наверх

Новости Футбола России
2 550
 
+3

РФПЛ. 21-й тур. В ожидании рекордов

 
21-й тур чемпионата России вполне может стать самым посещаемым в текущем сезоне благодаря суперматчу «Зенит» — ЦСКА, столичному дерби между «Динамо» и «Локомотивом» и приезду «Кубани» на «Открытие Арену». Какой тур и какие игры собирали больше всего зрителей до сих пор?

РФПЛ. 21-й тур. В ожидании рекордов


Печально, но факт: лишь трижды по ходу нынешнего чемпионата команды общими усилиями смогли преодолеть планку в 100 тысяч зрителей. Для тех, кому лень считать, поясняем, что 100 тысяч за тур — это в среднем 12 500 болельщиков на одной игре.

Так вот, лидер сезона — 4-й тур, собравший на трибунах восьми стадионов 112 547 человек, или по 14 000 в среднем на одной игре. Впрочем, вычислять среднее арифметическое — значит заниматься самообманом. Ровно треть от этих 112 тысяч присутствовала на игре «Рубин» — «Локомотив», первой на шикарной «Казань-Арене». Также в 4-м туре игралось дерби ЦСКА — «Спартак», собравшее аншлаг на небольшой «Арене Химки».

На втором месте по посещаемости — стартовый тур, и это вполне понятно. 110 145 истосковавшихся по отечественному футболу удивлялись тому, что игра, в которую играют в России, и та, которую незадолго до этого показали 32 сборные в Бразилии, имеют одно и то же название. Справедливости ради отметим, что зрелище в стартовом туре выдалось вполне пригодным: в восьми играх было зафиксировано четыре разгрома и забито 34 гола.

Что касается самых посещаемых матчей, то после закрытия на реконструкцию Лужников хвастаться отечественному футболу нечем. Среди клубов лидируют «Спартак» и «Рубин». Неудивительно — оба в этом сезоне обзавелись современными удобными стадионами. Казанцы, правда, ненадолго: новенькую арену у них быстро забрали под бассейн, что стоит признать одним из самых абсурдных решений в истории премьер-лиги.

Встреча 11-го тура «Спартак» — «Локомотив» собрала 39 074 зрителей на «Открытие Арене». В этой игре за красно-белых дебютировал Роман Широков, что добавило привлекательности и без того громкой вывеске.

На втором месте встреча того же «Локомотива» в Казани с «Рубином» (36 850). Железнодорожники, напомним, стали первым соперником команды Рината Билялетдинова на только что открывшемся стадионе.

Дебютная же официальная игра на «Открытие Арене», согласно официальным данным, народу привлекла немного меньше, чем казанская премьера. 36 058 болельщиков первыми смогли оценить весь комфорт нового стадиона на матче 7-го тура между «Спартаком» и «Торпедо».
фото Новость опубликовал
cop67
03 апреля 2015 года, Пятница 22:07 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI527987_RFPL_21_j_tur_V_ozhidanii_rekordov
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Cop67
Вот так! ЛОКО, оказывается самая посещаемая команда в чемпионате на выезде. bn
фото СанеОк
ay az ae 12 Только Локо, Только Победа

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?