наверх

Новости Футбола России
7 1079
 
+12

«Безбородов отсудил максимум на «двойку»

 
«Безбородов отсудил максимум на «двойку»


Столичное дерби «Динамо» – «Локомотив» (2:2) обернулось судейским скандалом. Арбитр ФИФА Владислав Безбородов принял несколько сомнительных и непоследовательных решений, прямым образом повлиявших на исход матча.

Красная карточка Шешукову, назначенный пенальти на Шишкине и не назначенный – на Бюттнере. Эти и другие эпизоды привели к тому, что после финального свистка говорить приходится не о футболе, показанном командами, а о работе рефери. Известный эксперт по вопросам судейства, экс-арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин считает, что Безбородов провалил матч.

– У нас есть Алексей Николаев, Алексей Еськов, Сергей Карасев – московские арбитры, которые не были задействованы в этом туре и которые судят сильнее Безбородова. И мне совершенно непонятное решение Валентина Иванова назначить на московское дерби питерского судью. Ну, если уж тебя назначили, то отсуди так, чтобы к тебе не было претензий, чтобы зрители остались довольны.

В первом тайме у Безбородова были небольшие помарки (например, не дал желтую карточку Ванкеру), но в целом отработал нормально, – продолжает Левитин. – Все началось во втором тайме. Сначала на 49-й минуте Жиркова свалили в штрафной площади. Пенальти назначен правильно. Но зачем надо было удалять игрока? Желтой карточки было достаточно. Это неправильное восприятие инструкций, которые получают арбитры. Формальный подход. А где творческий?

Идем дальше. На 52-й минуте Денисов упал в штрафной площади. Упал аккуратно, немного картинно. Ему дают желтую карточку за симуляцию. Но никакой симуляции тут не было, потому что не было преднамеренного падения. Вот представьте, что вы сейчас идете по улице, дорога скользкая, вы падаете, но не шлепаетесь, а аккуратно подстраховываете себя, выставляете руки или как-то еще пытаетесь смягчить свое падение.

На 55-й минуте Бюттнера сваливают в штрафной площади. Стопроцентный пенальти! Судья находится рядом, но на «точку» не показывает. Почему? Да потому что понимает, что до этого не по делу выгнал Шешукова. Можно сказать, чувствует свою вину и пытается сгладить положение. Но это, впрочем, присуще не только Безбородову, но и многим другим рефери.

Теперь об пенальти на Шишкине. Павлюченко пробил в перекладину, но несколько игроков до удара вбежали в штрафную площадь. Железно надо дать перебить. Но Безбородов дает перебить не из-за того, что игроки вбежали в штрафную, а потому что Козлов сыграл рукой. Совершенно неправильная последовательность действий. А в последние минуты Безбородов то ли поплыл, то ли посчитал, что пусть сыграют 2:2 и не свистел ни в одну из сторон.

На мой взгляд, Безбородов отсудил эту игру максимум на «двойку». И это не первый такой его матч. Неприятно то, что этот судья представляет нашу страну на европейской арене. Как может судья, который так плохо работает у нас в России, представлять нашу страну? Это просто безобразие, – сказал Левитин в интервью Sovsport.ru.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 апреля 2015 года, Суббота 17:47 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/793212
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Cop67
Прав Левитин. Безбородов несколько раз пожалел Ванкера. Тот наиграл за матч, на красную.
1
фото 21
если смотришь Локомотив каждый матч, то можешь заметить,что Тарасов, Михалик раньше Тигорев играли всегда на грани красной карточки. был бы я судьей и я бы не удалил ванкера
фото Rewards
К сожалению судья полностью потерял контроль над матчем и карточки и пенальти во все стороны -лишь тому подтверждение. bd
3
фото 21
при чем здесь контроль игры??? судья от слова судить. игроки играют,а судья судит. был пенальти - поставил,шешуков фол последней надежды,пожалуйста, красная. в чем проблемы???
фото AFA
Вот представьте, что вы сейчас идете по улице, дорога скользкая, вы падаете, но не шлепаетесь, а аккуратно подстраховываете себя, выставляете руки или как-то еще пытаетесь смягчить свое падение.
Вот представьте, что вы сейчас идете по улице, дорога скользкая, вы падаете, но не шлепаетесь, а аккуратно подстраховываете себя, выставляете руки или как-то еще пытаетесь смягчить свое падение. И тут же обнаруживаете что лежите в луже, ибо уже весна, весь лед давно растаял. А смеющийся народ тому подтверждение.
1
фото Alex_5
Полное лунное затмение повлияло не только на судей.
фото Ашхабадец
Вчера посмотрел все 4 матча. Так вот, во всех, повторяю "ВСЕХ", матчах судьи судили отвратительно. Если я видел их ошибки даже с экрана, а повторы убеждали в этом, то на фига такие судьи. Чего после этого стенать, что уже какой цикл наши судьи не попадают ни на Евро, ни на мир.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?