наверх

Новости Футбола России
6 2065
 
+2

Бундеслига переехала в Химки

 
Репортаж Кирилла Благова и Владислава Воронина с матча «Динамо» – «Локомотив», в котором было абсолютно все.

Бундеслига переехала в Химки


На автобусной остановке у стадиона бесплатно раздавали билеты на мини-футбол, но никого это не интересовало. На площади перед ареной спрашивали лишние билеты на игру «Динамо» и «Локомотива», и это тоже казалось странным. Особенно на фоне трибун, которые выглядели удручающе.
Сначала здесь можно было услышать доносящиеся с поля подсказки игроков. А первым, что заставило зрителей на центральных трибунах оживиться, стало объявление результата финального матча чемпионата мира по хоккею с мячом. Атмосфера была далека от головокружительной, но постепенно это ощущение пропало, и стало ясно: пропустить футбол в Химках было не самым дальновидным решением. Просто потому, что в этом матче было все.

Прекрасное можно было обнаружить уже в стартовых составах: на правый фланг обороны «Динамо» внезапно выскочил Борис Ротенберг. Известно, что сын главного клубного босса всегда пашет на тренировках, но все тренеры «Динамо» сурово признавали: Борису не хватает таланта, чтобы играть на таком высоком уровне. И вот – новый шанс в матче, где «Динамо» могло хоть как-то оживить свои надежды на Лигу чемпионов.

Бундеслига переехала в Химки

Чтобы Ротенберг не привозил много опасных моментов, за ним приглядывал Кристофер Самба. Огромный центральный защитник всегда оказывался рядом, если Борис начинал копаться с мячом или упускал Касаева. Сам Ротенберг так старался показать себя с приличной стороны, что иногда это даже мешало, и постоянная нацеленность на борьбу отзывалась свистками: первый прозвучал еще на седьмой минуте, когда Борис борцовским приемом уложил Касаева недалеко от штрафной.

Именно с жесткости Ротенберга и начался первый гол «Локомотива». У Бориса уже была желтая карточка, но он не удержался и снова сфолил на чужой половине. Судья показал, что прощает такое в последний раз, Ротенберг зачем-то начал оправдываться и размахивать руками, а «Локомотив» в это время стремительно отправил мяч в пустую зону. Так Самба был выдернут с основной позиции, центр защиты затрещал – и Шкулетич не стал никого прощать.

Бундеслига переехала в Химки


– Как вам игра Бориса Борисовича? – спросили потом Черчесова.

Тренер «Динамо» повернулся к пресс-атташе и сделал вид, что ничего не понял: «О ком он сейчас говорит?»

– Ротенберг.

– Он Борис Борисович? Для меня он Борис, такой же футболист, как и все. Дело в том, что у Козлова нога чуть-чуть припухшая, он только накануне тренировался индивидуально. А Ротенберг дисциплинированно играет. Но если в обороне надежен, то в атаке надо нам учиться, мы на эту тему разговариваем.

Бундеслига переехала в Химки


Выкошенная дисквалификациями оборонительная линия «Локомотива» требовала непривычных решений – и Божович решил не отказываться о того, что однажды уже практиковал в «Москве». Так в центре защиты появился Александр Шешуков. Выглядело все это не слишком убедительно, и Чорлуке, по большому счету, приходилось отрабатывать за двоих. Но игру взорвал именно Шешуков, завалив в штрафной Жиркова.

– Фол был, это бессмысленно отрицать, – говорил он после игры. – Увидел в руках судьи красную карточку, и это решение мне показалось спорным. Это был не фол последней надежды, как сказал судья. Мысли были не очень хорошие – поставил команду в тяжелое положение.

Защита «Локомотива» трансформировалась не слишком ловко, и «Динамо» моментально стало оказывать давление по всей ширине атаки. Божович не стал реагировать заменами, за его команду становилось тревожно, но «Локомотив» справился – и даже принялся дерзить в контратаках.

Тогда в Химках закоротило. Скорости резко подскочили, и минут 20 сохранялся такой темп взаимных атак, будто неподалеку от Москвы открыли филиал бундеслиги.

Бундеслига переехала в Химки


Озлобленное «Динамо» рьяно мчалось вперед и иногда даже не задумывалось о защите – впрочем, это отлично вписывалось в немецкую стилистику дня. После одной из атак оба опорника посчитали лишним возвращаться к своим воротам и со стороны смотрели, как «Локомотив» разворачивал быструю контратаку. Через несколько секунд Денисов и Венкер услышали десяток агрессивных слов от взбешенного Габулова.

– Такой момент недопустим, чтобы оба опорника оставались впереди. Если бы не Володя, я бы тоже это сказал, – отметил Черчесов. – Мы хотели забить третий гол, чтобы все успокоилось. Но добить «Локомотив» – это неправильное слово. Это не бокс и не бои без правил.

«Локомотив» долго старался отвечать «Динамо» достойными контратаками, но когда сил осталось совсем мало, смог обострять игру только жесткими нарушениями. При этом уровень ненависти на стадионе постоянно подскакивал из-за давления на судью: «Локомотив» много спорил, а потом снова бил соперника по ногам. В итоге пошла настолько бескомпромиссная игра, что фолили даже на вратарях: на последних секундах Майкон врезался в Габулова. Бразилец попытался извиниться за грубость и протянул динамовскому киперу руку, но тот демонстративно отклонился и даже что-то выкрикнул. Никакого примирения.

Бундеслига переехала в Химки


Качество игры в Химках, конечно, оставляло вопросы, но за счет постоянного напряжения и тотальной непредсказуемости она стала, пожалуй, лучшей этой весной.

После финального свистка Станислав Черчесов сначала поблагодарил болельщиков, а потом через все поле устремился в сторону судей, пожал им руки и принялся что-то горячо обсуждать.

– Я с судьей перекинулся парой слов, – объяснял Черчесов на пресс-конференции. – Два момента с пенальти на Денисове и Бюттнере? Я не знаю, если бы да кабы, да что... Честно говоря, я и Бориса Ротенберга поменял, потому что уже чувствовал: не дай бог, еще одна карточка – и уравняет игру, судя по каким-то действиям. Там пенальти не дал, тут штрафной пропустил.

Бундеслига переехала в Химки


В работе Владислава Безбородова действительно хватало спорных решений, но едва ли не самым большим разочарованием стали всего три добавленные минуты. В тот момент хотелось, чтобы эта игра никогда не заканчивалась.
фото Новость опубликовал
cop67
04 апреля 2015 года, Суббота 23:16 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/761886.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Cop67
Наши отобрали по 4 очка (из 6) в очных встречах с "Динамо" и "Спартаком". Теперь бы еще научиться стабильно отбирать очки, у команд уровня "Мордовии" и "Арсенала".
11
фото ray_pirson
главное игра чтоб появилась. вчера краснодар за 4 минуты забил мордовии
3
фото borisbbb
Если Локо топ-клуб, то мы потеряли 4 очка.
С аутсайдерами топ-клубы теряют очки только при несчастном случае.
фото andrewvd
Наши не умеют играть против команд с глухой обороной. .. позиционной атакой у нас ащще беда
1
фото Eric Cartman
На Бундеслигу это только в извращённых фантазиях автора было похоже...
фото khorsi
Если только вторая

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?