наверх

Новости Футбола России
10 2152
 
+5

«Тосно», добро пожаловать в РФПЛ!

 
Сегодня в Южно-Сахалинске на стадионе «Спартак» в присутствии 1100 зрителей и при судействе арбитра Матюнина из Москвы и делегата матча Антоняна (тоже из Москвы) произошел скандал. Мы с вами люди, которые хорошо знают российский футбол. Но ФНЛ - это нечто особенное.

«Тосно», добро пожаловать в РФПЛ!


Сахалин в самом конце матча выпустил на поле четвертого легионера, что согласно регламенту означает техническое поражение. К тому моменту, когда четвертый иностранец вышел, счет был 0:0, соответственно, Сахалин, стоящий на вылет, очко теряет, а Тосно, который рвется в РФПЛ, приобретает вместо одного сразу три.

Тренер, который допустил оплошность, вот что говорит.

- Винить кого-то одного невозможно, – цитирует «Р-Спорт» и.о. главного тренера Андрея Пархоменко. – Я исполняющий обязанности главного тренера, я «рулю» игрой, есть люди, которые отвечают за определенные моменты. Меня не предупредили, кто у нас легионер, а кто не легионер, я только что начал работать. Все знать очень сложно, в данной ситуации я действовал по игре и не понимал, кто легионер, а кто нет, потому что практически у всех ребят российские паспорта, а досконально их статус я не знал. Ответственны за произошедшее я и мои помощники.

В нашем футболе был такой прецедент - я помню только один, в Зените Дик Адвокат в матче с "Локомотивом" выпустил лишнего легионера, но Питер наказан не был, потому как в регламенте тогда не было санкции - техническое поражение за лишнего легионера. Было это в пору руководства нашим футболом Виталия Мутко, который сейчас горазд на критику нынешенго состояния дела.

Но сейчас есть такой пункт. И подоплека иная. Тосно получает три очка, Крылья Советов, которые тоже борются за путевку в РФПЛ, негодуют.

Вот твит Зам. Генерального директора ЗАО ПФК Крылья Советов, Председатель Федерации Футбола Самары Зураба Циклаури.
«Тосно», добро пожаловать в РФПЛ!


Я позвонил Циклаури. Понимаю его, Тосно непростая команда, рвется в РФПЛ, конкурент всем конкурентам.

-- Не могли вы расшифровать свой твит? -- вопрос Циклаури.
-- Хотел сказать о том, что это чистой воды непрофессионализм. Не буду никого обвинять, но ничего такого особенного нет в том, чтобы знать количество легионеров в заявке твоей команды и сколько играют на поле. Не знаю, как назвать то, что вышел четвертый легионер... Мягко говоря, непрофессионализм. Из-за этого я так эмоционально отреагировал. Как я понимаю, на замену вышел легионер, который не так часто выходил на поле.

-- Нет ли у вас предположений о злом умысле, может быть, по каким-то причинам Сахалин в этом матче не очень хотел брать три очка?
-- Ну, есть компетентные органы и в ФНЛ, и в РФС, которые должны на это как-то реагировать. Может быть, как-то разбираться. мы же назовем это просто - непрофессионализм.

-- Вы намерены придать этой ситуации большу огласку?
-- Мне кажется, огласка уже предана. Наша же задача - хорошо играть и набирать очки. На ней и сосредоточимся.

-- Знаете, что вам скажут - вы боретесь с Тосно за выход в РФПЛ и так эмоционально отреагировали. Ведь теперь Тосно получит три очка.
-- Ни в коем случае не хочу говорить о Тосно. Я написал и говорю о непрофессинализме менеджмента ФК Сахалин, не упомянув Тосно. А люди пусть делают выводы, какие считают нужным.

Что тут добавить? Выскажусь от себя. Уже около года мне настойчиво повторяют, что в Тосно не работает самый сильный и авторитетный болельщик ФК Тосно по имени Мамука. Повторяют так настойчиво, что начинаешь этому не верить.

Все-таки его психологическая уверенность имеет высокий запас прочности и помогает команде даже после того, как он стал поддерживать другую команду.

Могу лишь поздравить ФК Тосно с выходом в РФПЛ, полагаю, это дело недалекого будущего. Остается сожалеть, что такой вот скандал проходит в то самое время, когда ФНЛ с каждым годом прогрессирует, на трибунах все больше болельщиков, а переизбрание на новый срок главы лиги Игоря Ефремова будет происходить, наверное, на безальтернативной основе.

Или могут быть какие-то перемены?
Real estate купить недвижимость в крыму у моря akaciia.ru.
фото Новость опубликовал
cop67
05 апреля 2015 года, Воскресенье 18:21 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/37595
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Cop67
Да уж. Помним тот матч с Зенитом. Если бы Зениту засчитали тогда поражение, то ЛОКО ФИНИШИРОВАЛ БЫ 3-м - в том чемпионате!
7
фото Pavel-Sidorenko
Да даже 2-м, вроде. А это была путёвка сразу в группу Л.Ч. и "Лозанны" не было бы...
2
фото Kentloko
Палач все настаивал на благоразумие зенита что они согласятся на бронзовый матч.так как очки и личные встречи были одинаковые, но разница была у нас меньше. Обидно короче одним словом...
фото Cop67
Ты прав! Чемпионат 2009 г.
1. Рубин 63 ЛЧ
2. Спартак М 55 ЛЧ
3. Зенит 54 ЛЧ
4. Локомотив 54 ЛЕ
4
фото Ашхабадец
А следить за количеством легиенеров вроде бы возложили на арбитров?
фото SergeySutormin1989
Ну вот, ещё один бомжеклуб тянут за уши в РПЛ! at ФК "Бомжи-2": будут дарить 6 очков своим старшим братьям и их друзьям коням и биться с командами: "Локомотив", "Спартак", "Краснодар", "Динамо", "Рубин". be
фото дельфин Локо
Ну и что, пусть лезут В Высшую, мы что, это г... теперь бояться должны?
фото Sergeevich
Мы на поле с любым соперником непредсказуемы
2
фото snaiper
За пару лет из второй лиги в ПЛ. Газпрем рулит. Бабло решает все. Из сенита теперь игроков подкинут. Там и так полдубля бомжарни играет.
фото xacheg
есть мнение , что динамо-локо куплен был....Я до игры знал , что будет 2-2, хотя и не верил особо. Финиш...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?