наверх

Новости Футбола России
1 528
 
0

Главные интриги 21-го тура премьер-лиги

 
СЭ" представляет главные интриги стартующего 21-го тура премьер-лиги.


АМКАР – РУБИН

ПОПРАВИТ ЛИ ПЕРМЬ СТАТИСТИКУ?


Главные интриги 21-го тура премьер-лиги


В этом матче у казанцев есть преимущество не только в занимаемых в турнирной таблице местах, но и в статистике. Во-первых, "Амкар" не побеждал в премьер-лиге на протяжении девяти туров. Во-вторых, "Рубин" для уральцев – один из самых неприятных гостей. С учетом Кубка России команда из столицы Татарстана не знала поражений в Перми с 1 сентября 2007 года, четыре раза сыграв вничью и добившись трех побед. Когда, как не в нынешней турнирной ситуации пытаться исправить неприятную тенденцию?

ДИНАМО – ЛОКОМОТИВ

ОБНОВЯТ ЛИ БЕЛО-ГОЛУБЫЕ АНТИРЕКОРД?


Главные интриги 21-го тура премьер-лиги


Команда Станислава Черчесова близка к тому, чтобы войти в историю клуба со знаком "минус". В далеком уже 93-м бело-голубые не могли забить в матчах чемпионата 397 минут. Сейчас их атака отработала вхолостую 358 минут. То есть, "Локомотиву", в матчах с участием которого в эпоху Миодрага Божовича голы случаются по большим праздникам, достаточно отыграть насухо неполный первый тайм. Если вспомнить, что туром ранее во встрече с "Зенитом" динамовцы ни разу не попали в створ ворот, перспективы антирекорда выглядят более чем реальными.

КРАСНОДАР – МОРДОВИЯ

ТРЕТИЙ ВИЗИТ СЕМИНА В КРАСНОДАР


Главные интриги 21-го тура премьер-лиги


Команда Юрия Семина в третий раз за месяц нанесет визит в самый футбольный город России. 2 марта "Мордовия" проиграла здесь "Кубани" в кубковом четвертьфинале, но через неделю, проведя работу над ошибками, добилась с этим же соперником нулевой ничьей. Каким получится визит номер три? Тем более, Юрий Павлович с "быками" в этом сезоне играет удачнее, чем с их земляками. В первом круге "Краснодар" в Саранске не устоял, не удержав минимальное преимущество и пропустив два гола от защитника Ломича.

СПАРТАК – КУБАНЬ

ЗАСУШИТ ЛИ ЯКИН "КУБАНЬ"?


Главные интриги 21-го тура премьер-лиги


Красно-белым предстоит поединок с соперником, который почти три года превращает жизнь спартаковской обороны в кошмар. В пяти матчах "Кубань" забила в ворота москвичей 11 мячей! Три игры кряду завершались с нечасто встречающимся счетом 2:2, в прошлом году южане выиграли в Москве 2:0, а в ноябре традиции не смог нарушить и Мурат Якин. В Краснодаре "Спартак" дважды вел в счете, однако к финальному свистку на табло горело 3:3. Изменится ли тенденция сейчас, когда под началом швейцарского специалиста впервые одержано две сухих победы? Перемены кажутся реальными, потому что Леонида Кучука не назовешь любителем игры с открытым забралом.

ЗЕНИТ – ЦСКА

СОКРАТИТ ЛИ ЧЕМПИОН ОТСТАВАНИЕ?


Главные интриги 21-го тура премьер-лиги


Пожалуй, ключевой матч в борьбе за чемпионский титул, успех в котором откроет питерскому клубу прямую дорогу к трону. Ну а возможная победа ЦСКА позволит действующему обладателю трофея сократить отставание от "Зенита" до двух очков и получить на решающем отрезке психологическое преимущество. Армейцы едут на берега Невы, имея за спиной победную серию из шести матчей и прошлогодний удачный опыт. Тогда они вроде бы безнадежно отставали от сине-бело-голубых, однако одолели их и на длинной дистанции, и в очном споре. Пусть та игра и прошла не в Санкт-Петербурге, как сейчас, а в Химках.

УРАЛ – РОСТОВ

РАСКОЛДУЮТ ЛИ УРАЛЬСКИЙ МАНЕЖ?


Главные интриги 21-го тура премьер-лиги


Вслед за "Амкаром" недовольство по поводу проведения матча в екатеринбуржском манеже высказал и "Ростов". Понять донскую команду можно – сопернику условия знакомы лучше, и в премьер-лиге "Урал" в своем зале неизменно выигрывает. Но все же сложно согласиться с утверждением Гаджи Гаджиева о том, что, играя только в зале, "шмели" могут попасть в Лигу Европы. Условия для обеих команд будут одинаковыми, а запас мастерства у "Ростова" позволяет рассчитывать на развенчание мифа о победной для хозяев ауре.

УФА – ТЕРЕК

ВЫЙДЕТ ЛИ РАХИМОВ ИЗ ПИКЕ?


Главные интриги 21-го тура премьер-лиги


Саранск, где проводит домашние матчи "Уфа", не самое приятное место для тренеров "Терека". Помнится, неудачный матч грозненцев с "Мордовией" фактически стоил работы Станиславу Черчесову, с которым не стали продлевать контракт. Сейчас же в непростой ситуации оказался Рашид Рахимов. Его команда, в какой-то момент выглядевшая претендентом на попадание в еврокубки, скатилась в середину таблицы и в последних семи матчах потерпела шесть поражений при одной ничьей. При таких результатах кресло под тренером не может не зашататься, а любая игра может стать определяющей.

АРСЕНАЛ – ТОРПЕДО

ЗАДЕРЖАТСЯ ЛИ ОРУЖЕЙНИКИ ДОМА?


Главные интриги 21-го тура премьер-лиги


В прошлом туре тульский клуб был в центре внимания, и из-за запрета проводить матч на домашней арене делегировал на фактически гостевой поединок с ЦСКА дублеров. Против "Торпедо" – прямого конкурента в борьбе за выживание – Дмитрий Аленичев, естественно, выставит основной состав. Сражение обещает стать жарким, а газон на домашнем стадионе "Арсенала" все еще далек от идеала. Поэтому высока вероятность, что после воскресного поединка оружейникам вновь предстоит переехать на съемную квартиру: против "Спартака" им играть в четверг.

Андрей КУЗИЧЕВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 апреля 2015 года, Пятница 20:32 http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/861446/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото SergeySutormin1989
dm Вангую: Кучук отберёт очки у свинофермы, кони "выиграют" у сенита (привет Сергею Иванову, тому, который называется "судья"), "Динамо" обыграет нас, Палыч продует, к сожалению, ФК "Магнит" "Краснодару". На остальные матчи срать с высокой башни!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?