наверх

Новости Футбола России
0 809
 
+2

Символическая сборная 21-го тура, по версии Соккер.

 
Мамаев, Шатов, Халк, Портнягин и многие другие игроки по итогам очередного тура Российской Премьер-Лиги оказались в символической сборной по версии "Соккер.ру". Полный ее состав, снабженный короткими пояснениями, вы можете изучить в нашем материале.
Вратарь:
Юрий Нестеренко ("Рубин")

Признаться, было искушение на позицию голкипера в нашей сборной поставить "любимую подругу Реброва", которая не раз выручила вратаря "Спартака" в матче с "Кубанью", но решили все-таки отметить игру Нестеренко. Юрий в поединке казанцев с "Амкаром" отлично подменил заболевшего Сергея Рыжикова, ведь игра с пермяками была равной, а голкиперу пришлось изрядно трудиться, совершив несколько отличных сэйвов. Причем обязательно нужно помнить, что для Нестеренко это всего лишь вторая игра в карьере за основу "Рубина".

Защитники:

Кирилл Комбаров ("Торпедо")
Оба брата Комбаровых отличились в этом туре, но нужно учитывать, что Дмитрий забил с пенальти в игре, в которой "Спартак" полностью провалил второй тайм против "Кубани", а вот Кирилл отметился важнейшим для "Торпедо" голом, ведь его мяч стал победным. Плюс ко всему, Комбаров неплохо справлялся со своими прямыми обязанностями, ведь и атаки по своему флангу прерывал, и вперед подключался частенько, несмотря даже на тяжелое состояние газона в Туле.

Баштуш ("Ростов")
Изнурительной получилась встреча в Екатеринбурге между борцами за выживание в лице "Урала" и "Ростова". Оба коллектива прекрасно понимали важность данной битвы, ведь играли, считай, за шесть очков. Поэтому ни капли не удивляет, что в первую очередь тренеры сделали ставку на оборонительные действия, в которых лучше преуспели подопечные Бердыева. Такое чувство, что по весне многие игроки в составе "Ростова" преобразились, а тот же Баштуш становится настоящим лидером обороны команды с берегов Дона.

Марцин Коморовски ("Терек")
В Уфе "Терек" долгое время не мог забить гол, хоть и создал несколько опасных моментов, а такое расточительство, как известно, чревато проблемами, однако в составе грозненцев нашелся человек, который и в обороне прилично отыграл, и мяч забить смог. Имя ему - Марцин Коморовски. Очень хорошую встречу против "Уфы" провел поляк, за что получает место в нашей символической команде.

Полузащитники:

Павел Мамаев ("Краснодар")
Если "Краснодар" и обыгрывает "Мордовию" в Премьер-Лиге, то делает это с разгромным счетом. Так было в сезоне 2012/2013, когда в ворота саранчан залетело шесть мячей, так произошло и в минувшем туре, однако голов "быки" забили на парочку меньше, а дубль оформил Мамаев. Павел в Краснодаре явно обрел вторую футбольную жизнь, поэтому нет ни капли удивления, что им снова интересуются клубы из Москвы. Хотя полузащитнику нужно хорошо подумать над тем, стоит ли покидать столицу Кубани, где он органично вписывается в состав "быков".

Мануэль Фернандеш ("Локомотив")

После удаления Шешукова Фернандешу пришлось отдуваться в опорной зоне за двоих, но со своей задачей Мануэль прекрасно справился. Плюс ко всему, португалец поучаствовал в первом голе "Локомотива", став автором своеобразного результативного паса на Петара Шкулетича, а затем после нереализованного Павлюченко пенальти, когда судья снова указал на точку, забил без колебаний с одиннадцатиметровой отметки, сравняв счет в московском дерби.

Уильям Ванкер ("Динамо")
Из состава динамовцев можно выделить немало игроков, ведь все старались добиться победы над "Локомотивом", в целом играя достаточно неплохо. Но так как "бело-голубые" не смогли сломить сопротивление команды, играющей целый тайм в меньшинстве, выделим из их состава только Ванкера, который забил потрясающий по красоте мяч и неплохо отработал на вверенной ему позиции.

Владислав Игнатьев ("Кубань")
"Кубань" отлично сыграла во втором тайме матча против "Спартака", проблема была лишь в том, что краснодарцам не везло: то штанга "красно-белых" выручит, то судья усмотрит несуществующий офсайд, то сами пробьют мимо из выгодной ситуации. Но в любом случае "желто-зеленых" нужно похвалить за продемонстрированную игру, а Владислав Игнатьев, который хорошо поработал на своем фланге и отдал голевую передачу, будет в нашей сборной символом всей краснодарской команды.

Нападающие:

Олег Шатов и Халк ("Зенит")
В важной игре с ЦСКА за атаку на ворота соперника в "Зените" отвечали Шатов, Халк и Данни, каждый из которых внес немалую лепту в победу над армейцами, ведь Олег пахал по всему фронту атаки, бразилец реализовывал моменты, а Данни творил и созидал. Из-за ограниченности мест в нашей символической сборной в состав мы ставим только двоих из этого трио, которые отметились результативными действиями, однако и про полезность Мигеля, которому все еще не предложили новый контракт, не забывайте.

Игорь Портнягин ("Рубин")
Буквально недавно Портнягин дебютировал за сборную России, что, видимо, придало парню еще больше уверенности и в минувшем туре он отметился дублем в ворота "Амкара", принеся этим в копилку команды еще три очка. Игорь, безусловно, на данный момент является сильнейшим российским форвардом, при этом не стоит забывать, что в начале сезона он не рассматривался как основной нападающий команды, делом заслужив право играть в основе. Надеемся, он продолжит и дальше прогрессировать, ведь национальной сборной он точно должен пригодиться.

Тренер:
Андре Виллаш-Боаш ("Зенит")
Нет ничего удивительного в том, что "Зенит" на "Петровском" против ЦСКА играл с позиции силы, однако не отметить то, что Виллаш-Боаш обыграл действующего чемпиона, попутно увеличив свои шансы на титул, было бы преступлением. Как мы уже отмечали в недавнем материале, теперь в борьбе за золото Премьер-Лиги "Зенит" может проиграть только самому себе, но, думается, Андре не допустит подобного развития событий.
фото Новость опубликовал
Lann
07 апреля 2015 года, Вторник 10:39 http://www.soccer.ru/articles/427191.shtml
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?