наверх

Новости Футбола России
16 1432
 
+6

«Зенит» предложил «Рубину» обменять Павла Могилевца на Тараса Бурлака

 
Питерский клуб намерен укрепить оборону 25-летним защитником казанцев
«Зенит» предложил «Рубину» обменять Павла Могилевца на Тараса Бурлака

В период летнего трансферного окна питерский «Зенит» и казанский «Рубин» могут достичь договоренности об обмене футболистами — 25-летним защитником Тарасом Бурлаком, принадлежащим казанскому клубу, и 22-летним полузащитником Павлом Могилевцем, выступающим за питерцев. По информации «Известий», руководство клубов ведет переговоры по этому вопросу.

Официально комментировать эту информацию и в «Зените», и в «Рубине» отказались.

Тарас Бурлак, несмотря на то что его действующий контракт с казанцами рассчитан до середины 2018 года, уже сейчас оказался ненужен клубу. Конфликт защитника с главным тренером команды Ринатом Билялетдиновым привел к тому, что футболист вынужден был уйти в аренду в самарские «Крылья Советов».

Бурлак — мой личный «косяк», — признался в одном из своих недавних интервью Билялетдинов. — Я совершенно не ожидал, что Тарас меня так подставит. Не секрет, что Бурлака я знаю давно, еще с «молодежки» «Локомотива». Но ворчание — его стиль. Он вечно жалуется: ах, ох, трава высокая, трава зеленая, трава красная, зачем нам сегодня делать это упражнение, зачем бегать на тренировках... Ну и всё в таком духе. Но я наивно полагал, что с возрастом у Бурлака это пройдет. Ошибался. Те матчи, которые Бурлак провел за «Рубин-2», также не вызвали восторженных эпитетов. Кстати, так же в свое время было и в «Локомотиве». Я имел беседу с работниками и тренерами «железнодорожников». Делились мнениями в том числе. И по Бурлаку схожая информация от них поступила. Все эти годы, когда он сидел на лавке, он не проявлял стремления доказать, что он игрок стартового состава.

Впрочем, в «Зените» аргументы, приведенные Билялетдиновым, считают надуманными и связанными исключительно с субъективными факторами.

В течение года представители селекционного отдела «Зенита» продолжали пристально следить за футболистом. Питерский клуб рассматривает Тараса Бурлака в качестве игрока для увеличения глубины состава команды. В следующем сезоне питерцам, вероятнее всего, также предстоит играть на несколько фронтов — чемпионат, Кубок России и еврокубковый турнир.

Известный в прошлом футболист «Зенита» Борис Чухлов считает необходимым появление в составе питерского клуба защитника с российским паспортом.

«Зениту» каждый год приходится играть сразу на несколько фронтов, что, безусловно, подразумевает наличие глубокого состава, — поделился своим мнением с «Известиями» Чухлов. — Команде совершенно не помешает и даже пойдет на пользу укрепление обороны. Новичок, желательно с российским паспортом, может быть взят как под основной состав, так и для увеличения длины скамейки запасных. При этом, считаю, клуб мог бы спокойно расстаться с португальцем Нету, который уже давно не показывает того качества и уровня футбола, который от него ждут болельщики и который соответствовал бы амбициям такой команды, как «Зенит».

Что касается Павла Могилевца, то молодой полузащитник также оказался ненужен своему клубу. Его перспективы в составе «Зенита» выглядят крайне туманно. В «Рубине» же Могилевцу готовы предоставить шанс проявить себя, тем более что средняя линия казанского клуба также нуждается в укреплении.

фото Новость опубликовал
LOKO_64_RUS
06 апреля 2015 года, Понедельник 19:40 http://izvestia.ru/news/585051
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото and123488
Что за чушь?)зачем им это?
2
фото Serega50RUS
Чудеса. Не верю.
фото borisbbb
Хорошо если так, в Зените игроки преображаются.
Вспомнить хотя бы Янбаева в аренде, Смольникова.
1
фото Ашхабадец
А еще можно вспомнить Бухарова, Соловьева, того же Могилевца.
2
фото Дед Сергей
проверку не прошли. Все встало на свои места. И только.
фото borisbbb
Бухаров был взят, чтобы ослабить Рубин.
Соловьев на вырост.
Могилевец свой воспитанник.
фото Дед Сергей
Ринат Саярович Билялетдинов подхлестнул Тараса своим заявлением, возможно это была последняя возможность привести его в чувство - Тарас в основе Крылышек!!!! Буду только рад если попадет в Зенит и заиграет там. А обида Тараса на Билялетдинова страшего...знаете время все расставит на свои места... Ринат Саярович спасибо, все грамотно. своих пацанов не бросаем, а до последнего пытаемся поставить на ноги!
1
фото khorsi
Известия откуда?
фото ЛОКОМОТИВ-40
Кто ж его возьмёт, он же памятник!
фото dinar_d7
чушь конечно
фото дельфин Локо
Плюс 2 чупа-чупса и пластмассовую железную дорогу.
фото Alibek
Бурлак — мой личный «косяк»
1
фото Alibek
физрук знает что курить
фото _L4emp_
А разница? И первый и второй лавки полируют. Играть нужно.
фото Eric Cartman
Надеюсь, что Рубин летом вернёт Бурлака и будет наигрывать вместо Наваса. Хер бомжам, а не нашего воспитанника!
фото Viking
Вот закусаем локти если Тарас там заиграет и до основы доберётся......

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?