в сборную два с половиной года назад. Клубную карьеру начал в первом дивизионе, где играл за «Анжи», «Химки» и «Кубань». В 2007 году перешел в «Локомотив», за который выступает до сих пор. В его активе 198 матчей и только два забитых мяча. Поражать чужие ворота — не его конек. В сезоне-2012/13 находился в аренде в «Зените», с которым завоевал серебро чемпионата страны. В прошлом году, уже в «Локо», удостоился бронзы. Заслуженный мастер спорта России — это звание получил в 2008-м за успех сборной на чемпионате Европы.

P.S. Сегодня же, 7 апреля, православные христиане отмечают Великий Праздник - Благовещение Пресвятой Богородицы.
Повод всегда найдется: 7 апреля

фото Новость опубликовал
cop67
07 апреля 2015 года, Вторник 11:13 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/spbnews_NI528819_Povod_vsegda_najdetsa_7_aprela
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Cop67
Для Рената - хороший знак родиться в Великий праздник!
1
фото дельфин Локо
Это выпить повод всегда найдется...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?