наверх

Новости Футбола России
4 862
 
0

Что это было? Послесловие к матчу Россия – Казахстан

 
Россия – Казахстан


Я не буду критиковать игру сборной России – надо понимать, что на поле была не команда, а группа игроков, без общей идеи, сыгранности и взаимопонимания.

Мы увидели ремейк проекта «Россия 2» – как будто специально для Юрия Красножана, когда-то вторую сборную тренировавшего. В таком составе наша команда и не могла сотворить ничего привлекательного. Или вы думали, что выйдет сейчас молодежь и покажет, как надо в футбол играть? Единственное, что она могла показать, так это старание. Оно, замечу, было, что уже неплохо. Во всем остальном – неприятный, но ожидаемый дворовый футбол.

Мне непонятно вот что. Зачем затевалось это мероприятие?

Чтобы посмотреть новобранцев (сегодня был установлен рекорд – семь дебютов) в деле? Ок, посмотрели. А сказать-то и нечего. Вроде были парни на поле, вроде информационных поводов – тьма! А кто чем занимался – непонятно. Лишь мучительная всепоглощающая серость. Качество игры, погода, антураж. Кастинг под аккомпанемент «Прелюдии фа-минор» И. С. Баха (музыка из фильма «Солярис»). До «Похоронного марша» не хватило пары забитых мячей в ворота Лодыгина.

Не зря ведь новичков обкатывают постепенно, поочередно внедряя их в командную игру.

Смотрят, как новобранец вписывается в общекомандный почерк, как понимает логику игры, выдерживает ли заданные скорости. Одного посмотрят, второго, бывает сразу нескольких. И делают выводы. Но выводы нельзя делать по бессистемной игре, когда нет ни логики, ни понятных скоростей, ни командного почерка. А есть только хаос. Каша, в которой немного от супа, от жаркого и, конечно, от переваренных итальянских спагетти. Что были парни на поле, что не были. Что смотрели мы матч, что не смотрели.

Сейчас в комментариях наверняка кто-нибудь напишет, мол, что ж вам, критикам, все неймется: нет новичков – плохо, появились новички – опять плохо.

Но какой смысл в новичках, если они не могут раскрыть свои сильные стороны? Хочется ведь посмотреть на новых футболистов в сборной России, а не на новых футболистов, играющих сами по себе. Мне этот матч напомнил мою первую в жизни тренировку. Давным-давно нам, восьмилетним мальчишкам, мечтающим заниматься в футбольной секции, дали мяч и сказали: играйте. Вот как-то так мы и играли, а тренер со стороны на все это лениво поглядывал. Кажется, он даже был трезв.

А посему все сегодняшнее мероприятие от начала и до конца – совершенно бессмысленное.

Игра, не несущая в себе ни смысловой нагрузки, ни светлых эмоций. Останется только протокол, который спустя годы будет напоминать нам, что Портнягин, Набиуллин и другие впервые вышли на поле в футболке национальной команды 31 марта 2015 года. Вот и все.

Обидно не только за парней, которые хотели влюбить в себя публику, да не могли, поскольку разговаривали на разных языках, но и саму публику, этих несчастных зрителей, чья любовь к футболу в этот вечер перевесила здравый смысл. Стояли, мерзли, героически не засыпали.

Перед матчем мы провели опрос: будете ли вы смотреть матч Россия – Казахстан? Так вот, 63% читателей ответили, что будут. Наверное, сейчас будет правильным задать болельщикам другой вопрос: жалеете ли вы, что потратили свое время на просмотр этого матча. И результаты этого опроса явят собой самую объективную оценку очередному матчу сборной России.

@M_Borzykin

31 марта 2015, 22:57
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 апреля 2015 года, Среда 08:58 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/37386
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Дед Сергей
Я не пожалел что смотрел этот матч! Стыдно И еще раз стыдно!!! В дворовый футбол играем лучше, так как живем рядом -в одном двору. Очередное убожество наших околофутбольных чиновников.
5
фото Агафонов Д
простр из за таких как смо не игроки а целки на поле.извините лизопопы и подхалимы. сталина на них нет прям там бы лично расстрелял бы. тренер над тип кучука семина чтобы пинками подгоняли да подзатыльниками а не сюсюкались.
4
фото Aleksanderr07
Даже и не думал смотреть - так и знал, что будет унылое говнище ни о чём. Ну сколько уже не видно никакого просвета в этом стаде баранов под названием сборная, во главе с никчёмным пастухом Капелло... Да эта сборная нашей, моей страны, - но всякому терпению приходит конец... Всё - полное разочарование, окончательное. Ну неинтересно мне смотреть эти " мудовые рыдания" сбродной . Так что, пауза на сборные закончилась... - опять туры клубных чемпионатов ведущих лиг Европы, скоро Лига Чемпионов... - вот это действительно интересно !!!
3
фото Amplua
Что это было, Казахстан - это космос просто! Ну как минимум - мезопауза.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?